Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть

Text
317
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 9,30 $ 7,44
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
Text
Саммари книги «Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть»
E-book
$ 1,39
Details
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
Audio
Саммари книги «Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть»
Audiobook
Is reading Олег Томилин
$ 1,71
Details
Audio
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
Audiobook
Is reading Павел Константиновский
$ 5,56
Synchronized with text
Details
Book description

Мировая сенсация! Книга, издаваемая в 33 странах! Вы узнаете, о чем думают, что чувствуют и как поступают самые богатые люди планеты, а главное – что мешает вам стать одним из них.

Первый в мире финансовый психолог Харв Экер поможет вам выяснить, какая «финансовая программа» заложена у вас в подсознании и как она влияет на текущие отношения с деньгами. Следуя его простым правилам, вы перепрограммируете себя на гораздо более высокий уровень доходов и достижений.

Вы узнаете:

  • В чем различие между мышлением богатых и бедных людей
  • Как грамотно распоряжаться деньгами
  • Какие источники пассивного дохода существуют
  • Как стать финансово независимым человеком и увеличить свой капитал.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
26 March 2017
Date of translation:
2014
Date written:
2005
Size:
200 pp. 2 illustrations
ISBN:
978-5-699-70602-0
Translator:
Марина Курилюк
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть by Т. Харв Экер — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
Audiobook
Is reading Павел Константиновский
$ 1,71
Саммари книги «Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть»
Audiobook
Is reading Олег Томилин
от $ 1,71
Book is part of series
«Психологический бестселлер (Эксмо)»
Я весь внимание. Сосредоточьтесь и живите целеустремленной и радостной жизнью
50 великих книг о любви. Самые важные книги об отношениях с партнером и самим собой
Книга поддержки. Как справиться с любыми потрясениями и стать сильнее
-5%
Quotes 297

Самое главное, что могут дать деньги, - это возможность не беспокоиться об их отсутствии.

+419RReDFoXX_LiveLib

Увидев человека в дорогом автомобиле, благослови этого человека и благослови его автомобиль. Увидев человека в кругу чудесной семьи, благослови этого человека и благослови его семью. Увидев человека отличного телосложения, благослови этого человека и благослови его тело.

+364vk_1303199

Если вы считаете себя достойным — вы достойны.

Если считаете себя недостойным — вы недостойны.

В любом случае, от этого зависит ваша судьба.

+348servika_LiveLib

Подавляющее большинство людей не обладают внутренней готовностью зарабатывать и хранить большие суммы, равно как и бороться с искушениями, неизбежными спутниками денег и успеха. Это, друзья мои, основная причина их бедности. (Стр. 26)

+168dreol82_LiveLib

Ваше сознание - лучший сочинитель мыльных опер в истории человечества. Оно выдумывает невероятные истории, основанные на драмах и катастрофах, на вещах, которые никогда не происходили и, вероятно, никогда не произойдут. Об этом блестяще сказал Марк Твен: "Моя жизнь была полна всяческих несчастий, большинство из которых так и не произошли".

+166RReDFoXX_LiveLib
5 more quotes

Отзывы 317

Сначала популярные
Вадим

"Имеющий глаза да увидит".


У меня был некоторый скепсис по отношению к книге с названием «Думай как миллионер» (ассоциации возникали с дешевыми и глупыми тренингами в стиле: «миллион за 24 часа», «миллионер на диване»…), да еще оценкой 4,52 балла из 5 (это все-таки не безоговорочная «пятерка»). Но по прочтении могу сказать, что мои ожидания книга превзошла.


И вот почему:

Т. Харв Экер (кстати, друг Р. Аллена и М. Хансена) затрагивает очень важную тему о том, что наше поведение по отношению к деньгам определяется мировоззрением, заложенным в нас с детства (телевизором, родителями, окружающими, обществом). Эту систему взглядов автор определяет как «финансовую программу». Собственно, пока человек не поймет и не осознает, какой финансовой программы он придерживается сознательно и неосознанно (на уровне привычек), никаких серьезных сдвигов в уровне его доходов не будет. И это коренное отличие от многих других книг по этой тематике. Конечно, в той или иной степени подобные мысли «мелькали» у Кийосаки и Шефера, но, на мой взгляд, не так отчетливо, чтобы «засесть в голове» и понять: «Так вот в чем дело!».


Харв Экер достаточно «занудно» (для ряда читателей) повторяет о важности взлома своей старой финансовой программы и выработке новой. Но этому стоит уделить внимание! Ведь если подумать, то в нашем обществе присутствуют идеи о том, что: «богатство – корень всех зол», «богатые – бандиты и воры», «богатые – коррупционеры», «богатые – мажоры»… На протяжении всего советского периода у нас только и делали, что осуждали капитализм и буржуев. Жить надо было тихо, скромно, не высовываться, работать до пенсии в колхозе (если родился в деревне) или на заводе (если городской житель). Идеалом общества на протяжении 70 лет были рабочие и крестьяне. Зажиточных крестьян «раскулачили» и покрыли позором еще 100 лет назад.


Также, к сожалению, формировалась трудовая этика и до революции: по принципу – «деньги не главное». С религиозной точки зрения: нельзя служить одновременно Богу и маммоне – следовательно, нужно выбирать или одно, или другое. Если первое – значит, живешь хорошо и правильно. Если второе – ждет тебя ад и вечные муки.

Соответственно, после распада Советского Союза значительная часть людей, которая вернулась к православию, «заразилась» под другим «соусом» идеями о греховности богатства и накопления… Исходя из этого, нищенство стало чем-то вроде синонима святости и добродетельной (а значит – правильной) жизни… А если так, то зачем вообще копить (заниматься «стяжательством», быть скупым), пытаться заработать больше («нажиться»), стремиться достичь большого дохода («мирские» цели и алчность)? Да, и вообще мирская жизнь это подготовка к вечной жизни, поэтому не нужно к ней привязываться (следовательно, нужно заниматься только духовными вещами, а деньги должны обеспечивать самые необходимые естественные потребности).


Казалось бы, какое отношение такие «философские» концепции имеют к нам? Мне лично кажется, что прямое. В России не сложились устойчивые принципы позитивной трудовой этики, которая бы оправдывала стремление увеличивать свое благосостояние честным трудом и чувствовать при этом себя не преступником или вором, а нормальным честным человеком, ДОСТОЙНЫМ жить благополучно. По-прежнему, в обществе транслируются мысли о том, что надо «избавляться» от денег путем шопинга, посиделок в барах, гулянках и т.д. Есть и другая крайность: крохоборство (покупки только по скидочным талонам, походы в кафе по купонам, излишняя мелочность и т.д.).

Надо сказать, что Харв Экер разбирает, в том числе, и такие случаи.


Для меня стало очевидно, насколько важно «перепрограммировать» свою систему взглядов, иначе негативное отношение к деньгам будет мешать их зарабатывать и удерживать. Кстати, вопрос финансового мировоззрения имеет ключевое значение, т.к. именно этим фактором социолог Макс Вебер объяснял промышленный успех в 19 веке протестантских стран в сравнении с католическими государствами. И даже если посмотреть сейчас, то видно, что самые богатые страны Запада «выросли» на протестантской трудовой этике (системе взглядов, согласно которой труд это не презренное занятие холопов и рабов, а благородная деятельность, которая помогает становиться лучше и делать больше добрых дел). Впрочем, и в православном мире есть хорошие примеры: деятельность монастыря св. Иосифа Волоцкого, трудовая этика старообрядцев, успешная система хозяйствования афонских монастырей (только все это не стало «мейнстримом» и не оказало влияния на российское общество)…


По итогам: советую прочитать книгу, и составить свою финансовую программу, которая на уровне повседневных правильных привычек будет вести к финансовому успеху.

Lil Boss

Это замечательная книга ,которая несомненно будет полезна всем!

В своей книге Т. Харв Экер дает не только практичные советы, но и заставляет посмотреть на себя с другой стороны,

задуматься над очень важными вопросами!

Я рекомендую прочитать эту книгу каждому, и я уверен, что она станет вашим наставником на долгие годы!

autoreg891764920

Книга вдохновляет и мотивирует. Автор помогает скорректировать мышление и настроить его на волну благополучия. Польза от прочтения будет в любом случае.

Ирина

Отличная книга , советую прочитать , тяжело иногда принимать правду , как она есть , но это того стоит .Эту книгу нужно читать как можно раньше .

Камзолов Владислав

Все доступно сказано одним из людей современности, который знает толк в зарабатывании денег. Цепляет и заставляет задуматься над своими мыслями и действиями

Оставьте отзыв