Где-то под Гроссето (сборник)

Audio
29
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Где-то под Гроссето (сборник)
Text
Где-то под Гроссето
E-book
$ 3,84
Synchronized with audio
Details
Видео
МАРИНА СТЕПНОВА «ГДЕ-ТО ПОД ГРОССЕТО» | #аудиокнига. Фрагмент
Book description

Марина Степнова «Где-то под Гроссето» – новая аудиокнига автора культового романа «Женщины Лазаря».

«Где-то под Гроссето» – это сборник историй о людях, которых не принято замечать, на них не обращают внимания, но они от этого не перестали быть людьми. Часто маленькие, еще чаще – неудачливые, герои Марины Степновой, тем не менее, раз за разом находят в себе мужество, чтобы жить, верить и быть счастливыми. Как и мы все. Эти тонкие, пронзительные и виртуозно написанные рассказы поражают и притягивают к себе буквально с первых слов.

Марина Степнова – прозаик, автор романов «Хирург», «Женщины Лазаря», «Безбожный переулок» и рассказов, которые охотно печатают журналы «Сноб», «Новый мир», «Знамя» и др. Книги Марины Степновой переведены более чем на двадцать языков. Роман «Женщины Лазаря» завоевал популярность в России и за рубежом, а также ряд главных литературных наград, в том числе премию «Большая книга».

 Копирайт

Читают: Алексей Багдасаров, Юлия Рутберг, Марина Степнова

Иллюстрация: Юлия Стоцкая

© Степнова М.Л.

Запись произведена студией звукозаписи ВИМБО

©&℗ Аудио Издательство ВИМБО, 2019

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
09 October 2019
Date written:
2016
Duration:
8 hrs. 09 min. 25 sec.
Narrators:
Marina Stepnova, Алексей Багдасаров, Юлия Рутберг
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Где-то под Гроссето (сборник) by Marina Stepnova — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Где-то под Гроссето
E-book
$ 3,84

Отзывы 29

Сначала популярные
ifolderpr

ачинала слушать с самыми мрачными предчувствиями. Потому что попались на глаза на литресе два отзыва о том, что книга очень мрачная и беспросветная. Плюс нашумевший автор, к таким я почему-то всегда отношусь с осторожностью. Но начала слушать и… пропала.

Книга просто превосходна. Да, она показывает достаточно мрачные жизни людей, и вроде бы даже какую-то беспросветность их. Но описано это с такой пронзительностью, с такими пониманием людей, что ты не оказываешься в этой мрачности, а просто сопереживаешь им, хочется сделать жизнь такой, чтобы этой мрачности было поменьше.

И беспросветной книгой не могу назвать. Автор любит и своих героев, и людей, даже в самых мрачноватых рассказах виден свет в душе людей, виден проблеск надежды. Надежды на лучшее, на то, что люди станут светлее и лучше, что добро в их душах победит. И очень хорошо описаны психологические моменты, чувства людей, их внутренняя борьба.

Ну а прочтение этой книги автором, Багдасаровым и Рутберг выше всяких похвал, получила громадное удовольствие, слушая эту книгу.

Julia Komarova

Марина Степнова была моим преподавателем на курсе литмастерства "Язык и стиль", и как же мне нравились её лекции! Она чудесно читала отрывки из любимых произведений (кстати, чаще всего Набокова) для демонстрации какой-то своей мысли. И вот только что прослушала в её исполнении сборник рассказов "Где-то под Гроссетто". Авторское исполнение в данном случае – это особое удовольствие. Два других чтеца тоже хорошо читают, но Марина – просто восторг!


Рассказы все разные, но все душевные, жизненные, герои узнаваемые. В основном это женщины: маленькие, взрослые, счастливые и несчастные, часто ранимые и раненые. Мать-одиночка с сыном-инвалидом. Женщина-бухгалтер, которая любит читать французов под солёные огурчики, а Сильвию Платт под пирожные. Джульетта с совсем не романтической судьбой и довольно страшным характером. Успешный брокер, которая ищет, где умереть... И почти у всех у них есть матери, которые их формируют, формуют даже, впихивают в удобную форму, порою ломая и причиняя боль.


Мужчины в сборнике тоже неприкаянные и одинокие. И только одна счастливая пара в Италии счастлива лишь потому, что не подозревает, как к ней относятся местные. И это очень важное открытие: пока мы не узнаем правды о себе, даже горькой и неприятной, мы будем пребывать в иллюзиях относительно окружающего нас мира. Нам нужно знать правду!


Поэтому я не могу назвать этот сборник депрессивным. За всеми этими историями мы ясно видим свет. Свет правды, свет знания о себе. Ну и что, подумаешь, что другие не любят этих героев! Зато их любит автор! И описывает их мастерски – с применением всех тех фишечек, которым она учит своих учеников. Каждого человека мы видим, слышим и чувствуем. Чудесный язык. Безупречное чувство стиля. И огромное человеческое сочувствие.

Елена Бутенко

Впервые познакомилась с эти писателем! Книга очень понравилась, несмотря на все печальные истории- это жизнь, детка! Истории все интересные, язык мне нравится такой, современный, с очень красивыми речевыми оборотами. Я не читаю негативных отзывов перед произведением и моя оценка это моя, оторваться не могла, закачала ее для самолета в путешествие с мужем, но и во время прогулок пыталась слушать, хотя бы одним наушником… вопрос ещё : кто ждёт острых сюжетов, то здесь просто жизнь, иногда сложная, иногда интересная, иногда печальная. Рекомендую людям, которым нравятся именно такие произведения, жизненные и немного печальные, с очень тонким юмором. Спасибо за книгу.

Рида Пикуль

Да, соглашусь с предыдущими комментариями – беспросветности и депрессивно

Лечится все это прослушивание только Диной Рубиной , ее умением видеть красоту и жизнь в любых мелочах .

Мнение сугубо личное .

Елена Никитская

Прочтение замечательное, сама книга дико депрессивная. Если до её прочтения депрессии не было, то после её прочтения можно получить...

Оставьте отзыв

Quotes 33

Лучше всего, конечно, оказалась немецкая бюрократия. Громадная и громоздкая машина, лязгающая чужим пугающим языком, изрыгающая непонятные пока Копотову бланки и формуляры, требующая подписать тут и тут, а вот тут – заполнить, она работала. Работала! Это было немыслимо! Немцы, правда, находили в существующем государственном миропорядке какие-то одним им видимые недостатки, но Копотов просто наслаждался тем, что всё было по правилам. То есть если ты нажимал красную кнопку с надписью «Стоп» – всё действительно останавливалось. А если зеленую с надписью «Поехали» – все ехали. И так было всегда, без оговорок и перебоев. В России, ткнув в любую кнопку (хоть в кнопку дверного звонка), можно было получить в ответ всё что угодно – в морду, орден, струю соляной кислоты, гостей из Нижневартовска, цепную ядерную реакцию. Нажимать во второй раз было еще страшнее – закономерностей в России лучше было не искать.

+29Lizchen_LiveLib

Только не лезьте вы на форумы, я вас умоляю, такого количества клинических идиотов в одном месте даже представить себе нельзя!

+18Dirli_LiveLib

К тридцати годам Антуанетточка развилась в полноценного тайного гурмана, причем ее литературные пристрастия самым причудливым образом переплелись с гастрономическими. Оказалось, что, скажем, Георгий Иванов под профитроли в шоколадном соусе — это совсем не то же самое, что Георгий Иванов с пластом ржаного хлеба и толстым розовым диском докторской колбасы.

+13Stoyanova_LiveLib

Джульетта Васильевна часами рассматривала себя холодными, пусто-голубыми, выпуклыми глазами, но так и не поняла самого главного: что женщины, нормальные женщина, не такие, как она, всегда либо излучают свет, либо забирают его. И ни при чем тут ни кожа, ни косы, ни ямочки на предплечьях, ни ласкающий ладонь изгиб, ведущий от талии в области совсем уже запредельного сладострастия. Ты либо излучаешь свет, получая взамен предложения руки и сердца, и надежный штамп в паспорте, и внуков, и золотую свадьбу, и стремительно сбывающееся обещание умереть в один день. Либо забираешь свет, и тогда из-за тебя стреляются и развязывают войны, бьют смертным боем, осыпают проклятиями и поцелуями, запирают, не спрашивая разрешения, в тексты разбирают по буквам, по жестам, по памяти, по слогам. И как ризу Господню. Целую я платья края. И колени. И губы. И эти зеленые очи. Джульетта Васильевна пожимала плечами и отходила от зеркала. Она по природе своей не умела ни излучать, ни поглощать. Да и, пожалуй, вообще не подозревала о существовании света.

+10Noloti_Maruchie_LiveLib

Евро – они, знаете, лучше любого разговорника. Особенно наличные.

+9kleinod_LiveLib
5 more quotes