Исцели свои травмы. Как оставить в прошлом страх и стыд, поднять самооценку и успокоить внутреннего критика

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Исцели свои травмы. Как оставить в прошлом страх и стыд, поднять самооценку и успокоить внутреннего критика
Text
Исцели свои травмы. Как оставить в прошлом страх и стыд, поднять самооценку и успокоить внутреннего критика
E-book
$ 3,07
Details
Book description

В своей книге Беверли Энгл, психотерапевт с 35-летним стажем, рассматривает основные виды детских травм и предлагает «зеркальный метод» их исцеления. Описывая семь типов «кривых зеркал», которыми становятся для детей их родители, Энгл поясняет, как работать с каждым из них, чтобы отвергнуть негативные родительские проекции и поправить самооценку. Она подробно описывает, как воздействуют на детей чрезмерно критичные родители, родители-перфекционисты, родители-нарциссы, гиперопекающие родители, пренебрегающие родители, склонные к чрезмерному контролю родители, а также родители, которые бросали своих детей.

Пройдя опросники и выполнив задания из книги, вы сможете выбраться из ловушки отражений прошлого, повысите самооценку, научитесь любить и уважать себя, лучше поймете свои истинные цели и мечты.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
18 September 2021
Date written:
2007
Duration:
9 hrs. 56 min. 02 sec.
ISBN:
978-5-04-158987-5
Translator:
В. А. Щербакова
Narrator:
Любовь Конева
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Исцели свои травмы. Как оставить в прошлом страх и стыд, поднять самооценку и успокоить внутреннего критика by Беверли Энгл — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Исцели свои травмы. Как оставить в прошлом страх и стыд, поднять самооценку и успокоить внутреннего критика
E-book
$ 3,07
Book is part of series
«Исцели свои травмы. Авторская серия психолога Беверли Энгл»
Синдром хорошей девочки
Любить его, не теряя себя. Как перестать растворяться в отношениях, сохранить личные границы и свое «я»
Любовь, которая убивает. Как распознать психологическое насилие и построить здоровые отношения
-5%
Book is part of series
«Карманный психолог»
Мамина нелюбовь. Как исцелить скрытые раны от несчастливого детства
Исцели свои травмы. Как оставить в прошлом страх и стыд, поднять самооценку и успокоить внутреннего критика
Поколение «сэндвич». Простить родителей, понять детей и научиться заботиться о себе
-5%

Отзывы 10

Сначала популярные
SmartReader

Книга замечательная! На моей читательской практике на ЛитРес не было ещё такой книги и такого автора, кто так подробно и с уважением к читателю исследовал проблему детской травмы и предложил бы логичную и проверенную методику её устранения или смягчения. На мой неискушенный взгляд непрофессионала в психологии и психотерапии, именно с этой книги (и подобных, если есть, но я не нашёл) надо начинать любое «саморазвитие». Ab ovo, как говорится. Тогда и толк от дальнейших усилий будет. Рекомендую всем без исключения.

P.S. Сначала несколько смутила манера исполнения чтецом Любовью Коневой ознакомительного фрагмента, но вслушавшись в текст и втянувшись в повествование понял, что лучшего исполнителя и не придумаешь. Полное ощущение «авторского» исполнения настолько логичны и естественны её голос и безошибочные интонации. Браво!

Светлана Елисеева

Это очень крутая книга, все понятно не профессионалу, методы, используемые в книге изложены доступным языком. Рекомендую к прочтению тем, у кого схожие проблемы. Аналогов пока не встречала. Хочется слушать, часто останавливалась, много плакала… много для себя взяла. Воды нет вообще – все четко и по делу. Озвучка соответствует содержанию.

books_lover

Хорошая книга, все написанное можно применять на практике. Детские травмы всегда проявляются во взрослом возрасте и лучше их решить, чтобы чувствовать себя комфортно, иметь нормальную самооценку. Также из этой книги можно понять, почему родители вели себя с вами так, а не иначе, и перестать винить их и себя.

mf_91306221567347014

Прекрасная книга для практического примененения. Большинство проблем у многих людей, имеют корни в раннем детстве. Однако след от детских травм может тянуться за человеком всю жизнь и увы не у всех получается самостоятельно разобраться и ликвидировать эти внутренние поведенческие искажения. В книге понятно изложена действенная система для самостоятельной проработки детских травм и избавления от них. Помимо анкет и упражнений, здесь есть примеры из практики, личные истории пациентов и всё это подано в достаточно понятной форме, что поможет при желании избавиться от «самоедства» и ложного стыда, понять и наконец принять себя таким какой ты есть. Это исцеляющая книга. Я рад, что она попалась мне. Уверен, что она будет полезна многим, кто хочет сбросить балласт, который тащится с нами ещё с детского возраста.

* I *

Превью заинтересовало. Интересно узнать о новых техниках работы со своими страхами и эмоциональными качелями. Приятно слушать. Скорость повествования позволяет вдумчиво понимать услышанное.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 12

На этой неделе найдите время и обратите вни мание на то, как часто критикуете себя – за то, что сделали что-то не так, как ожидали, или за то, что вам не нравится собственный внешний вид. Также обратите внимание на то, как часто вы чувствуете себя незащищенным, никчемным или боитесь, что другие обнаружат, какой вы на самом деле ущербный. По желанию запишите, как часто вы проявляете самокритичность, какие виды критики замечаете, как часто испытываете чувство стыда и чем оно вызвано.

+5530091582

Все говорят, что я красивая, но я знаю, что это не так.

+4asiyaosmanovna

и неудачах или на успехах и правильных действиях? 3. Чувствуете ли вы себя хуже других из-за того, что неидеальны в том, чем занимаетесь, или не обладаете совершенной внешностью? 4. Считаете ли вы, что вам нужно больше делать, стараться или отдавать, чтобы заслужить уважение и любовь других людей? 5. Осознаете ли вы, что внутри вас есть критический голос, который часто говорит, что вы сделали что-то не так? 6. Постоянно ли вы критикуете свои показатели – на работе, в школе, в спорте? 7. Критически ли вы относитесь к взаимодействию с другими? Например, часто ли вы ругаете себя за неправильные слова или за определенное поведение по отношению к другим? 8. Чувствуете ли вы себя неудачником – в жизни, в карьере, в отношениях? 9. Вы перфекционист? 10. Считаете ли вы, что не заслуживаете хорошего?

+4Megafon_5820

Ощущение своей ценности – «Я ценный человек» – необходимо для психического здоровья и является краеугольным камнем самодисциплины если человек считает себя ценным, он будет заботиться о себе всеми необходимыми способами. Самодисциплина – это забота о себе. М. Скотт Пек. Непроторенная дорога

+2Lya12251

самооценка – это то, насколько вы себя уважаете, а самовосприятие – то, как вы себя видите

+1lmv.z
5 more quotes