Невидимые шрамы. Как распознать психологическое насилие и выйти из разрушающих отношений

Audio
From the series: New Psychology
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Невидимые шрамы. Как распознать психологическое насилие и выйти из разрушающих отношений
Text
Невидимые шрамы. Как распознать психологическое насилие и выйти из разрушающих отношений
E-book
$ 6,42
Details
Book description

Лучшая аудиокнига про психологический абьюз и абьюзивные отношения.

Психологическое насилие не оставляет синяков. Но невидимые раны могут навсегда остаться в душе жертвы. Понять, что вы оказались в нездоровых отношениях, и защититься от их разрушительных последствий бывает непросто.

Шеннон Томас – автор международных бестселлеров, эксперт в работе с жертвами психологического насилия – расскажет о признаках, механизмах и уловках психологического абьюза, а также познакомит с шестью этапами восстановления после токсичных отношений. Представленная в книге программа одобрена профессиональным сообществом и уже используется тысячами людей в 11 странах мира!

Эта аудиокнига – поддержка чуткого профессионала для всех жертв психологического абьюза – поможет восстановить эмоциональное, физическое, финансовое благополучие и вернуть уверенность в свою жизнь.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

 Копирайт

© Shannon Thomas Counseling, Inc

© Бродоцкая А, перевод на русский язык, 2021

© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
01 October 2021
Date of translation:
2021
Date written:
2016
Duration:
5 hrs. 52 min. 12 sec.
ISBN:
978-5-17-139852-1
Translator:
Анастасия Бродоцкая
Narrator:
Ирина Вознесенская
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Невидимые шрамы. Как распознать психологическое насилие и выйти из разрушающих отношений by Шеннон Томас — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Невидимые шрамы. Как распознать психологическое насилие и выйти из разрушающих отношений
E-book
$ 6,42
Book is part of series
«New Psychology»
Будь спок. Проверенные техники управления тревогой
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности
Где заканчиваюсь я и начинаешься ты. Границы и созависимость в личных отношениях
-5%

Отзывы 10

Сначала популярные
in love with books

Сейчас, когда только ленивый не кричит про абьюз и развелось столько «экспертов», очень классно найти именно такую книгу. Автор действительно знает, о чем говорит. Все рекомендации очень полезные и реально работающие. Рекомендую прочитать всем девушкам, потому что далеко не все понимают, как на самом деле ведут себя манипуляторы. 10 из 10

Helga S

Жаль, что эта книга не вышла лет 10 назад. Ну или хотя бы 5. Может что-то в жизни по-другому бы сложилось. Она для тех, у кого не хватает сил что-то исправить, прекратить. И даже если в жизни все нормально, абьюзеров рядом нет, манипуляции никто не отменял. Банальная зависимость от чужого мнения – тоже следствие манипуляций, как мне кажется. В общем, все в наших руках, девочки. Со всем этим жутким к нам отношением можно и нужно бороться. Всем советую прочитать это.

galeznik

Это лучшее что я читала про абьюз. В большей степени подойдёт жертве, которая хочет выбраться. Есть также отличная техника «отстранённый контакт», если его понять, прочувствовать и применять в жизни, то она ( жизнь) станет намного проще и счастливее.

Мир мур

Замечательный чтец, весьма полезная книга.

Абьюз популярная тема, но всё ещё довольно новая для России. Нам всем нужно больше знать и понимать о токсичных отношениях, потому что культура отношений вокруг часто оставляет желать лучшего, к сожалению..

eprovo66

У меня были времена, когда я тоже полагала, что схожу с ума, что сама виновата и кругом не права. Некоторые паттерны поведения абьюзера, описанные в книги, я считала "особенностями только нашей семьи". Эта книга- первая для меня, подробно и точно описывающая абьюз. Рекомендую.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 6

Люди, пережившие психологическое насилие и сумевшие пройти тернистый путь до горной вершины, тщательно выбирают, кого хотят видеть рядом с собой. Не все наши знакомые достойны быть в ближнем кругу. Жертвы много труда вложили в очистку своей жизни, чтобы теперь подпускать к себе не самых здоровых людей. Одно с другим не сочетается. Человеку даже не обязательно быть токсичным, чтобы не заслуживать места в вашей жизни. Близость к вам – честь. Возможность звонить вам, писать сообщения и электронные письма, видеться с вами, приходить к

+24autoreg974432100

Ваш близкий встретил человека, которого полюбил всей душой и хотел провести с ним остаток дней в любви и согласии. Его чувства были совершенно искренними. Однако он попал в сети афериста. Партнер лишь притворялся, что питает к вашему близкому какие-то чувства, и стратегически продумал и выстроил все «романтические отношения» ради удовлетворения своих токсичных потребностей. Любимое развлечение токсичных людей – взять здорового, счастливого человека (такого, как ваш близкий) и полностью разрушить его жизнь. Такое действительно трудно даже представить. Но я как терапевт уверяю вас, что это абсолютно возможно. Ваш близкий даже пытался рассказать вам об этом, только вам было слишком сложно ему поверить. Возможно, абьюзер вам даже понравился. А значит, вы тоже попали в его сети. Заманить в ловушку родных и близких жертвы входит в программу токсичного человека: так он доказывает жертве, что искренне привязан к ней. Он стремится завоевать ваше доверие, убедить вас, что он хороший, честный человек. Для чего? Когда позже ваш близкий расскажет, что с ним делают, вы усомнитесь в его словах и в том, что его точка зрения истинная. Таков ловкий ход со стороны абьюзера. Повторяю, он все делает из точного расчета, цель которого – погубить вашего близкого и даже разрушить его отношения с вами. И это действительно страшно.

+18Livika2616

Искреннее долгосрочное раскаяние отсутствует в эмоциональном арсенале токсичных людей. Они наотрез отказываются признавать, что нанесли какой-то ущерб. Жертве приходится тратить уйму времени на попытки объяснить, что именно ненормального сделал абьюзер. Даже если он признает, что его действия навредили жертве, то все равно вернется к прежним позициям жесткого отрицания. Агрессоры очень лю

+7android_43e8bc80-017e-1000-0000-000000000000

быть в ближнем кругу. Жертвы много труда вложили в очистку своей жизни, чтобы теперь подпускать к себе не самых здоровых людей. Одно

+6autoreg974432100

www.healingfromhiddenabuse.com.

+1A.v.alekseeva63
1 more quote