Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи
Text
Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи
E-book
$ 6,59
Synchronized with audio
Details
Book description

Почему почти во всех музеях мира брутальный Геракл трусливо прячет свое мужественное тело в женское платье? Каким обманом знаменитому Тесею на самом деле удалось выбраться из лабиринта Минотавра? Какие из известных широкой общественности похождений Зевса увековечены на шедеврах живописи? Ответы на эти и другие вопросы ищите на страницах самого провокационного исследования мировой живописи, где София Багдасарова проводит настоящее расследование самых темных историй, без купюр. Историй, о которых мы так много слышали и о которых так мало знаем! Книга станет отличным выбором как тем, кому уже сложно открыть что-то новое в истории искусства, так и тем, кто только приступает к ее изучению!

Эта книга содержит иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
09 October 2019
Date written:
2018
Duration:
5 hrs. 57 min. 26 sec.
Narrator:
Амир Рашидов
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи by Софья Багдасарова — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи
E-book
$ 6,59
Book is part of series
«Искусство с блогерами»
Удача гения. От обслуги до пророка: как изобрели высокое искусство
Разгадай код художника: новый взгляд на известные шедевры
Фениксы и сфинксы: дамы Ренессанса в поэзии, картинах и жизни
-5%

Отзывы 9

Сначала популярные
Наталья Давыдова

Аудио – отличное! Правда, я не сразу обнаружила, что есть файл с картинами, но когда нашла, прослушивание стало гораздо интереснее. Смешнее было слушать те мифы, которые знаешь в обычном изложении, тогда юморной вариант кажется прям «в точку». В общем, любопытная книга.

Leo Agileri

Весьма интересно написано. Чтение и прослушивание захватывает. Действительно свежий и нетривиальтный взгляд на персонажей прошлого. Озвучивание аудиоверсии отличного качества.

mbjob

Отличная книга для отдыха. Совместить приятное с полезным. Сначала я немного опешила от стиля, но потом решила отключить функцию – сноб. За это было мне очень смешно и познавательно. Иногда и таким способом полезно узнавать что-то новое.Особенно это касается древних мифов, порой их трудно серьезно переварить. Мне книга понравилась и я ее очень рекомендую. Звуковая дорожка отменная.

Olga Korzh

Своеобразный язык произведения сначала резал слух, но я постепенно свыклась и посмеялась над версиями мифов Древней Греции в таком изложении.

Андрей Колошкин

Древнегреческие мифы со здоровой иронией и здравым смыслом. Чтец просто великолепен. Не знаю, как читалась бы эта книга, но слушается на «ура».

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 2

если миф гласит, что некую мысль «вложил человеку в голову бог вина Дионис», обычно это следует читать иносказательно – мол, напился и напридумывал чепухи всякой.

+4162286202

Робко надеюсь, что под глаголом «жениться» они все-таки имеют в виду некую церемонию гражданского бракосочетания, а не непосредственно половой акт. Писатели того времени, они же такие – люди простые, спокойно могли подразумевать именно его.

+1dashas_2005