Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас
Text
Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас
E-book
$ 5,94
Synchronized with audio
Details
Book description

«Компас питания» – это увлекательное путешествие в мир исследований пищевых продуктов и возрастных изменений. Больше нигде, кроме как в этой книге, вы не встретите такого обилия полезных знаний о еде и ее влиянии на вес и здоровье. Автор, Бас Каст, изучил сотни исследований и книг по диетологии и питанию, выделил самую актуальную информацию, а затем удобно структурировал ее для вас.

Ключевые вопросы книги: как эффективно сбросить вес? Как посредством питания защитить себя от болезней? Как отличить мифы о питании от фактов? Можно ли с помощью тщательно подобранного рациона перехитрить биологические часы и остановить процесс старения?

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Detailed info
  • Age restriction: 12+
  • Date added to LitRes: 16 December 2019
  • Date of translation: 2019
  • Date written: 2018
  • Duration: 8 hrs. 37 min. 21 sec.
  • Translator: Ю. С. Кныш
  • Narrator: Александр Шаронов
  • Publisher: Бомбора
  • Copyright: Эксмо
  • Table of contents
Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас by Бас Каст — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Компас питания. Важные выводы о питании, касающиеся каждого из нас
E-book
$ 5,94
Book is part of series
«рЕволюция в медицине. Самые громкие и удивительные открытия»
На пути к здоровому мозгу. Простые и доступные методы, которые могут отсрочить старение мозга и позволят избежать его заболеваний
Устойчивый мозг. Как сохранить мозг продуктивным в любом возрасте
Загадка иммунитета. Механизм развития аутоиммунных заболеваний и доступные способы остановить этот процесс
-5%

Отзывы 100

Сначала популярные

Книга неплохая, но написана неспециалистом. Противоречит самой себе порой. Топит за вегетарианство. А главное плохо переведена. Неправильно названы холестерины лпвп и лпнп, или низкоуглеводистая и низкожировая диеты и так далее.

art0693, за вегетарианство не топит, а информирует о последствиях злоупотребления белковой пищей, в частности, животного происхождения, включая горячо рекомендуемые кисломолочные продукты.

Иначе придётся обвинить в том же "Гарвардскую тарелку здорового питания", потому что вся книга похожа на развёрнутый комментарий к ней или рекомендациям ВОЗ.

В общем, книга лучшая по теме на начало 2018 года. Ближе к концу в результате скандала пересмотрели нормы витамина D.

Российские книги одобренные научным сообществом по теме: "Мой лучший друг - желудок" и "Еда для радости" Мотова.

Для бодибилдеров или желающих похудеть на высокобелковой диете - "Freshlife28" Петряков.

Так же стоит прочесть "12 soft skills 21 века" Смартридинг, "Живой мозг" Иглмен, "Против часовой стрелки" Лосева и "Осязание" Линден, "Одно лечит, другое калечит" Елисеева, "Как начать думать" Петряков, "Научное мировоззрение изменит Вашу жизнь" Плисов и "Возвращение в дивный новый мир" Хаксли.

Невероятно легкая книга, всё конкретно описано. Собраны максимально все нужные знания для понимания нашего организма. Как устроены, как реагируем на конкретные продукты, всё по шагам автор разобрал. Книга как указатель и инструкция для тех кто не понимает как вообще и что есть, чтобы хорошо чувствовать себя и чтоб всё тело было счастливо. Книга о гармонии с едой, о глубоком понимании роли пищи в жизнедеятельности. Читать всем.

Отличная книга! Несмотря на то, что много лет изучала материалы по правильному питанию, не могла оторваться от прослушивания настолько было интересно слушать и узнавать детали, которых раньше не встречала. Прекрасный диктор! Рекомендовала всем своим друзьям и знакомым.

книга даёт пищу для ума только после обладания общей информации о БЖУ, калориях, витаминах и прочем. Можно опробовать ряд рекомендаций по питанию до прочтения книги и потом выбрать для себя что-нибудь полезное

Книга очень познавательная и интересная. Сейчас множество приверженцев либо одной, либо другой диеты с перевесом белков или жиров. Здесь же , на основании различных исследований, говорится о влиянии продуктов на наш организм. Наконец-то все расставилось по полочкам.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 59

Меня всегда поражало, насколько талантливо мы умеем притворяться слепыми, когда дело касается наших недостатков и слабостей.

+25hyk7kctf5z

Хорошие источники растительного белка – фасоль, чечевица, нут, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, булгур, киноа, амарант, семена, например, льна чиа, подсолнечника и тыквы и, конечно же, орехи и арахисовое или миндальное масло. Даже овощи (например, брокколи, шпинат и спаржа) зачастую обладают относительно высоким содержанием белков 79 .

+14pryakhina-tatyana1

Если мы будем питаться продуктами с высоким содержанием белка, то потребность вскоре будет удовлетворена, мы почувствуем насыщение и прекратим безотчетно поглощать пищу. Когда же продукты питания содержат пониженное количество белка, мы инстинктивно начинаем есть больше. Да, мы едим до тех пор, пока организм не получит то, что ему нужно, а это значит, что мы переедаем и набираем вес 26 .

+8oksikum

При наличии лишнего веса определенные продукты питания, содержащие жиры, могут оказаться весьма эффективными на пути к стройной фигуре!

+7hyk7kctf5z

Главный вопрос молочных продуктов не в том, богаты они жирами или нет, а в том, ферментированы ли они. Йогурт особенно рекомендуется для похудения (альтернатива – кефир). Сыр полезен в той же мере, что и родственный ему творог. Коровье молоко, на мой взгляд, не очень полезно для взрослых: на всякий случай посоветую выпивать не более одного-двух стаканов в день (сам я добавляю лишь капельку молока в кофе). Йогурт можно дополнять всевозможными полезными для здоровья вкусными добавками. Каждый день я съедаю чашку йогурта с черникой и / или клубникой.

+4anton.borisenko
5 more quotes