Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией

Audio
Author:
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией
Text
Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией
E-book
$ 3,56
Synchronized with audio
Details
Book description

Нунчи – это корейский феномен, который не имеет аналогов в западной культуре. Обладать нунчи – значит уметь моментально считывать настроение людей, предугадывать их действия, избегать конфликтных ситуаций и быстро принимать правильные решения. Многие считают, что нунчи – это основа корейского экономического чуда. Но сами корейцы не считают его привилегией своей нации. Они убеждены: каждый может освоить искусство деликатного лидерства.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
28 December 2019
Date of translation:
2020
Date written:
2019
Duration:
5 hrs. 34 min. 34 sec.
Translator:
В. С. Наумова
Narrator:
Вадим Пугачев
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией by Euny Hong — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Нунчи. Корейское искусство предугадывать поступки людей и мягко управлять любой ситуацией
E-book
$ 3,56
Book is part of series
«Хюгге. Уютные книги о счастье»
Станция «Предназначение». Часть 1. Путешествие по нашему будущему
Станция «Предназначение». Часть 2. Путешествие по нашему прошлому
Станция «Предназначение». Часть 3. Путешествие по нашему настоящему
-5%

Отзывы 120

Сначала популярные
Джон Бёнэм

Краткое резюме книги:

 Спойлер

1. Корею завоевывали более 800 раз.

2. Они настолько научились приспосабливаться и не грубить хозяевам, что дали этой способности термин – нунчи.

3. Хозяева ушли, способность нашла применения в быту. Хороший кореец с женской чертой нунчи воспитывается теперь с детства.

4. Они настолько обалдели, что стали считать свой экономический успех следствием наличия у них нунчи. Наличие такого живого примера, как КНДР, автору не мешает верить в свои теории.

5. Нунчи это про то, как просекать, что происходит по визуальной информации.

6. Как выглядит типичный совет из книги? Используйте нунчи, дословно «быстро создайте гармоничные отношения» и все получится. Я засмеялся от таких практик.

7. Автор предлагает откидывать неокортекс и руководствоваться по жизни «чуйкой», «первым впечатлением», «мозгом рептилии». Аргумент – один отдел мозга молодой, неопытный, второй миллионы лет доказывал свою применимость.

8. Есть ряд и хороших советов: больше молчите, будьте вежливы, используйте дыхательные техники.

9. Шутка книги: «Пердеж без нунчи».

Автор оставляет впечатление эрудированного человека, ссылаясь на Гераклита, Аврелия, Шекспира в своей книге. При этом она это делает, потому что сказать больше не о чем. Если я стану больше молчать в жизни после этой книги, то это будет чудесно! Если нет, то зря, потратил время.

Alisa

Да, шутку книги Вы оригинально выделили в отдельный пункт: даже расхохотало. Только с учётом того, насколько автор подчёркивает важность применения нунчи в повседневной жизни, наверно, было бы правильнее написать «Пердёж с нунчи». :)

Ольга Матика

Так как я давно увлекаюсь психологией поведения, многие моменты показались знакомыми, но все равно книга заставила меня поймать себя на мысли, что некоторые моменты моего поведения стоит изменить.

Положительной чертой книги является ее краткость, все по делу, хорошо структурировано.

А также у меня очередное восхищение корейской традицией воспитания.

rydkinae

Суть книги – 8 правил нунчи. несколько глав просто раскрывает, как пользоваться ими в разных ситуациях. повод задуматься о разнице западного и восточного подходов.

Миш

Очень хорошая книга. Даже не ожидал. А так я встретил целдостное описание тех принципов, по которым я неосознанно старался следовать всю жизнь. Приятно, что кто-то возвел это искусство.

Вячеслав

Книга раскрывает отдельную грань эмоционального интеллекта. Способность прислушиваться к другим людям, корейцы приобрели заплатив большую цену. Японцы почти уничтожили их культуру во время 2-й мировой войны. Книга безусловно будет полезна.

Оставьте отзыв

Quotes 4

: «Я поняла, что люди забудут, что ты сказал, люди забудут, что ты сделал, но они никогда не забудут, как ты заставил их себя почувствовать».

+71angelina.khon.17

Во французском языке слово « ennuyeux» может означать как «скучный», так и «раздражающий». Если и существует язык, который отражает глубокое понимание человеческой природы, то это французский. Возможно, вы подумаете, что зануды безобидны, но их все ненавидят. Как писал Оскар Уайльд: «Зануда – это тот, кто лишает одиночества, не предоставляя своей компании».

+7nikulchenkova.n

Как и нет человека более скучного, чем тот, кто меняет тему, чтобы сосредоточиться на себе, или пытается показать свое превосходство. Люди, которые так делают, на самом деле вас не слушают, прежде всего они просто ждут своей очереди в разговоре.

+5nikulchenkova.n

Скучно потому, что они не слушают, и поэтому их ответы не состыковываются с тем, что только что сказал собеседник. Поэтому на слова: «Очень жаль, что Джина здесь нет. Не знаю, слышал ли ты, что он попал в ужасную автомобильную аварию», зануда ответит: «Ну, однажды я тоже стал свидетелем одной аварии. В ней участвовал олень…» и начнет вдаваться в несущественные детали, даже не спросив, как себя чувствует Джин.

+1nikulchenkova.n