Сердце Ведьмы

Audio
Listen to sample
Support the author, and the book will become yours!
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Сердце Ведьмы
Text
Сердце Ведьмы
E-book
$ 3,40
Synchronized with audio
Details
Book description

Роман для поклонников «Цирцеи» Мадлен Миллер, который переосмысливает скандинавскую мифологию и рассказывает современным читателям вечную историю любви, надежды и потерь.

История Ангербоды начинается там, где большинство историй о ведьмах заканчивается: на костре. За отказ открыть ему знания о будущем бог Один решает сжечь непокорную ведьму. С трудом выжив, израненная и обессиленная Ангербода скрывается в безлюдных лесах… где встречает легендарного трикстера Локи.

Их отношения рождаются с недоверия, но перерастают в любовь. У них появляются трое необыкновенных детей, у каждого из которых – особое предназначение. Ангербода растит малышей на краю света, укрывая от всевидящего ока Одина… до тех пор, пока пророческий дар не открывает ей: ее дети в опасности. В опасности весь мир. И теперь Ангербода должна решить, примет ли она предначертанную судьбу – или восстанет, пытаясь изменить будущее.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
14 January 2022
Date written:
2021
Duration:
12 hrs. 07 min. 09 sec.
ISBN:
978-5-04-161692-2
Translator:
Д. В. Урбанская
Narrator:
Наталия Урбанская
Publisher:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Сердце Ведьмы by Женевьева Горничек — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Сердце Ведьмы
E-book
$ 3,40

Отзывы 6

Сначала популярные
Алекс Колфер

Эта книга - моя вторая попытка все-таки вникнуть и понять скандинавскую мифологию, потому что все эти термины никак не желают умещаться в голове.) Язык мне понравился, героиня тоже кажется достаточно живой. К тому же она нетипична - обычно авторы обращают внимание именно на Локи, чем на каких-то других персонажей. Голос чтицы мне кажется вполне подходящим.

Таня АртРайт

Занятный взгляд на знакомые мифы от лица одной из самых загадочных героинь скандинавской мифологии. Местами было смешно, местами грустно, местами обидно за всех понемногу. В целом мне понравилось. Единственное что малость подпортило впечатление – повесточка под конец истории. Начитка хорошая, слушается легко.

Anastasia

Трогательный пересказ истории про Ангербоду, мать детей самого Локи. В самой скандинавской мифологии она упоминается лишь вскользь, поэтому было интересно прочитать книгу про ее судьбу. Очень эмоциональная история, которая заставила меня поплакать несколько раз на протяжении романа. Рекомендую!

Надежда Громова

Нечасто в фэнтези встречается такой вдумчивый подход к мифологии-первоисточнику. И такая выраженная тема семьи, отношений детей и матери, а также матери, потерявшей детей.

Ведьма Ангербода начинает историю сожженной, уставшей, желающей только продолжать существовать вопреки всему. Но, как Железный Лес вокруг ее пещеры, у нее в душе постепенно зарождается новое тепло, появляется новая семья, которую она хочет защитить. Но с новой потерей приходит также правда о конце света, пророчество о Рагнареге… И дети ведьмы сыграют в нем не последнюю роль.

Больно вспоминать, как ее все предали, как самые дорогие отталкивали ее после всего, через что она прошла. Но спокойствие героини дало сил и мне, и это отдельно удивительное впечатление: как будто персонаж делится с тобой силой. Впечатления немного сумбурные. Собираюсь переслушивать

Мария Смирнова

Замечательная история. Взгляд с другого ракурса, фокус на женщину и её версию истории. Я совершённо иначе посмотрела на историю.

Оставьте отзыв