Вирус, который сломал планету. Почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Вирус, который сломал планету. Почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать
Text
Вирус, который сломал планету. Почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать
E-book
$ 5,39
Details
Book description

Коронавирус появился неожиданным подарком под новый 2020 год и за несколько месяцев мир превратился в сериал-катастрофу. Невероятными усилиями государства остановили распространение вируса, но уже осенью эпидемия вновь стала набирать обороты.

Что мы знаем о SARS-CoV-2, почему он убивает одних и бессимптомно проходит у других, безопасна ли вакцина и когда будет найдено лекарство, как мы лечим COVID-19 без него, можно ли бороться с патогеном, не закрывая планету, – книга отвечает на эти и многие другие вопросы. Хотя пандемия еще не закончилась, и мы все время получаем новые данные о вирусе, изложенные в тексте фундаментальные основы уже не поменяются: они служат каркасом, на который читатель сможет нанизывать новые знания.

Detailed info
Age restriction:
0+
Date added to LitRes:
11 December 2020
Date written:
2021
Duration:
9 hrs. 44 min. 34 sec.
ISBN:
9785001394181
Narrator:
Олег Томилин
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Вирус, который сломал планету. Почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать by Ирина Якутенко — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Вирус, который сломал планету. Почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать
E-book
$ 5,39

Отзывы 4

Сначала популярные
Михаил Вьюгин

Очень подробно объяснено, как вирус COVID-19 попадает в клетку человека и чем он опасен. Но на слух это информация воспринимается сложно. Также автор доказывает, что вирус не был выращен искусственно, а появился сам по себе, и может продолжить мутировать. Автор рассказывает, как в момент истерики общества, власти искали быстрый способ спасения и как в широкое использование было принято лекарство от малярии, которое было рекомендовано на основании недостоверных исследований.

Сергей Никитенко

Отличная книга. Необходимый минимум знаний, чтобы хоть немного ориентироваться в ежедневном ворохе новостей об этом вирусе. Большое спасибо автору за труд. Всем рекомендую прочитать. Обязательно. Интересно, планирует ли автор писать продолжение?

autoreg847341355

Книга – отличная, а вот к аудиоформату есть нарекания. Почему в тегах первым идёт диктор?

"Диктор: Олег Томилин – Глава 1. Что такое вирусы и почему они так опасны"

С самомнением порядок полный, ага.


Слушая книгу понятно, почему так – слишком сильно интонирует, странно ставит ударения. Но вроде бы потом поспокойнее становится.

247-872

Очень доступная, логичная книга, много исследований легло в её основу, что помогает не слепо доверять, а соглашаться с выводами.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 9

А вот перчатки большинство экспертов считают избыточной мерой: достаточно просто мыть руки или обрабатывать их санитайзером, в котором не меньше 60 % спирта, когда вы приходите с улицы, перед едой и после посещения туалета. Кроме того, желательно без нужды не трогать лицо. Перчатки рекомендуется носить только медикам и тем, кто ухаживает за больными 361 . Более того, постоянное использование перчаток чревато проблемами с кожей, а также приводит к заметному росту отходов 362 . Эпидемия коронавируса рано или поздно закончится, а вот экологические проблемы сами по себе не исчезнут.

+6sparkingalaxy

основная причина смертей людей от COVID-19 – гиперактивация иммунной системы и ее последствия

+4sparkingalaxy

Для того чтобы глюкоза могла проникнуть в клетки, ей необходим молекулярный ключ – инсулин. Без него сахар поступает в организм с пищей, но не усваивается (клетки «закрыты» для него), а свободно плавает в кровотоке, повреждая самые разные органы и системы: от глаз и почек до сосудов. Этот процесс сопровождается развитием хронического воспаления 159  – а именно оно является, похоже, главной причиной смерти от коронавирусной инфекции (

+3nanoevasp

Но почему именно летучие мыши? Что заставило Ши и других ученых сосредоточиться на этих странных животных? Причин сразу несколько. Первая: рукокрылых страшно много. Они составляют около 20  % от всех известных видов млекопитающих. То есть каждый пятый вид млекопитающих на планете – какая-нибудь летучая мышь

+2sparkingalaxy

очень высокой начальной концентрацией вирусных частиц – в слюне и мокроте реальных больных их гораздо меньше. А значит, через то же время

+1innovative87
4 more quotes