BestsellerTop seller

Тьма после рассвета

Text
304
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Тьма после рассвета
Тьма после рассвета
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 10,69 $ 8,55
Тьма после рассвета
Audio
Тьма после рассвета
Audiobook
Is reading Игорь Князев
$ 5,45
Synchronized with text
Details
Book description

Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова придет тьма…

Ноябрь 1982 года. Годовщина свадьбы супругов Смелянских омрачена смертью Леонида Брежнева. Новый генсек – большой стресс для людей, которым есть что терять. А Смелянские и их гости как раз из таких – настоящая номенклатурная элита. Но это еще не самое страшное. Вечером их тринадцатилетний сын Сережа и дочь подруги Алена ушли в кинотеатр и не вернулись…

После звонка «с самого верха» к поискам пропавших детей подключают майора милиции Виктора Гордеева. От быстрого и, главное, положительного результата зависит его перевод на должность замначальника «убойного» отдела. Но какие тут могут быть гарантии? А если они уже мертвы? Тем более, в стране орудует маньяк, убивающий подростков 13—16 лет. И друг Гордеева – сотрудник уголовного розыска Леонид Череменин – предполагает худшее.

Впрочем, у его приемной дочери – недавней выпускницы юрфака МГУ Насти Каменской – иное мнение: пропавшие дети не вписываются в почерк серийного убийцы. Опера начинают отрабатывать все возможные версии. А потом к расследованию подключаются сотрудники КГБ…

Первый ретро-детектив Александры Марининой. Удивительно точная атмосфера позднего СССР, настроения людей, их страхи и надежды. Уголовники, сотрудники милиции и КГБ, простые граждане и те, кто был допущен к «социалистической кормушке», – у каждого из них своя история и свои мотивы.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
21 March 2023
Date written:
2022
Size:
430 pp. 1 illustration
ISBN:
978-5-04-173587-6
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Тьма после рассвета by Alexandra Marinina — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Тьма после рассвета
Audiobook
Is reading Игорь Князев
$ 5,45
Book is part of series
«А.Маринина. Больше чем детектив. Новое оформление»
Тьма после рассвета
Дебютная постановка. Том 1
Дебютная постановка. Том 2
-5%
Quotes 42

Знаешь, какое самое главное правило выживания? Не надеяться на лучшее. И не рассчитывать, что обойдется.

+140saurina.anna

В минуты политических переломов те, кому есть, что терять, начинают люто ненавидеть тех, кому терять нечего.

+82Vysotinasv

страх – плохой помощник в деле установления контакта с собеседником. Страх парализует мышление, и даже если человеку нечего скрывать, он все равно солжет, придумает то, чего не было, забудет о том, что было на самом деле, утаит правду просто на всякий случай.

+55Vysotinasv

Сережа всегда вспоминал о рассвете. Он обязательно наступит, нужно только набраться терпения и подождать. Рано или поздно наступит рассвет, и станет светло. Сейчас же, впервые за все время, в его голову пришла совсем другая мысль: даже если рассвет наступит, то ему на смену снова придет тьма.

+24Mari_ka

Пап, но коррупция же действительно есть!  – в отчаянии воскликнула Настя. – Как же можно говорить, что ее нет, когда она есть! – Ее нет, – четко и раздельно произнес Леонид Петрович. – При советском политическом и государственном строе ее нет и быть не может.

+15Mari_ka
5 more quotes

Отзывы 304

Сначала популярные
Светлана

Книга очень понравилась. С какого-то момента стало сложно читать книги про Каменскую, то-ли сложно принять ее в возрасте, или не знаю почему так… Но эта читается отлично. Только вот почему мне все время кажется, что я читаю про 2023 а не про 82 год?

autoreg878453306

Стилизация под застойные времена не удалась. Все говорят современным языком, мыслят категориями современности. Лёгкость слога ранних произведений отсутствует, очень тяжеловесно. Каменская тоже излишне наивная, образ неестественный, судя по рассуждениям героини, описана инфантильная старушка, а не молодая женщина. Главная цель книги – описать, как беспросветно плохо было во времена застоя. Персонажи делятся либо на порядочных страдальцев, которые все измучились под игом Советов, либо бессовестные проворовавшиеся коррупционеры. Всё неестественно, натянуто, нудно.

Евгения Уфимцева

Каждый советский человек мечтает жить за границей, кровавая гэбня, кремлевские старцы и борьба за свободу выбирать сорта колбасы… Аж скулы сводит.

Юлия Аскерова

Читала в бумажном формате, не дождавшись электронной

Начало творческой деятельности Насти Каменской... Здорово!

Снимаю одну звезду только за то, что 30 процентов текста посвящён нытью на тему, как же у нас всё было плохо и застоно.

Не спорю, может и было. Но раз сказали про это _два... Но не через абзац же)

Serguei Novikov

Книга выглядит неоконченной. Опять же объем (200стр) меньше заявленного (430стр).

Ждать продолжения?

Очень бы хотелось :)

Оставьте отзыв