Безбожный переулок

Audio
59
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Безбожный переулок
Text
Безбожный переулок
E-book
$ 3,51
Synchronized with audio
Details
Буктрейлер
Безбожный переулок
Book description

«Безбожный переулок» Марины Степновой – пронзительный роман лауреата «Большой книги» о том, что делает нас людьми.

Иван Огарев никогда не хотел становиться врачом. Просто у него не было выбора. Пока Иван учился, медицина казалась ему совершенно чужой. Все изменилось после трагического случая в армии: Огарев понял, что теперь он должен, обязан стать врачом. И не просто врачом, а детским врачом. И жизнь вроде бы идет своим чередом: женитьба, смерти, несправедливое служение и неблагодарная глупость тех, за кого приходится сражаться… И тут Иван встречает ее – девушку, живущую в Безбожном переулке. Девушку, похожую на увлекательную книжку, в которой десятки страниц вырваны или вымараны. Девушку, которая откроет для него благословенную Италию. Девушку, которая станет для него шансом на новую жизнь… Кем он окажется в этой новой жизни?

Марина Степнова – автор ставшего ярким литературным событием романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», переведен на многие европейские языки), романов «Хирург» и «Сад». В своем третьем романе «Безбожный переулок» писательница с присущей ей чуткостью и глубиной снова обращается к теме обделенных любовью детей, которые взрослыми остаются с собственными демонами один на один.

 Копирайт

Исполнитель: Алексей Багдасаров

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Марина Степнова

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
23 November 2021
Date written:
2021
Duration:
10 hrs. 26 min. 55 sec.
ISBN:
978-5-535-10228-3
Narrator:
Алексей Багдасаров
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Безбожный переулок by Marina Stepnova — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Безбожный переулок
E-book
$ 3,51

Отзывы 59

Сначала популярные
Бесприданницa

Привет! Специально оплатила подписку на Литрес,чтобы послушать книги авторов, отмеченных литературными премиями. Понравилось как пишет Степнова, ее образный язык, сложные сюжетные линии. Социальную психологическую прозу люблю.


Что касается книги «Безбожный переулок»,– она получилась нарочито депрессивной. Несмотря на любовную линию ,неживой.К сожалению, единственной причиной рождения книжки мне показалась русофобия авторши.

Она вложила в главного героя это приевшееся и заезженное пресмыкание перед Западом и очернение России. И Москва-то ужасна, и правительство «людоедское», и несчастные дети, и глупые пациенты,всё у нее окрашено негативом, тягучим и липким. Талантливый московский врач за 12 лет не выплативший ипотеку. Да-да.

Мне не понять этих культурных деятелей, живущих на рубли от ненавистного им государства,

книги русофобских авторов не покупаю.

Della Ross

Ну что сказать? От Марины Степновой ожидаешь максимум смысла, образности, невероятных и ошеломительных описаний, совершенно реальных людей, с которыми можно идентифицировать себя… все это есть в Безбожном Переулке. Хочется поскорее заглянуть за угол следующего сюжетной поворота: ну что там, куда вырулит гений писателя, и в тоже время не хочется, чтобы книга заканчивалась.

Талант чтец Багдасарова делает текст ещё ярче, ещё ближе, ещё более на всю жизнь.

Спасибо!

Анна Сафронова

От начала до конца беспробудная тоска, высосанная из пальца. После Женщин Лазаря жестокое разочарование.

Единственная радость – озвучка Багдасарова.

Strategi

Экзистенциальная тоска человеческая в тягучих и витиеватых умствованиях русофобного автора. Спасибо Литрес за библиотеку, удобный и дружелюбный сервис!

Александр Мышленник

Долгожданная новая книга современного классика. Неожиданные повороты сюжета, реалистичные подробности эпохи и конечно бесподобный голос Алексея Багдасарова. Что ещё нужно для настоящего книголюба? Вперёд, к новым открытиям и приятного чтения!

Оставьте отзыв

Quotes 27

инвестировать надо в воспоминания. Единственная валюта, которая только растет в цене. Давай

+22evmanakhova

Прекраснее женщины, которая поправляет прическу, только женщина, в которую ты влюблен.

+15Likorkol

бодал макушкой материнскую ладонь, как наголодавшийся кот, – а я, а

+5vk_20275222

Поначалу Огарев пытался честно объяснить – вы делаете хуже своему ребенку, поймите. Нельзя не прививать от дифтерии, полиомиелита, от столбняка. Это слишком страшная смерть. В самых скверных случаях вы будете умолять, чтоб она поскорей наступила. Нельзя не давать антибиотики – у ребенка средний гнойный отит, идиотка! Через несколько часов будет мастоидит, воспаление сосцевидного отростка височной кости. Гной прорвется в область черепа, и мозг ребенка просто сварится. Менингит. Абсцесс. У меня умирал такой в отделении. Еще сутки назад – пухлый смышленый

+5hrupich2

было больно, господи! Как больно! Вот, взгляните на снимок – это пневмония, еще сотню лет назад она уносила на тот свет быстро, за неделю, теперь ваш ребенок будет поджариваться медленно, долго, на слабом, еле видимом и оттого куда более страшном огне. Безмозглые курицы, они кивали, затянув пустые глаза белесой, бессмысленной пленкой. Ничего не понимали, не хотели понимать. Деды наши небось были не дураки. Антибиотиков не знали. Деды ваши доживали до года через одного! На первый-второй рассчитайся. Вот ты, ты и ты – шаг из строя. Вы – покойники. Умерли, все. От глоточной, крупа, чахотки, антонова огня. Помаялись

+2hrupich2
5 more quotes