Даниэль Штайн, переводчик

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Даниэль Штайн, переводчик
Text
Даниэль Штайн, переводчик
E-book
$ 3,62
Details
Даниэль Штайн, переводчик
Даниэль Штайн, переводчик
Audiobook
Is reading Lyudmila Ulitskaya, Марина Ливанова, Александр Андриенко
Details
Book description

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛЫ ЕВГЕНЬЕВНЫ.


Литературная сенсация отечественной прозы XXI века!

Людмила Улицкая представляет слушателям сложный, глубокий и трогающий сердце рассказ о человеке, спасавшем жизни узников гетто!

Роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» – литературная сенсация последних лет. Огромные тиражи (а ведь речь идет о сочинении сложнейшем, далеком от беллетристики), споры, наконец, премия «Большая книга».

Даниэль Штайн (герой имеет конкретного прототипа), с риском для жизни (он сам еврей) спасает во время Второй мировой войны около трехсот узников гетто. В конце войны он, приняв крещение, становится католическим священником и уезжает в Израиль, где продолжает служение людям – именно так он понимает свою миссию. Острые вопросы веры являются полноправными героями повествования, хотя Л.Улицкая не раз говорила, что она «не богослов и не занимается проповедью, а всего лишь рассказывает об уникальном по своей честности и смелости человеке».

 Копирайт

© Улицкая Л.Е., 2006, 2011

© ООО «Издательство АСТ», 2015


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
14 September 2023
Date written:
2006
Duration:
15 hrs. 50 min. 39 sec.
ISBN:
978-5-17-143217-1
Narrator:
Илья Дементьев
Publisher:
Редакция Елены Шубиной
Copyright:
Издательство АСТ
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Даниэль Штайн, переводчик by Lyudmila Ulitskaya — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Даниэль Штайн, переводчик
E-book
$ 3,62

Отзывы 3

Сначала популярные
Olga Kulebiakina

Великолепная книга! Повествование, герои, история, язык- все прекрасно. Жалею, что только сейчас прочла. Чтец отличный! Даже забывала порой, что читает один и тот же человек. Большое спасибо за этот шедевр.

autoreg1197941927

Пронзительная и гуманистичная история жизни человека и его семьи, с невероятными сюжетными поворотами и испытаниями, заготовленными судьбой. Стиль письма Людмилы Улицкой великолепен и неподражаем.

Светлана

Книга Людмилы Улицкой передаётся из уст в уста, как обязательная к прочтению, от всех читающих людей - настолько она многогранна: история, философия, религия, человеческие взаимоотношения в сложные периоды и много ещё в какие исследовательские лабиринты заводит эта книга. В аудиоверсии она великолепна.

Оставьте отзыв

Quotes 170

...какой зазор между тем, что мы сами о себе думаем, что думают о нас окружающие и чем мы являемся на самом деле... Как прекрасно, когда эти три измерения более или менее совпадают, и как мучительно существование человека, когда этого совпадения нет.

+50Elena_020407_LiveLib

Идеология, ставящая себя выше нравственности, неизбежно становится преступной.

+43Elena_020407_LiveLib

Каждый человек должен искать свой собственный путь к Богу. Этот путь - личный, иначе мы составляем не общину добровольцев в Господе, а армию с генералом во главе.

+29Elena_020407_LiveLib

Антисемитизм находится в обратной зависимости от культурного и интеллектуального уровня.

+25Elena_020407_LiveLib

Возраст сам по себе образует некую скорлупу, и собственные эмоциональные реакции слабеют.

+18Elena_020407_LiveLib
5 more quotes