Шляпа, полная неба

Audio
From the series: Тиффани Болен #2
17
Reviews
Listen to sample
Support the author, and the book will become yours!
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Шляпа, полная неба
Text
Шляпа, полная неба
E-book
$ 3,51
Synchronized with audio
Details
Book description

Когда ты становишься ведьмой-ученицей, то ждёшь, что тебя научат колдовать. Варить зелья. Составлять заклинания. Летать на метле… Но, как выяснила Тиффани Болен, это не совсем так. По большей части ведьмовство – просто скучные повседневные дела, в которых нет ничего волшебного. И если главное в магии – не пользоваться магией, то Тиффани это отлично удаётся. Ведь девочка даже путанку, простейший магический инструмент, сплести не может… Правда, один фокус у неё всё-таки получается. Когда под рукой нет зеркала, Тиффани выходит из тела и смотрит на себя со стороны. Это очень удобно, если хочешь узнать, идёт ли тебе новое платье… И очень опасно, если не знаешь, как защитить себя. А Тиффани не знает. И значит, очень скоро ей придётся учиться быть ведьмой в экстремальных условиях!

Книга – лауреат премии Locus Award в номинации Young Adult Novel.

Впервые на русском языке!

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
14 May 2021
Date of translation:
2016
Date written:
2004
Duration:
10 hrs. 43 min. 16 sec.
Translator:
Наталья Аллунан
Narrator:
Александр Васильев
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Шляпа, полная неба by Terry Pratchett — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Шляпа, полная неба
E-book
$ 3,51
Book is part of series
«Тиффани Болен»
Маленький свободный народец
Шляпа, полная неба
Господин Зима
-5%

Отзывы 17

Сначала популярные
Слушатель

Очень интересный подход издательства Эксмо. И пятёрка за смелость. Сначала в марте издать 11 книгу в исполнении Ивана Литвинова. А теперь издать 10 книгу. Уже в исполнении Александра Васильева. Надеюсь, что вы озвучите и 9 книгу и выберете для этого ещё какого-нибудь хорошего исполнителя. Но другого :)

Лариса Бичевая

Мой самый любимый цикл про ведьм. А про Тиффани Болен должна прочесть каждая девочка. Энциклопедия этикета и жизни в чудесном изложении Терри Пратчета!

ЕЛЕНА ПОГРЕБНЯК

замечательная книга, как всегда много много мудрости вторым – третьим слоем, щедрый юмор. куплю бумажную серию. чтобы мои дочки тоже ее прочитали.

Петр Андреев

Пратчетт – моя давняя, крепкая любовь. Пока не было детей, читала сама взахлёб, сейчас времени читать нет, в основном, слушаю. Так вот, на мой взгляд, после прочтения Клюквиным, иным чтецам даже не стоило прикасаться к мирам Пратчетта. Я чуть не плакала, когда закончилась эпопея про ведьм вместе с чудесным тембром и потрясающим артистизмом Александра Владимировича. Книга – отличная, озвучка – слабовата.

Анна Е

Не перестаю удивляться как автор чувствует и уважает женщину, можно сказать женское начало, древнее, мудрое, созидающее. Всё время вспоминаешь маму, бабушек, что-то уже можешь найти и в себе. После прочтения подцикла о Тиффани Болен полюбила Терри Пратчетта

Оставьте отзыв

Quotes 262

Почему мы уходим? Чтобы можно было вернуться назад. Чтобы новыми глазами и в новых красках увидеть покинутое тобой место. Вернуться обратно совсем не то, что никогда не покидать его.

+33jane_mitchel_LiveLib

Людям надо говорить то, что они в состоянии понять.

+30Mapleleaf_LiveLib

Всегда смотри в лицо своим страхам. Всегда носи с собой деньги, но не слишком много, и кусок веревки. Даже если это не твоя вина, все равно ты за это отвечаешь. Ведьмы все улаживают. Никогда не стой между двумя зеркалами. Никогда не похихикивай. Делай что должна. Никогда не лги, но всегда быть честной необязательно. Никогда не загадывай желания. В особенности не загадывай желания на звездах, что глупо с точки зрения астрономии. Открой глаза и затем открой глаза еще раз.

+27Mapleleaf_LiveLib

Нельзя отказывать людям в помощи лишь потому, что они глупы, забывчивы или неприятны.

+19Mapleleaf_LiveLib

Наиболее изумительным во вселенной является то, что рано или поздно, все существующее будет сделано из того, что уже когда-то существовало, хотя на это может потребоваться не один миллион лет.

+16Mapleleaf_LiveLib
5 more quotes