Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности

Text
From the series: New Psychology
4
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 10,80 $ 8,64
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности
Audio
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности
Audiobook
Is reading Ирина Вознесенская
$ 5,84
Details
LitRes summary

Диана Пул Хеллер – доктор философии, всемирно известный спикер, эксперт в области теории привязанности и преодоления травм. Она разработала авторскую программу преодоления детских травм, которая помогает сделать отношения между взрослыми более гармоничными и полноценными. Результаты своей многолетней работы доктор Хеллер изложила в книгах «Как восстановиться после автомобильной аварии», «Исцеление ран привязанности» и «Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности».

С ранних лет мы вырабатываем стиль привязанности, которого придерживаемся всю жизнь. Это определяет также и наше отношение к самим себе. На этот процесс влияет множество факторов, в том числе, и травматический опыт. Автомобильная авария, тяжелая болезнь, потеря близкого, жестокое обращение – все это наслаивается на наше Я, формирует характер, определяет, как мы будем взаимодействовать с людьми в будущем. В книге «Близко, нежно, навсегда» Диана Пул Хеллер, пионер в области теории привязанности и разрешения травм, показывает, как непреодолимые переживания могут нарушить наши самые важные связи – с физическим миром вокруг нас, с окружающими и даже с самими собой.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем восстановить здоровую привязанность, вне зависимости от того, каким было наше прошлое. Прочитав книгу доктора Хеллер, вы:

1. Узнаете, как восстановить разорванные связи, вызванные травмой.

2. Поймете, для чего необходимо чувствовать свое тело, отслеживать свои эмоции и уметь правильно на них реагировать.

3. Найдете свои моральные травмы и сможете проработать каждую из них.

4. Избавьтесь от горя, страха и бессилия, чтобы восстановить силы, радость и устойчивость.

5. Найдете путь к своим внутренним ресурсам и истинной духовной природе.

Book description

Что заставляет нас снова и снова повторять в отношениях сценарии, причиняющие боль? Как детский опыт отношений влияет на то, кем мы являемся сейчас, и можем ли мы измениться?

Диана Пул Хеллер – признанный эксперт по теории и моделям привязанности у детей и взрослых и терапии психической травмы – разработала руководство по созданию устойчивых близких отношений.

Перед вами книга, благодаря которой вы сможете определить ваши с партнером типы привязанности, осознать их влияние на ваши отношения и способы изменения их негативных особенностей. Упражнения помогут в корне преобразовать детские переживания и улучшить ваши навыки спокойной и безопасной любви.

Книга будет интересна как парам, так и тем, кто на данный момент не состоит в отношениях, но стремится обрести зрелую любовь.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
12 April 2022
Date of translation:
2021
Date written:
2019
Size:
270 pp.
ISBN:
978-5-17-146937-5
Translator:
Елена Михалина
Copyright:
Издательство АСТ
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности by Диана Пул Хеллер — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Близко, нежно, навсегда. Как создать глубокие и прочные отношения. Теория привязанности
Audiobook
Is reading Ирина Вознесенская
$ 5,84
Book is part of series
«New Psychology»
Газлайтинг – тихое насилие. Как понять, что вы в ловушке манипулятора, вырваться на свободу и построить здоровые отношения
МОЕ ТЕЛО – МОЙ ДОМ. Телесная осознанность для исцеления травм и работы с разрушающими эмоциями
Мужской род. Секреты древних воинов и современных психологов, которые помогут мужчине жить и побеждать
-5%
Quotes 4

С кем вы чувствуете себя в безопасности и можете расслабиться? Подумайте, с кем вы можете вести себя непринужденно и ощущаете себя в безопасности. Может быть, это ваш муж или жена, партнер, кто-то из родителей, бабушка или дедушка, друг, ребенок, психолог, а может, незнакомец, с которым вы проходили обучение. Это может быть даже ваш домашний любимец! В любом случае это кто-то, с кем вам понастоящему комфортно, кто помогает вам ощутить почву под ногами. Не нужно представлять себе всех сразу – выб

0

кто-то еще? • Часто ли вы замечали, что живете прошлым, не можете забыть старых обид, простить кого-то? • Вы замечаете за собой, что часто жалуетесь, упускаете из виду или обесцениваете проявления заботы со стороны близких?

0ElDo

связи, чем получать радость от существующих отношений и вкладываться в них?

0ElDo

Упражнение Возвращение к естественным ролям (В отношениях с матерью/ фигурой матери) Представьте себе свою маму ребенком. Попробуйте увидеть, как она взрослела. Нарисуйте в воображении как можно более подробную картину: какой она была, что для нее было самым важным, каковы были ее тревоги и потребности, с какими трудностями она сталкивалась и так да

0788923199

People who read this book also read

Отзывы 4

Сначала популярные
Elena

Очень четко дана информация о типах привязанности, почему возникает тот или иной тип, как с ними уживаться, какие могут быть трудности, и как их преодолевать. Некоторые упражнения возможно подойдут больше людям, которым ок визуализации, или у кого есть опыт своей терапии, но в целом информация доступна широкому кругу.

Приятное оформление.

Книга понравилась, будет интересна и психологам, и просто читателям.

Алексей Оников

Прочитал половину книги - дальше не осилил. В целом - автор высказывает очевидные вещи, все неочевидное для новичков (теория привязанности) доступно в большей степени по первой ссылке в гугле.


Упражнения ННП, которые она перечисляет, по определению на автомате делает большинство тревожников, но от этого они не приближаются к надежному типу. Даже если соблюдать все правила ННП, там останутся дезадаптивные паттерны поведения, которые и делают тревожников тревожниками, а избегающих избегающими. Я к тому, что все гораздо сложнее, чем просто научиться "смотреть в глаза при разговоре" и "внимательно слушать собеседника". Как будто автор никогда не видела людей с ненадежным типом привязанности.


Затем я понял, что никто меня и не пытается убедить в том, что ННП и все остальное написанное действительно работает - just trust me, как бы говорит автор. На моменте, где она советует книгу с буддистскими практиками я понял, что тут творится что-то странное. Пошел в биографию автора - "философ, спикер, эксперт в области теории привязанности" - не психолог и не психотерапевт.


Копнем глубже - Диана последователь терапии соматического переживания, в этой книге автор опирается именно на нее. Эту терапию создал Питер Левин. Что говорит Питер в своих книгах: "новый метод, который еще не подвергался тщательному научному исследованию". Немного штудируем интернеты и находим, что почти везде, где упоминается эта терапия, отмечается, что это альтернативная медицина. Ее доказательная база ничего, кроме слов "а вот у нас есть люди которым это помогло".

Молдир Бержанова

бестселлер! Кладезь для тех у кого нарушение привязанности. Также рекомендую книгу К.Бриш., терапия нарушения привязанности

Pavel

Лучшая книга по типам привязанности.

Очень помогло разобраться в своих отношениях и понять, куда двигаться. Важное что описаны четко разные типы и расписаны возможные действия по жизни с таким типом и взаимодействии в семье.

Оставьте отзыв