О теле души. Новые рассказы

Audio
15
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
О теле души. Новые рассказы
Text
О теле души. Новые рассказы
E-book
$ 4,63
Details
Book description

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛЫ ЕВГЕНЬЕВНЫ.


В новой аудиокниге Людмила Улицкая исследует тело и душу, не разделяя их, а героев рассказов описывает в том предельном состоянии, когда размывается граница между реальностью и небытием.

«Про тело мы знаем гораздо больше, чем про душу. Никто не может нарисовать атлас души. Только пограничное пространство иногда удается уловить. Там, вблизи этой границы, по мере приближения к ней, начинаются такие вибрации, раскрываются такие тонкие детали, о которых почти невозможно и говорить на нашем прекрасном, но ограниченном языке. Рискованное, очень опасное приближение. Но притягивает к себе это пространство чем дальше живешь, тем сильнее». Людмила Улицкая

Проживая жизнь, мы постоянно встречаемся с границами – внутренними, внешними, условными, реальными. Границы «расширяются», «стираются», «преодолеваются», «требуют к себе уважения», какие-то устанавливаем мы сами, иные – обозначают государства, общество или традиции. Именно философское и гуманистическое осмысление этого понятия занимает Улицкую.

Сборник включает в себя два цикла рассказов. В рассказах цикла «Подружки» ключевым мотивом, мотором повествования является любовь, возможно, главное оружие, сметающее границы между людьми. Через любовь физическую и кровную, позднюю, неожиданную, постепенную, сочувствующую герои обретают недостающую часть души, силу, необходимую для жизни. У многих рассказов сборника есть персональные посвящения.

Во втором цикле «О теле души» Людмила Улицкая приближается к самой сокровенной границе – границе жизни, точнее физического существования. Есть ли граница между жизнью и смертью? Или смерть – это граница жизни? И что там, за границей физического существования? Людмила Улицкая застает своих героев в те переломные моменты их жизни, когда телесное и душевное практически неотделимы.

 Копирайт

© Людмила Улицкая, 2020

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2020

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта


Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
13 March 2020
Date written:
2019
Duration:
4 hrs. 30 min. 04 sec.
ISBN:
978-5-17-120436-5
Narrator:
Юлия Рутберг
Copyright:
Аудиокнига (АСТ)
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
О теле души. Новые рассказы by Lyudmila Ulitskaya — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
О теле души. Новые рассказы
E-book
$ 4,63
Book is part of series
«Улицкая: новые истории»
О теле души. Новые рассказы
Бумажный театр. Непроза
Моё настоящее имя. Истории с биографией
-5%

Отзывы 15

Сначала популярные
Вера Кривоносова

Л.Улицкая в хвалебных отзывах уже давно не нуждается: её книги могут очень нравиться или не очень, но они всегда заставляют задуматься о жизни вообще и о своей жизни в частности. Из-за проблем со зрением я перешла на аудиокниги, и для меня очень важно, чтобы при прослушивании не возникало диссонанса моего восприятия читаемого текста с интонациями голоса чтеца. В этой книге произошло полное совпадение, особенно во второй части. Ю.Рудберг прекрасная актриса, и её низкий, глубокий голос как нельзя лучше соответствует её интерпретации «скорбных» рассказов.

Замечательное прочтение, большое спасибо!

Андрей Черанев

Улицкая – гений! Так жаль, что рассказов не сто в сборнике. Буду слушать еще и еще. Спасибо, Людмила Евгеньевна. Ей даже хочется простить все дерзкие аллюзии на евангельские темы, потому что это сделано гениально.

Светлана

Люблю Улицкую… Читая новые книги, как бы сверяюсь с собственным мировосприятием. Спасибо. Чтец понравилась, уютный тембр голоса с хрипотцой.

Мария Хотимлянская

Ждала эту книгу и была разочарована. Что-то случилось или с моей любимой писательницей или со мной. Не хватило глубины в этих рассказах, почти ничто не тронуло эмоционально, какие-то жизнописания, за которыми мато что стоит.

galinakuprina66

До этой книги надо дорасти. Вспомните Александра Блока:"…мы приходим ниоткуда и уходим в никуда…" Только молодым людям в расцвете сил эта книга может показаться странной.

Будучи молодыми, мы не подозреваем, с какими проблемами нам придется столкнуться на исходе жизни. Никто не остался жить вечно. Как тонкий психолог, Людмила Улицкая описывает разные варианты перехода в другой мир, и эти варианты очень оптимистичны. Эти рассказы дарят надежду. Мое восхищение и браво автору.

Оставьте отзыв

Quotes 7

Когда жизнь была доведена до совершенства, наступила старость

+14nisaeva5111

Сплющенная с боков женщина с целеустремленной грудью искоса разглядывала сидящего на другом конце садовой скамьи молодого человека, уткнувшегося в газету. Он ей чем-то понравился. Пожалуй, газетой. Ей нравились мужчины

+4973866758

Когда жизнь была доведена до совершенства, наступила старость. Последний дорогостоящий штрих – небольшая ванна, установленная после долгих размышлений и поисков.

+2909781075

прокисал до весны. У всех соседей забраживал, а у нее никогда.

+1denveriko23

Why should I care?» Стала иностранкой.

0natalia.yumasheva
2 more quotes