BestsellerTop seller

Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Инфографика по книге: Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ. Дэниел Гоулман
E-book
$ 1,13
Details
Text
Ключевые идеи книги: Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ. Дэниел Гоулман
E-book
$ 3,17
Details
Text
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
E-book
$ 5,68
Details
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
E-book
$ 5,68
Details
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Audio
Ключевые идеи книги: Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ. Дэниел Гоулман
Audiobook
Is reading Ольга Ганкова
$ 3,17
Details
Book description

Это своего рода продолжение бестселлера «Эмоциональный интеллект»: развивая тему EQ – почему для того, чтобы преуспевать, так важно обладать набором компетенций, определяющих умение управлять своими чувствами, – Гоулман погружает читателя в рабочие будни.

 Об авторе:

Дэниел Гоулман (год рождения 1946) – известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.

Получил мировое признание после выхода книги «Эмоциональный интеллект», которая продержалась в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» более полутора лет.

Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.


Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
21 December 2017
Date of translation:
2018
Date written:
1995
Duration:
17 hrs. 24 min. 08 sec.
ISBN:
9785001462118
Translator:
Антонина Исаева
Narrator:
Петр Каледин
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Table of contents
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ by Daniel Goleman — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
E-book
от $ 5,68

Отзывы 110

Сначала популярные
Сергей Биченко

Рекомендую эту книгу и как читатель-любитель, и как специалист-психолог. Действительно, люди обучаются управлять своими эмоциями под влиянием среды – сначала семейной, потом социальной. Процесс это мало осознается, и потому у взрослых людей порой возникают многочисленные проблемы, мешающие их профессиональной реализации. В книге подробно рассказывается о разных гранях эмоциональной жизни людей, много примеров, историй, в которых узнаешь себя и окружающих. Увлекательно,

Владимир

Очень много слышал об этой книге. Прослушал и к сожалению ничего полезного для себя не нашёл. Собрано много информации, примеров и размышлений относительно того, что стресс это плохо. Согласен. Это плохо. Но слушать об этом 17 часов......а дальше то что? Разочарован.

Евгений Лемешко

melnikovvv11 Данную книгу надо читать в бумажном варианте, а не аудио! Там достаточно много таблиц и практических советов

Olga S.

Проблема эмоционального интеллекта и эмоциональной грамотности важная, бесспорно! Но книга все 17 часов доказывает только это! Те практической пользы – ноль! Только рассуждения, примеры и исследования почему! В общем практической ценности практически никакой, только доказательная база почему стоит уделять этому внимание.

Евгений Лемешко

Olga S. Данную книгу надо читать в бумажном варианте, а не аудио! Тогда и польза будет

Liliia Kyrylenko

Невероятная книга. Мне жаль тех , кто пишет, что в книге нет полезной информации, ведь они походу совершенно не вникли в её суть. Это кладезь полезных советов и руководств для поведения в повседневной жизни. Меня книга сподвигла больше прислушиваться к своим эмоциям и учиться правильно на них реагировать. Это не мотивационная книга, а научно популярная. Много приведено примеров исследований и научных фактов.

se.chervinsky

Must read для руководителя, HR-а, практического психолога и любого современного человека, для которого саморазвитие и повышение эффективности взаимодействия с другими людьми не пустые слова. Дополнительно рекомендую к обязательному прочтению по этой теме Дэвида Карузо.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 263

Жизнь – комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. Хорас Уолпол

+572autoreg931467384

Именно сочетание умеренного таланта и способности продолжать двигаться к цели перед лицом поражения ведет к успеху.

+318fefeani_LiveLib

Самым ранним предупредительным сигналом, что брак находится в опасности, является, как установил Готтман, грубая критика.

+273fefeani_LiveLib

Мысли о статусе невинной жертвы, исполненные справедливого негодования, типичны для супругов, несчастливых в браке, и постоянно подпитывают гнев и обиду. Как только тревожащие мысли, к примеру, справедливое негодование, станут возникать автоматически, они сразу же начнут подкреплять сами себя: партнер, которые думает, что его изводят, постоянно "сканирует" все, что делает другой партнер, выделяя то, что может подтвердить его положение мученика, и игнорируя или не принимая в расчет никакие благодеяния со стороны другого, которые поставили бы под вопрос или опровергли его убеждение.

+142ptytca_LiveLib

В старинной японской сказке говорится, как один воинственный самурай как-то раз потребовал от учителя дзэн: «Объясни мне, что такое рай и ад!» Но монах презрительно ответил: «Ты всего лишь неотесанный мужлан, я не могу попусту тратить время на таких, как ты!» Почувствовав, что его честь задета, самурай пришел в ярость и, выхватив из ножен меч, крикнул: «Да я мог бы убить тебя за твою дерзость!» «Это и есть ад», — спокойно молвил монах. Пораженный тем, насколько, точно определено овладевшее им бешенство, самурай успокоился, вложил меч в ножны и с поклоном поблагодарил монаха за науку. «А вот это — рай», — сказал монах.

+136avonair_LiveLib
5 more quotes