Сонечка

Audio
14
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Сонечка
Text
Сонечка
E-book
$ 2,26
Synchronized with audio
Details
Text
Сонечка
E-book
$ 2,49
Synchronized with audio
Details
Book description

*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛОЙ ЕВГЕНЬЕВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА УЛИЦКОЙ ЛЮДМИЛЫ ЕВГЕНЬЕВНЫ.


История Сонечки, которая всю жизнь питается великой литературой, как другие хлебом насущным. И даже счастливый брак и семья выглядят как временное отклонение от главного пути. Муж умер, получив последний подарок судьбы – юную красавицу Ясю, дочь далеко, и Сонечка возвращается в свой сладко пахнущий книжный мир, чтобы уже никогда не покидать его…

«А безмятежная душа Сонечки, закутанная в кокон из тысяч прочитанных томов, забаюканная дымчатым рокотом греческих мифов, гипнотически-резкими звуками флейты средневековья, туманной ветреной тоской Ибсена, подробнейшей тягомотиной Бальзака, астральной музыкой Данте, обольщенная нравоучительным, направленным в сердце самого неба отчаяньем великих русских, – безмятежная душа Сонечки не узнавала своей великой минуты…»

Людмила Улицкая

 Копирайт

© Улицкая Л.Е., 2022

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
09 March 2022
Date written:
1995
Duration:
2 hrs. 17 min. 37 sec.
ISBN:
978-5-17-140205-1
Narrator:
Илья Дементьев
Copyright:
Издательство АСТ
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Сонечка by Lyudmila Ulitskaya — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Сонечка
E-book
от $ 2,49

Отзывы 14

Сначала популярные
Светлана Максакова

Улицкая великолепна, обыденную ситуацию превратить в наполненный сюжет через всю жизнь. Такая простая нелёгкая замысловатая судьба. Чтение соответствует духу рассказа. Спасибо ЛитРес!

elviravas07

Прослушала. на одном дыхании. Очень. понравилось чтение рассказчика. И. музыка отлично подошла. Спасибо.

Светлана

Давно хотела послушать эту книгу, и вот наконец решилась. Люблю всё у Улицкой! Умеет интонацией, фразой, оборотом так задеть что-то… Короче, наслаждайтесь в это нелёгкое время!

Kiskasobachka

Восхищаюсь мастерством Людмилы Евгеньевны рассказывать истории о жизни. Какой потрясающий язык и ритм повести.

Начитано тоже идеально.

Маргарита Милованова

Прослушала с большим удовольствием.Сонечку почему-то жаль...Ох,уж эти"творческие"личности.Тянет же их на старости лет на юных барышень.Но каждый сам выбирает свою судьбу.Очередной повод задуматься.Спасибо Автору и ЛитРес!

Оставьте отзыв

Quotes 34

Целых двадцать лет, с семи до двадцати семи, Сонечка читала без перерыва. Она впадала в чтение как в обморок, оканчивавшийся с последней страницей книги.

+27Lettrice_LiveLib

Был он женолюбом и потребителем, многую пищу получал от этого неиссякающего источника, но бдительно оберегался от зависимости, боялся сам превратиться в пищу той женской стихии, которая столь парадоксально

щедра к берущим от неё и истребительно-жестока к дающим

+12Medulla_LiveLib

Несли кто что считал уместным в этих обстоятельствах: цветы, водку, деньги...

+6my_spoon_LiveLib

Просыпалась Сонечка на рассвете от мелкого копошения девочки, прижимала ее к животу, сонной спиной ощущая присутствие мужа. Не раскрывая глаз, она расстегивала кофту, вытягивала отвердевшую к утру грудь, дважды нажимала на сосок, и две длинные струи падали в цветастую тряпочку, которой она сосок обтирала. Девочка начинала ворочаться, собирать губы в комочек, чмокать и ловила сосок, как маленькая рыбка большую наживу. Молока было много, оно шло легко, и кормление с маленькими торканьями соска, подергиванием, легким прикусыванием груди беззубыми деснами доставляло Соне наслаждение, которое непостижимым образом чувствовал муж, безошибочно просыпаясь в это предутреннее раннее время. Он обнимал ее широкую спину, ревниво прижимал к себе, и она обмирала от этого двойного груза непереносимого счастья. И улыбалась в первом свете утра, и тело ее молчаливо и радостно утоляло голод двух драгоценных и неотделимых от нее существ.

+6LightIvanova_LiveLib

Она впадала в чтение как в обморок, оканчивавшийся с последней страницей книги.

+5La_Strada_LiveLib
5 more quotes