Bestseller

Тринадцатая карта

Text
Author:
140
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Тринадцатая карта
Тринадцатая карта
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 9,99 $ 7,99
Тринадцатая карта
Audio
Тринадцатая карта
Audiobook
Is reading Александр Клюквин
$ 5,56
Synchronized with text
Details
LitRes summary

Автор детективов Майк Омер много лет проработал журналистом, был разработчиком игр, возглавлял совет директоров компании Loadingames. На данный момент он полностью отказался от карьеры, чтобы посвятить себя литературе. Майк пишет о реальных людях, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в роли преступника или жертвы. При этом писатель обладает ярким чувством юмора, так что у него получается сплетать два несовместимых жанра – остросюжетный детектив и комедию. Этой традиции он придерживается и в романе «Тринадцатая карта».

На первый взгляд это дело было простым и понятным – стрельба в одном из самых криминальных районов города. Только обычно детективам Ханне Шор и Бернарду Глэдвину приходилось иметь дело с трупами мужчин двадцати-тридцати пяти лет. На этот раз от рук неизвестного погибла пожилая женщина, больше похожая на состарившуюся хиппи. Ее дом пропах благовониями и травами, а весь антураж говорил о роде ее деятельности. Жаклин Мьюн была гадалкой, экстрасенсом, знахаркой и бог весть кем еще. Раскладывала Таро, торговала амулетами и снадобьями, предсказывала судьбу. Кто знает, кому она могла перейти дорогу!

Круг подозреваемых чрезвычайно широк – от недовольных клиентов до воришек, позарившихся на гонорары таролога. В процессе следствия детективы выясняют много любопытного о прошлом Жаклин. Неужели именно там таятся ответы на главный вопрос – кто убил госпожу Мьюн?

Почему же стоит прочесть книгу?

1. Новый захватывающий остросюжетный роман от автора бестселлера «Внутри убийцы»;

2. Ироничные замечания, характерные герои и необычные сюжетные повороты – автор предлагает читателям интригующий детективный коктейль;

3. Короткая новелла порадует любителей жанра, желающих провести вечер за новой оригинальной загадкой.

Book description

ОТ АВТОРА «ВНУТРИ УБИЙЦЫ».

ПОВЕСТЬ ИЗ ЦИКЛА «ГЛЕНМОР-ПАРК».

Никто не может предсказать свою собственную смерть…

Детективы Ханна Шор и Бернард Глэдвин начинают расследование смерти Жаклин Мьюн, погибшей от двух пулевых ранений. Но то, что поначалу выглядит случайной стрельбой в неблагополучным районе, оказывается намного сложнее. Жаклин была экстрасенсом, предсказательницей судьбы и знахаркой, гадала на картах Таро и продавала экзотические снадобья, травы и масла. И очень много у кого вокруг были причины желать ее смерти.

Гадалка не смогла прочесть свое будущее по картам. Теперь детективам предстоит заглянуть в ее прошлое и выяснить личность загадочного убийцы…


«Майк Омер блестяще доказал, что может успешно писать не только в крупных формах, но и в малых. Его бесспорное умение выстраивать детективный сюжет, мастерство рассказчика и теплый, ненавязчивый юмор делают эту повесть небольшой, но изысканной жемчужиной остросюжетного жанра». – Владимир Хорос, редактор

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
19 December 2022
Date of translation:
2022
Date written:
2016
Size:
100 pp.
ISBN:
978-5-04-178186-6
Translator:
Артем Лисочкин
Publisher:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Тринадцатая карта by Mike Omer — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Тринадцатая карта
Audiobook
Is reading Александр Клюквин
$ 5,56
Book is part of series
«Тайны Гленмор-Парка»
Как ты умрешь
Сеть смерти
Дом страха
-5%
Quotes 8

Никогда никому не рассказывай о своих мечтах и об излюбленных маршрутах. Всем это до лампочки.

+42Nataly

Вдохновенное, зачарованное выражение исчезло с лица Бернарда, сменившись напряженным, сердитым взглядом. Глаза его недобро сверкнули. – Две пули в грудь? – вдруг спросил он. Голос у него тоже изменился. Прозвучало это неожиданно резко. Холодно. – Вот это она заслужила? – Что?! – Лоретта в ужасе уставилась на него. – Когда вы решили убить ее, Лоретта? Что она такого сделала? Отбила у вас нескольких клиентов?

+4Mari_ka

Старуха неожиданно чихнула, и осведомитель чуть не упал в обморок. – А вот эта картина, по-моему, – настоящий шедевр! – пронзительно вскричал он.

0xune

– Мы поймали человека, который его убил?  – спросил Бернард. Малик фыркнул. – Как я уже говорил, в таких делах нам не нужна ваша помощь. Сами разобрались. А ты иди и ищи убийцу миссис Мьюн. С этими словами он повернулся и двинулся прочь.

0bf3p

спросила ее об одном… человеке, которого знала. А она посмотрела в карты и сказала мне, что не думает, что у нас

0autoreg1015045927
3 more quotes

Отзывы 140

Сначала популярные
Ирина Булгакова

Разочарована. «Тринадцатая карта» лучше, чем «Сеть смерти», но …. Такое ощущение, что серию книг о Профайлере Зои и серию про Гленмор-Парк писали разные авторы. В описании книги предупреждают, что это небольшая повесть, но я не ожидала, что на столько небольшая. Это скорее похоже на заметку в газете, чем на художественное произведение.

Ксения Галкова-Логинова

С выходом каждой новой книги Омера, у меня все больше укрепляется мнение, что "Майк Омер" - это коллектив авторов, или товарный знак, как хотите, где, непосредственно самому М. принадлежит авторство трех первых книг. А все остальные, в особенности эта книга, - творения практикантов, которые только-только пробуют себя в профессии. Не может быть настолько колоссальной разница в произведениях одно и того же писателя! Все равно, в первых трех романах чувствуется внимание к деталям, хорошая сюжетная линия, накал; во всей трилогии присутствует ход мыслей преступника и ход мыслей агентов. И много еще чего. "Как ты умрешь" еще хоть немного напоминала манеру М.Омера, того, первого, которого узнали сначала. А последние романы.... Как будто школьник писал..

Не рекомендую, однозначно. Скучно. Примитивный сюжет. Минимум событий, декораций. Все минус.

Петренко Галина

интересно, но слишком коротко для 300 руб. Больше похоже на пару глав, чем на полноценное произведение, поэтому слегка разочарована

Валерия

это точно Майк Омер – единственный вопрос, который постоянно мешал читать. Какой – то простенький детективный рассказчик. Не стоит своих денег.

autoreg920184760

Книга, к сожалению, разочаровала. Абсолютно не ожидала такого простенького сюжета, книга короткая и совершенно не похожа на все ранее прочитанные книги автора.

Оставьте отзыв