Казус Кукоцкого

Audio
85
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Казус Кукоцкого
Text
Казус Кукоцкого
E-book
$ 3,96
Details
Book description

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛЫ ЕВГЕНЬЕВНЫ.


Герой «Казуса Кукоцкого» – гениальный врач, то, что называется, милостью Божьей, и это открывает для автора огромные романные возможности, ведь человек этой профессии каждый день смотрит в бездну: граница между здоровьем и нездоровьем – та же граница между жизнью и смерть, свободой и несвободой.

Время действия в романе – сороковые-шестидесятые: излет сталинской эпохи, разгром генетики, смерть тирана, оттепель, первые джазмены. Телесность и, казалось бы, самая грубая физиология (здесь автор не боится подойти к самому краю) тесно сплетаются с темой судьбы – в высоком, почти древнегреческом ее понимании.

"Кроме фамильной приверженности медицине, была еще одна своеобразная родовая черта у мужчин Кукоцких: они добывали себе жен, как добывают военные трофеи. Прадед женился на пленной турчанке, дед – на черкешенке, отец – на полячке. По семейному преданию, все эти женщины были, как одна, сумасбродными красавицами… Павел Алексеевич Кукоцкий тоже был женат военным браком – скоропалительным и неожиданным"..

Фонограмма содержит нецензурную брань.

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
27 July 2012
Date written:
2001
Duration:
20 hrs. 31 min. 33 sec.
ISBN:
978-5-17-082158-7
Narrator:
Марина Ливанова
Copyright:
Издательство АСТ
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Казус Кукоцкого by Lyudmila Ulitskaya — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Казус Кукоцкого
E-book
$ 3,96

Отзывы 85

Сначала популярные
Виктория Чумаченко

Улицкая-восхитительна!

Книгу прослушала на одном дыхании. Текст прочитан превосходно, не утомляет, внимание не рассеивается. Единственный момент это звуковые дорожки в начале каждой главы, но их ведь можно и перемотать. Послушать или прочитать рекомендую, однозначно!

autoreg854444385

Раздражает музыкальное оформление – в начале каждой главы длительные вступления с пронизывающими тревожными сигнализациями (мед.техники?). Детские крики (имеющиеся здесь же), после этого кажутся весьма успокаивающими. Надеюсь, что оформителям, произведение не показалось настолько скучным, что они решили таким образом встряхивать слушателей перед каждой главой. Произведение, действительно, хорошее. Удивляет и ударение в слове роженИца. Согласно этой логике получается и родильнИца, и десятикласснИца, и байдарочнИца и т.п.

Marina Rudenko

Потрясающе

Прослушала аудиокнигу после чтения нескольких коротких рассказов Людмилы Улицкой, которые потрясли меня своей простотой и честностью изложения. Книга пронизана острым счастьем и болью, ощущением «божьего промысла» во всем, что касается героев, мистическими переживаниями, желанием заглянуть по ту сторону жизни и неотвратимостью этого знания. Автор точно подмечает соседство красоты и уродства, грязи и чистоты, тупости и гениальности. Я по-новому взглянула на воспитание собственного ребенка и на будущее своего старшего поколения, на судьбы друзей. На всех нас, возможно, составлен уже «божественный план», а мы ищем смысл жизни и путаемся в желаниях.

Александр Тюняткин

Классная вещь!

Вообще, все книги Улицкой поразительны! Столько разных образов, столько тонко подмеченных деталей – и в мыслях героев, и в их поведении, и в специальных знаниях, профессиональной терминологии, и проч. Некоторые моменты я мог сравнить с моей жизнью, мыслями, профессиональными знаниями, и был поражен точностью и глубиной описания, неожиданными выводами. Поэтому и описание других героев, их мыслей и действий я воспринимал с огромным уровнем доверия. Изумительный писатель!

Отдельно хочу упомянуть чтеца – Марию Ливанову. Это было для меня настоящим открытием! После нее не могу слушать многих других чтецов – не тот уровень, тоска полная.

Каждую книгу прослушивал по два раза и получал наслаждение. Иногда даже жалел, что уже приехал и нужно выходить из машины. Вот так…

aigulhab

Книга в принципе интересная. Но!!!! Я бы ни за что её не выкупила бы, если бы знала, что после каждой главы будет музыкальная озвучка с этими душераздирающими криками. Зачем, для чего это нужно было?????

Оставьте отзыв

Quotes 163

Чем более послушен человек, тем менее ценна его личность.

+114Pochitayez_LiveLib

- Я раньше думал, глупость не грех, а несчастье. Теперь переменил мысли. Глупость - большой грех, потому что содержит в себе самоуверенность, то есть гордыню.

+64Elena_020407_LiveLib

Ни к одному пороку в нашей стране не относятся так снисходительно, как к пьянству

+58greeneyedgangsta_LiveLib

Каков парадокс! Самые тяжкие обиды как раз из-за того и происходят, что даже самые близкие люди по-разному проводят внешние и внутренние радиусы своей личности. Одному человеку просто необходимо, чтобы жена его спросила пять раз: почему ты сегодня бледен? как ты себя чувствуешь? Другой даже излишне внимательный взгляд воспринимает как посягательство на свободу…

+47tomeo_LiveLib

Кошка в человеке вообще не нуждается. Она в чем нуждается? В тепле, в пище. Это да. Сам человек ей совершенно не нужен. Кошка, я бы сказал, человека презирает. Она его умнее. Человеку кажется, что он держит кошку, а на самом деле, это она его держит.

+32yapritopala_LiveLib
5 more quotes