Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести

Text
130
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести
Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 8,35 $ 6,68
Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести
Audio
Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести
Audiobook
Is reading Дмитрий Стрелков
$ 4,28
Synchronized with text
Details
Book description

Отказ не делает вас плохим человеком. Наоборот, умение говорить «нет» – один из важнейших навыков, которым мы можем овладеть. Он повышает нашу эффективность, улучшает отношения с окружающими и наделяет спокойной уверенностью. И если вам надоело быть удобным и безотказным – эта книга для вас!

Деймон Захариадис, автор бестселлеров Amazon по саморазвитию, предлагает пошаговое руководство по установлению границ и развитию уверенности, необходимой для их поддержания. Овладев искусством говорить твердое вежливое «нет» и регулярно практикуясь в этом, вы заметите, что вас начнут воспринимать иначе. Люди будут больше ценить вас и ваше время и увидят в вас лидера, а не ведомого.

Благодаря этой книге вы:

• избавитесь от привычки угождать людям;

• изучите 10 простых стратегий изящного отказа;

• узнаете, как устанавливать личные и профессиональные границы;

• научитесь давать отпор назойливым окружающим, которые пользуются вашей добротой.

Книга также выходит под названием «Хватит быть удобным. Как научиться говорить „НЕТ“ без угрызений совести».


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
21 May 2021
Date of translation:
2021
Date written:
2017
Size:
80 pp. 1 illustration
ISBN:
978-5-04-117559-7
Translator:
А. С. Монич
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести by Деймон Захариадис — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Нет значит нет. Как перестать быть удобным и научиться говорить «нет» без угрызений совести
Audiobook
Is reading Дмитрий Стрелков
$ 4,28
Book is part of series
«Бог общения. Говори так, чтобы тебя услышал весь мир»
Коротко и точно: новые правила устной и письменной коммуникации в современном мире
Сила конфликта. Как с помощью споров наладить отношения с окружающими
Будь драконом. Говорить ярко и уверенно
-5%
Quotes 38

Забота о себе – не эгоизм, а необходимость.

+139books2021

Но помните, что вы не несете ответственности за решение чужих проблем. Вы отвечаете за себя и за тех, кто от вас зависит (например, супруг/а и дети).

+87books2021

Отговорка – это попытка обмануть человека, который просит вас о помощи.

+67books2021

Вы должны освободиться от ответственности за чужие эмоции и перестать считать себя причиной негативных реакций окружающих.

+57

распоряжаетесь своим временем и другими ресурсами и не меняете мнения, когда окружающие начинают на вас давить. Выполнение обязанностей, решение своих вопросов и забота о собственном благополучии для вас важнее, чем желание кому-то угодить.

+48Альферка
5 more quotes

People who read this book also read

Отзывы 130

Сначала популярные
motola4

Короткая книга без тонны воды. Будто посмотрела на себя со стороны. Точно такой же была безотказной, как автор, что привело к сильнейшему выгоранию на работе. Жаль, что не заинтересовалась данной темой ещё несколько лет назад. Возможно, не довела бы себя до выгорания, соглашаясь на всю работу подряд, боясь обидеть и разочаровать людей, будто я бессмертный пони, которому не надо ни есть, ни спать, ни отдыхать.


Особенно понравилась мысль, что эмоциональные реакции других людей не лежат в зоне нашей ответственности и мы не можем их контролировать. Если человек в вас разочаровывается, то это не вы плохой, это у другого человека не оправдались ожидания.

Раиса Калашян

Вся суть книги заключается в том, что мы не несём ответственности за реакцию других людей на наш отказ и нужно устанавливать личные границы. Автор умудрился растянуть эту суть на 137 страниц

Светлана Лачугина

Раиса Калашян Автор так же учит как в различных ситуациях не просто отказывать, а делать это максимально неконфликтно, без грубости) Считаю что книга очень информативна и полезна. И достаточно кратко изложено))

a.surovtsev1988

Если честно, книга бесполезна. И только убила мое время. Как говорить : Нет! – когда дел по горло, я и так умею, когда сидишь и «зашиваешься» в тех или иных делах, как пишет автор – в проектах, а к тебе лезут с просьбами, отказать человеку не сложно. Но вот о том, как отказать человеку, когда у тебя вагон свободного времени или не супер срочные дела, а просто, ты лучше бы посмотрел фильм, почитал, сходил погулять и т.д., вместо того, что бы весь день заниматься делами другого человека, или если просящий просто тебе не приятен, но ты по каким-либо причинам обязан поддерживать с ним отношения, и не удобно отказывать, вот об этом в книге не слова. Особенно последняя глава, как говорить нет себе, это прям кладезь архиважных и полезных знаний! Я таких книг каждый день по 5 могу писать. Вот такие они, эти эффективные тайм менеджеры!

Эллина Ларионова

Книжку покупала для ребенка, не смотря на возрастное ограничение 16+, думаю, можно смело давать ее детям подросткового возраста. Яркая обложка с чайками привлекает детское внимание, а содержание помогает научиться отказывать. В современном мире молодые ребята часто не могут сказать нет взрослым и попадают в непростые ситуации. Книга учит отказывать без угрызения совести друзьям, незнакомцам, товарищам, однокурсникам и даже самому себе.

des-rd

Ну не знаю, не уверен что узнал что то новое, вся книга сводится к тому что нужно говорить нет и ставить своё время превыше нужд и просьб других людей. И всё

Оставьте отзыв