Пятый элефант

Audio
39
Reviews
Listen to sample
Support the author, and the book will become yours!
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Пятый элефант
Пятый элефант
E-book
Details
Book description

А вы знали, что когда-то давным-давно Плоский мир покоился не на четырех, а на целых пяти слонах. До тех самых пор пока пятый слон не вострубил в небеса и грянул оземь с такой силой, что расколол землю на континенты и поднял ввысь горы. Конечно, увидеть, как он приземлился, было некому, что рождает интересную мировоззренческую дилемму: если миллионы тонн разъяренной слонятины крутятся в небесах, а никто этого не слышит, издаёт ли этот слон – с философской, конечно, точки зрения – шум? Как вы уже, наверное, догадались сложили эту легенду гномы, а им, сами понимаете, верить нужно с оглядкой.

Но оставим в покое дела давно минувших дней, и вернемся к нашим баранам, вернее к командующему Городской стражей, а с недавних пор герцогу Анкскому – сэру Сэмюэлю Ваймсу. Именно ему поручено отправиться в далекий Убервальд, страну вампиров и вервольфов, на Коронацию Глубинного Короля. Однако не успел достопочтенный герцог прибыть к месту назначения, как выяснилась одна принеприятнейшая деталь – похищен главный символ гномьей власти – древний Каравай-Камень, а без него ни о какой коронации и речи быть не может…

Приглашаем вас совершить еще одно путешествие по фантастическому миру, который обретает телесную форму благодаря фейерверку причудливых изобретений, глубокому юмору и блестящему повествовательному искусству своего создателя. Добро пожаловать в мир гениального рассказчика Терри Пратчетта. Добро пожаловать в Плоский мир.

Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги серии «Городская стража»: «Стража! Стража!», «К оружию! К оружию!», «На глиняных ногах», «Патриот»

 Копирайт

Исполняет: Александр Клюквин

Copyright: © by Terry Pratchett «THE FIFTH ELEPHANT»

© текст Терри Пратчетт «Пятый элефант»

© перевод Елена Калявина

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
25 October 2021
Duration:
13 hrs. 26 min. 35 sec.
ISBN:
978-5-535-01293-3
Translator:
Елена Калявина
Narrator:
Александр Клюквин
Copyright:
СОЮЗ
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Пятый элефант by Terry Pratchett — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Пятый элефант
Not available in store
Book is part of series
«Городская Стража»
Ночная Стража
Шмяк!
Понюшка
-5%

Отзывы 39

Сначала популярные
Yuri

Лучший перевод книг Терри Пратчетта на русский язык (отличается от текстовой книги, другой переводчик )

Чтец, актер Александр Клюквин – это человек-радиотеатр!

VAVolbenko

Интересная серия, очень нравятся герои и сюжет, юмор остроумный, не пошлый, озвучка от Клюквина вообще выше всяких похвал.

Константин Ефремов

просто нравится Терри Пратчет. Озвучили замечательно, только перевод непривычный. например Клацбашни. кликбашни звучало лучше. Ещё раз повторюсь, озвучка на высоте. одно хмыканье ассасина чего стоит…

Анна Чередниченко

Я просто зашла сказать спасибо. Вдруг Александр Клюквин прочитать решит отзывы. Сюжет сэр Терри немного переперчил погонями и схватками, но кому это мешает. Капитан Моркоу по прежнему мой кумир .

Аскар Тимиркаев

Серия про стражу – для меня самый топ из всего плоского мира. Александр Владимирович, я требую от вас и дальше озвучить оставшиеся Книги серии в максимально сжатые сроки Ваша озвучка – это нечто!

leontie.irina2015

Аскар Тимиркаев, требовать можно только с себя.

Оставьте отзыв

Quotes 5

Брачный союз заключается между двумя людьми, которые всегда готовы поклясться, что храпит исключительно другой член союза.

+2189027957993

Ты думаешь… – Я не думаю, сэр. Я государственный служащий. Просто даю людям советы,

+10alex.m.minsk

картину вселенского отчаяния, нарисованную плохим мелком в дождливый день на неровной мостовой

+2tw_163890660

Ты поступаешь так потому, что так поступали всегда, и объясняешь свои поступки совершенно логично: «Мы же всегда так поступали». Миллионы давно умерших людей не могут ошибаться, правда ведь?

0autoreg1100474246

которой Сэм Ваймс понял только через несколько дней. Она сняла пушинку с его плаща.

0e.v.abrosimova