MINI-привычки – MAXI-результаты

Audio
29
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
MINI-привычки – MAXI-результаты
Text
MINI-привычки – MAXI-результаты
E-book
$ 4,39
Synchronized with audio
Details
Book description

Планируя изменить жизнь к лучшему, не пытайтесь объять необъятное. Не ставьте себе глобальные цели – вы создадите лишний повод для стресса и, скорее всего, потерпите неудачу. И все потому, что наш мозг запрограммирован на сопротивление значительным переменам, поскольку стабильность – залог выживания.

Стивен Гайз вывел стопроцентно работающий механизм создания и закрепления так называемых мини-привычек, которые, несомненно, изменят вашу жизнь к лучшему. Он предлагает разбить задачу на небольшие шаги, которые будет легко и просто включить в ваш привычный распорядок дня, не «испугав» ваш мозг. Хотите делать 100 отжиманий в день – начните с одного. Собираетесь научиться чаще мыслить позитивно – вспоминайте что-то хорошее хотя бы пару раз в день. Со временем незначительные изменения превратятся в нужную вам привычку, а вы поверите в собственные силы.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
13 August 2021
Date of translation:
2015
Date written:
2013
Duration:
3 hrs. 39 min. 34 sec.
ISBN:
9785961474435
Translator:
Дина Баймухаметова
Narrator:
Андрей Троммельман
Publisher:
Альпина Паблишер
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
MINI-привычки – MAXI-результаты by Стивен Гайз — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
MINI-привычки – MAXI-результаты
E-book
$ 4,39

Отзывы 29

Сначала популярные
Александр

Наверное, уже третий раз возвращаюсь к книге. И каждый раз открываю что-то новое, вдохновляюсь.


Это точно лучшая книга селф-хелп жанра, если вам нужен мгновенный результат. Потому что автор не питает иллюзий к человечеству и не думает, что вы запомните всё, о чём он пишет. И сразу начнёте делать полезные вещи и дела. Всё начинается с малого.


Как говорил Брюс Ли: «Я не боюсь человека, который знает миллион разных ударов. Но боюсь того, кто знает один удар и повторяет его миллион раз».

Сергей

Книга топ. Идеально конспектировать – в голове всё будто по полочкам разложили всё. Замечаю эффект уже спустя неделю, хотя как правильно пишет автор, надо не обнадёживаться этим и не ждать быстрых достижений))

julia_nomad

Книга прекрасно озвучена, это важно для аудиоформата. Легко запоминается всё.


Ещё Аристотель говорил, что все наши добродетели – привычки. То есть мысль автора «Мини-привычек» такая же – если ты приучишь себя каждый день на один шаг выходить из собственной зоны комфорта, то окажется что пройден гигантский путь в развитии.


Лично я заметила за собой дикий спад продуктивности и мотивации в работе после рождения сына. И вот круто, что в книге есть интересные лайфхаки как для мужчин, так и для женщин в разных жизненных ситуациях. Ещё не дослушав книгу стала замечать за собой, как многие советы и методики автора срабатывают и помогают мне прокачать свои скиллы)

Настя

Неплохая книга.


Из плюсов: без воды и лишней информации, много конкретных советов. Озвучка вообще топ – легко воспринимать на слух и запоминать главное. Голос чтеца очень приятный.


Из минусов отмечу то, что автор часто разжёвывает совсем уж простые и понятные вещи. Много времени уделяет на объяснение того, почему тот или иной совет работает 100%. Хотя можно было бы уже перейти к следующему.

Ivan

Очень структурированно. Крутой формат обучения полезным привычкам + советы на каждый день и задания. Мастрид, однозначно.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 24

Позвольте спросить: почему все виды здорового поведения и других хороших привычек так сложны? Что сложного в том, чтобы печатать слова? Что необычного в том, чтобы двигаться? Какое невероятное усилие необходимо совершить, чтобы спокойно посидеть и постигнуть прочитанное в книге? Все эти дела превратились в гигантские жизненные трудности, потому что мы живем в основанном на мотивации обществе. Оно утверждает, что мы должны постоянно прикладывать усилия, чтобы жить своими мечтами или пойти в прачечную. Наш мозг неверно натренирован социальными установками, ограничивающими убеждениями и подавляющими целями.

+37vk_204087747

Если вы стремитесь к лучшим результатам, потратьте вашу энергию на дополнительные подходы. Большие требования хорошо выглядят на бумаге, но в счет идут только действия. Будьте человеком со смешными целями, но с прекрасными результатами вместо того, чтобы стать одним из тех, кто назначает громкие цели и не добивается ничего.

+30n.dolinoff

Каждое серьезное свершение покоится на фундаменте, заложенном тем, что было сделано ранее. Если проследить этот путь, вы увидите, что все начиналось с одного маленького шага.

+30betserv

Наконец, обдумайте, что представлял собой самый трудный день недели. Возможно, вы провели его в разъездах или готовились к большой вечеринке – смогли ли вы поработать над минипривычками в этот день? Ориентируйтесь не на самые легкие, а на самые тяжелые дни. Если вы могли выполнить поставленную задачу, когда очень устали, нервничали или были очень заняты, то сможете сделать это и в любой другой день.

+14

Еще два факта для размышлений: 1. Делать по чуть-чуть – это намного больше и лучше, чем не делать ничего вообще (как с математической, так и с практической точки зрения). 2. Делать по чуть-чуть каждый день намного эффективнее, чем сделать очень много, но один раз. Насколько эффективнее? Значительно – потому что делать понемногу ежедневно достаточно, чтобы создать фундаментальную привычку, с которой вы будете дальше жить. А это, как вы скоро узнаете, серьезное дело. Если вы согласны с этими утверждениями, то напрашивается главный вывод: маленькие намерения лучше грандиозных. Уже любопытно, правда? А мы ведь только начинаем. Вы когда-нибудь чувствовали, что топчетесь на месте? Пробовали изменить себя и терпели неудачу? Пытались раз за разом и в результате оставляли попытки на долгое время? Думаю, у всех нас есть подобный опыт, но давайте-ка я задам еще несколько интересных вопросов. Итак, вам не удалось начать действовать и следовать своему плану. А что если проблема не в вас, а в вашей стратегии? В той самой, которой придерживаются почти все на свете. А что если знания о человеческом поведении, силе воли и способностях мозга предусматривают лучшую альтернативу, просто ее реже используют и она малоизвестна? И что если переход на эту новую стратегию может все поменять и с ней – неважно, что вы о ней думаете, – вы начнете действовать, достигать поставленных

+13vk_4263210
5 more quotes