Личные мотивы. Том 1

Text
From the series: Каменская #29
11
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
LitRes summary

Анастасия Каменская вышла в отставку. Однако эта женщина не может наслаждаться покоем, и выход на пенсию означает для нее лишь переквалификацию. Ведь теперь она стала частным детективом в агентстве друга семьи и бывшего коллеги Владислава Стасова.

Новое дело Насте подкидывает ее брат Александр. В небольшом южном городе убивают пожилого врача, давно завершившего практику. Кому это могло быть нужно? Настя и ее муж Чистяков отправляются на черноморское побережье, чтобы во всем разобраться. Причем на этот раз супруг Каменской немало поможет жене в ее опасном расследовании… Купить и читать онлайн книгу Александры Марининой «Личные мотивы. Том I» вы можете на сайте litres.ru.

Book description

Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться назад. А преступление, которое расследует частный детектив Анастасия Каменская, своими корнями явно уходит в прошлое. Кто-то убил смертельно больного, беспомощного хирурга Евтеева, давно оставившего врачебную практику. Значит, была какая-та опасная тайна в прошлом этого врача, и месть настигла его на пороге смерти. Месть? Впрочем, зачастую под маской мести прячется элементарное желание что-то исправить, улучшить в своей жизни. А фигурантов этого дела обуревает множество страстных желаний: жажда власти, богатства, удовлетворения самых причудливых амбиций… Словом, та самая, столь хорошо знакомая Насте, благодатная почва для совершения рискованных и опрометчивых поступков. Но ведь где-то в прошлом таится то самое роковое событие, вызвавшее эту лавину убийств, шантажа, предательств. Надо как можно быстрее вычислить его и остановить весь этот ужас…

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
01 February 2011
Date written:
2010
Size:
230 pp.
ISBN:
978-5-699-46877-5
Copyright:
Автор
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Личные мотивы. Том 1 by Alexandra Marinina — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Book is part of series
«Каменская»
Безупречная репутация. Том 2
Отдаленные последствия. Том 1
Отдаленные последствия. Том 2
-5%
Quotes 20

Каждая роль должна быть сыграна вовремя. И речь идёт не только о принцессах и полководцах, существует множество ролей, которые мы играем на протяжении всей жизни. Это и роль сына или дочери, и роль родителя, и роль супруга, любовника, друга и так далее. Роль, каждая из этих ролей, всё равно будет сыграна, вопрос только в том, когда и в какой форме. Хорошо если вовремя. А если нет - тогда мы будем иметь весь спектр о посмешища до беды.

+5Elenita19_LiveLib

Любая утрата - горе, но каждый человек переживает это горе по-разному, кто-то сильнее, кто-то слабее. Просто все стесняются об этом говорить, и складывается впечатление, что все горюют одинаково. А ведь это совсем не так... просто так принято считать.

+5Elenita19_LiveLib

А теперь, когда тексты пишут на компьютере, их легко в любой момент переделать, что-то вычеркнуть, что-то поменять местами, переписать, и никто уже не парится над точностью выражения мысли и складностью фразы.

+5LoraG_LiveLib

Всегда лучше делать вид, что ты благополучна и успешна, и люди к тебе потянутся.

+5Elenita19_LiveLib

Любовь - это мягкость, доброта и всепрощение, а вовсе не стремление сделать лучше для того, кого любишь.

+3Elenita19_LiveLib
5 more quotes

Отзывы 11

Сначала популярные
Яна Губанова

А.Маринина как всегда на высоте.Очень люблю Каменскую,читаю книги,пересматриваю сериал.Хотела бы чтобы по новым книгам сняли продолжение сериала.

Галина Козлова

Интересный сюжет, но внезапное переключение с одной истории на другую мешает общей картине. В целом впечатление хорошее.

Галина Булатова

Книги А. Марининой люблю и читаю уже давно, а после довольно большого перерыва прочитала и «Личные мотивы». Немного разочарована – книга не захватила, как предыдущие, не хотелось, как раньше, «проглотить» её сразу, целиком, не отрываясь. В книге много персонажей, каждый со своей сюжетной линией и биографией, история каждого разбита на отдельные, мелкие куски и, иногда, переходя от одного героя к другому, с трудом вспоминаешь, что было о нём до этого. Такой приём свойственен любому детективу, но в этой книге это немного утомляет, поэтому в конце не удивляешься неожиданной развязке, а вздыхаешь с облегчением – ну, наконец-то! Отдельные куски-пазлы хороши сами по себе, но вот красивой и интересной картины в целом, по-моему, не получилось.

glagolik

Хорошая... не чувствовала никаких длиннот, а просто радовалась встрече с любимыми... даже не "героями", а "людьми" уже. Эдакое "хорошо, что у них все хорошо". Они уже как дальние родственники мне - видимся редко, но очень важно, чтобы у них все было в порядке :)

MagicTouch

Интересно почитать. Хотя философские рассуждения Марининой мне не близки. Вообще я в последнее время замечаю, как по-разному позволяют себе думать люди. В СССР всё было понятно. Или мне так казалось. Коммунистическое мышление было естественным. Для меня оно естественно и сейчас. Но многие напридумывали себе с тех пор всякой ерунды. И ерунда эта, на мой взгляд, является лишь разновидностью философии эгоизма. И этот эгоизм лишь пытаются тщательно прикрыть. А иногда не очень тщательно. А иногда вообще не прикрывают его и даже кичатся им. Некоторые пропагандируют правило «Человек человеку волк», не стесняясь этого. Как ни странно, книга Марининой вывела меня на мысли о социальной революции:) Раньше я не понимал, почему революция должна быть такой жестокой, а теперь понимаю – эгоисты не уступят власть без боя. Торжество коллективизма будет означать смерть эгоистов. Эгоисты должны будут не просто потесниться, а вымереть как мамонты. А они не хотят вымирать. Они ВЫНУЖДАЮТ уничтожать их.

Оставьте отзыв