Развитие эмоционального интеллекта: Подсказки, советы, техники

Audio
58
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Развитие эмоционального интеллекта: Подсказки, советы, техники
Text
Развитие эмоционального интеллекта: Подсказки, советы, техники
E-book
$ 5,82
Synchronized with audio
Details
Book description

С детства нас учат сдерживать, подавлять или игнорировать свои эмоции: злиться или завидовать – плохо, грустить или ревновать – неправильно. Однако умение распознавать эмоции – и свои и чужие – позволяет адекватно реагировать на них. Поэтому так важно развивать свой эмоциональный интеллект: те люди, которые умеют принимать взвешенные решения в стрессовых ситуациях, могут правильно реагировать на критику и способны к сопереживанию, успешнее как в личной жизни, так и на работе. В своей книге известный специалист в области личностного роста Джилл Хэссон учит, как справляться с ситуациями, когда эмоции вас переполняют, как определять эмоциональные нужды окружающих и как не попадать в эмоциональные ловушки других людей.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
25 August 2018
Date of translation:
2018
Date written:
2017
Duration:
3 hrs. 21 min. 56 sec.
ISBN:
9785961415797
Translator:
Виктория Краснянская
Narrator:
Олег Томилин
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Развитие эмоционального интеллекта: Подсказки, советы, техники by Jill Hesson — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Развитие эмоционального интеллекта: Подсказки, советы, техники
E-book
$ 5,82

Отзывы 58

Сначала популярные
Пани Мэри

Отличная лёгкая понятная книга про эмоции с дельными советами. Немного не хватило более подробного описания процессов зарождения и процесса эмоций.

Olga Korzh

Must read. Не так давно поняла, что игнорировать свои эмоции – не выход. С помощью практических упражнений из книги, я облегчила себе жизнь во много-много раз. Понравилось, что всё чётко по делу и без воды. Решила начать знакомство с эмоциональным интеллектом с этой книги именно потому, что аудиоверсия длительностью всего три часа. Теперь можно приступить и к Гоулману.

Наталья Давыдова

Очень-очень практичная книга, то есть мало теории, но много вопросов, которые можно себе задавать и исследовать разные темы, а точнее, чувства и эмоции. Просто «читать» (точнее, прослушать) её – бесполезно проведенное время.

Елена Чернышенко

Очевидные вещи. Тревога-это хорошо, т.к. побуждает действовать. Слишком много тревоги-это плохо, т.к. это мешает ясно мыслить. И все в таком духе. Ничего нового. Пережевывание одних и тех же тезисов.

Владимир Шкарин

По- большому счету ни о чём, куча цитат и затертых подходов. Цитаты зачастую не попадают в контекст. Не рекомендую, зря потраченное время.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 3

Работа, начальник, партнер или неблагополучная семья. Дети, собака, сосед, средства массовой информации или правительство. Как часто вы ищете кого-то или что-то, чтобы обвинить в том, что происходит с вами? Как часто кто-нибудь оказывается ответственным за ваши проблемы? С обвинением связан целый ряд эмоций: злость, негодование, возмущение, обида и разочарование. Среди них может быть даже ощущение морального превосходства, когда вы считаете себя хорошим человеком, а другого – плохим: «Я прав, а ты неправ». Конечно, в жизни много трудностей и препятствий, и нередко в проблемах действительно кто-то виноват. Но привычка обвинять кого-то или что-то в случае неудачи ставит вас в положение жертвы, беспомощной и бессильной. Если вы считаете кого-то другого ответственным за возникновение проблемы, то думаете, что именно он должен отвечать и за ее решение. Но если вы увидите, что проблема не в этом человеке, то сможете поискать решение сами, власть будет в ваших руках.

+27klimenkovmihail

Эмоциональный интеллект может помочь вам в общении с другими людьми, укрепив ваши взаимоотношения с ними и в личной жизни, и на работе. Вы сможете лучше определять эмоциональные нужды других и управлять ими. Вы научитесь думать, прежде чем реагировать, и узнаете, как справляться с переполняющими вас эмоциями.

+13shbaibolova

Когда вы ощутите сильную эмоцию, например злость, радость, вину, замешательство, постарайтесь определить все ее составные части: физические проявления, мысли и поведение. Такое препарирование эмоции поможет вам увидеть взаимосвязь этих частей, их взаимодействие и то, как они могут повлиять на вас и других людей, испытывающих какую-либо эмоцию.

+7julia-annikova