BestsellerTop seller

Путешествие в Элевсин

Text
From the series: Трансгуманизм #3
196
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Путешествие в Элевсин
Путешествие в Элевсин
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 12,86 $ 10,29
Путешествие в Элевсин
Audio
Путешествие в Элевсин
Audiobook
Is reading Maksim Sukhanov, Алёна Долецкая, Дарья Савичева, Дмитрий Чеботарев, Мария Потемкина
$ 6,43
Synchronized with text
Details

Отзывы 196

Сначала популярные
Андрей Золотарь

Виктор Олегович в своем репертуаре. Как настоящий Автор - предугадывает тренды. Мемчик про то, как часто мужчины думают о Римской империи только набирает обороты в ТикТок, а действие уже в Рим 3 :)

По поводу нытья о самоповторах некоторых читателей. Есть писатели которые за свою жизни написали несколько Книг, есть те, кто пишут одну всю свою жизни, есть многие - кто не написал ни одной.

Пелевин из второй категории - все его текст - это одна и та же книга, о людях, о деньгах, о мозге и сознании, иллюзорности мира и тщетоности бытия. Меняется только сеттинг, добавляютмя популярные на данный момент ключевые слова. Я давно читаю Пелевина не из-за ожидания новых открытия - а за то, как среди всех этих сотен сраниц (и это не опечатка) находится изящная формулировка моих собственных мыслей о происходящем.

Владимир Уваров

Наверное филологи будущего легко найдут связи и отсылки всей вампирской серии, а также серии про Трансгуманизм с Generation P. Много саркастических замечаний по поводу текущих событий и русской литературе, как источнике всех сегодняшних проблем, но всё это довольно замысловато и напоминает "смех из под земли". Кто я такой чтобы советовать Пелевину, но было бы здорово если бы он на пару-тройку лет оставил творчество и отдохнул. Очень надеюсь что вся ветка с банками и вампирами закончена, нету больше сил это читать.

sashahellyes

При всей любви и уважении к автору вот уже на протяжении 16 лет, в этом году катарсиса не произошло. Сплошная копия копий, будто бы реально написанная очередным gpt алгоритмом

Dmytro Pavlenko

Книги Пелевина всё меньше направлены на эпатаж и всё больше на художественное осмысление когнитивной психологии, философии сознания и медитативного опыта. Если раньше он заигрывал с этими темами, то теперь они идут вторым слоем практически сплошным текстом.

Соответственно с этим проявляется всё более тонкий юмор, который не все могут оценить. Но уж кто оценит, тот не пройдёт мимо.

Трилогия Трансгуманизм это фуга в прозе о природе сознания, человека и общества. Я нахожу её одной из сильнейших в творчестве автора.

gopbog

«По дороге разочарований снова очарованный пройду» - есть такая строка в одной очень неплохой песне. И это же краткое описание почти всех книг Пелевина. За этот контраст я его и люблю. Но в 2023 году, возможно впервые по дороге разочарований прошел разочарованный Пелевин. Нет ничего печальнее разочаровавшегося в писательстве писателя, вымучивающего зачем-то из себя очередной роман. В финале книги Виктор Олегович заявляет о своем разочаровании практически открытым текстом. Я его понимаю, ничего хорошего в последнее время не происходило, а происходило плохое. Есть от чего разочароваться, но зачем тогда писать? Возмозжно лучше бы было сделать паузу, а так… Нет, мастерство, конечно не пропьешь, пишет Пелевин хорошо, возможно лучше всех из современных писателей, только вот елочные игрушки получились как в том анекдоте фальшивыми потому что радости от них нет. Ни радости, ни грусти… Видны следы самоцензуры (впервые в его книгах), треть романа можно безболезненно выбросить. Неприятно такое писать, я считаю Виктора Олеговича очень хорошим писателем, возможно даже гениальным. Он безусловно останется в истории русской литературы. Но так хочется чтобы он подольше оставался не в истории, а эту самую историю творил. В общем к моему сожалению три, и то с натяжкой за прошлые заслуги.

chtecc

Книга для тех, кто внутри. А кто снаружи - тем и так всё понятно. Однако, скажем так, кто внутри - тот не все до конца понимает.

Андрей Суровень

Жду новую книгу от Пелевина. Интересно узнать интерпретацию прошедших событий, прогнозы на будущее.

Заглянуть в себя с помощью афоризмов и сатиры.

cannatalka

Такое ощущение, что я смотрю на "черный квадрат" Малевича. Как говорится, содержание можете придумать сами. И есть всегда повод сказать дорогому читателю - Вы, батенька, не доросли. Вот те, кто понимает. ... Раньше дорогой Пелевин писал хотя бы связно. Сейчас он перескакивает с предмета на предмет, и ты начинаешь думать - Это мне зачем ?

Игорь Яесть

Не понравилось( Словно AI писал по старым его книгам( Понятно что у него много повторов и все книги об одном - но раньше словно "искра проскальзывала" ...

Мария Маршакова

Игорь Яесть вот да, тут искры нет

autoreg1106497532

Пелевин уже не торт. Если первая книга трилогии захватывала предсказанием возможного будущего, то вторая и третья набивают оскомину жонглированием виртуальными виртуальностями, банальными клише из разряда "Я бабочка которой снится, что он мозг в банке, или мозг в банке которой снится, что он х..р". Право, эти темы устарели четверть века назад с выходом Матрицы и 13 этажа. Ну и периодические пасхалки -"приколы" на современную полит обстановку, которая уже через 10 лет будет ни черта неактуальна вызывают нервный тик - этих пасхалок, приколов, и полит обстановки хватает в тотальной пропаганде вокруг. Такое чувство, что автор накатал книгу за месяц с привлечением в литературные негры тех же нейросетей.

Оставьте отзыв