На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы
Text
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы
E-book
$ 4,65
Details
Book description

Каждому из нас приходится сталкиваться с неудобными вопросами. Как оратор вы можете попасть под обстрел агрессивно настроенной аудитории, а как собеседник – получить каверзный вопрос от любого интервьюера, будь то недоверчивый работодатель, недовольный клиент или назойливый журналист.

Перед вами аудиокнига-тренинг о том, как отвечать на провокационные вопросы, работать с любой, даже самой сложной аудиторией и выходить победителем из любых переговоров.

Прослушав эту книгу, ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

• Понимать, чего на самом деле хочет человек, задающий каверзный вопрос;

• Эффективно отвечать на вопросы в формате публичного интервью, дебатов или общения 1Х1;

• Применять проверенные временем техники ответа;

• Предотвращать и нейтрализовывать «троллинг» в аудитории;

• Избегать типичных ошибок отвечающего;

• Вовремя разряжать обстановку и управлять атмосферой общения;

• Отражать любую атаку, сохраняя лицо и оставаясь собой.

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
20 September 2022
Date written:
2016
Duration:
10 hrs. 33 min. 00 sec.
ISBN:
978-5-04-132178-9
Narrators:
Геннадий Смирнов, Павел Константиновский
Copyright:
Эксмо
Table of contents
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы by Сергей Кузин — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
На линии огня. Искусство отвечать на провокационные вопросы
E-book
$ 4,65
Book is part of series
«Психологический бестселлер (Эксмо)»
50 великих книг о любви. Самые важные книги об отношениях с партнером и самим собой
Книга поддержки. Как справиться с любыми потрясениями и стать сильнее
Конец тревоге и депрессии. Эффективная методика перенастройки мозга для управления мыслями и настроением
-5%
Book is part of series
«Бестселлеры саморазвития»
Думай и богатей. Практические шаги на пути к успеху
Переехать нельзя остаться. Как принять решение о переезде и пройти это испытание с минимальными потерями
К себе нежно. Обновленная версия бестселлера
-5%

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Audio
Harvard Business Review Guides
Quotes 88

Сердце – как окно. Его трудно разбить, когда оно открыто

+46olgaibra

Смотрите, какой получается парадокс. Когда человек находится в аудитории, он хочет видеть перед собой простого, открытого, естественного спикера, «такого же, как он сам». А когда тот же самый человек встает и выходит на сцену, он сам почему-то становится совсем не простым, не открытым и потому неестественным. Он напяливает на себя броню идеальности и перестает быть похожим сам на себя. В значимых ситуациях это случается с большинством из нас – мы стремимся произвести лучшее впечатление во что бы то ни стало. И это стремление впечатлить и поразить выходит нам боком. В аудитории обязательно найдутся желающие сорвать с нас маску, показать всем «кто мы есть на самом деле». Пожалуй, это одна из причин, почему люди задают каверзные вопросы, не так ли? Я называю это «парадоксом перфекциониста»

+23olgaibra

Стивен Кови, автор «Семи навыков высокоэффективных людей», рассказывает в своей книге историю Виктора Франкла, одного из узников нацистских концлагерей, а впоследствии – выдающегося психолога и психотерапевта XX века:

«Однажды, сидя нагишом в одиночной камере, Франкл открыл для себя то, что позже назвал «последней человеческой свободой», той свободой, которую никто из его мучителей-нацистов отнять у него не мог. Они могли иметь власть над всем, что его окружало, могли причинить какую угодно боль его телу, однако сам Виктор Франкл, будучи существом, наделенным самосознанием, волен был смотреть отстраненно на все, что с ним происходило. Его внутренняя сущность оставалась неуязвима. Он сам волен решать, какое влияние на него окажет то, что его окружает. Между тем, что воздействовало на него, и его реакцией на происходящее была свобода выбора этой реакции».

+21sovushka76_LiveLib

Откажитесь от перфекционизма в пользу оптимализма: не ждите идеальных вопросов и не ищите идеальных ответов.Практикуйте открытость в отношениях с аудиторией. Это единственное, что нельзя взломать или вскрыть. Напротив, закрытость притягивает к себе каверзные вопросы, желание вскрыть или сорвать маски.Отвечая на вопросы, помните – вы не ученик на экзамене и вам нет нужды угадывать «правильный» ответ. Вы – собеседник, ведущий диалог со слушателями.Если вы волнуетесь – отлично, значит, вы – живой. Позвольте себе волноваться, а «трудным» слушателям быть таковыми!Готовясь к вопросам, ничего не заучивайте наизусть. Наметьте зоны наиболее вероятного интереса слушателей и сформулируйте свою позицию по каждой зоне.Принимайте каждый непростой вопрос с благодарностью – как подарок. Именно благодарность вытесняет страх!Сохраняйте баланс уверенности и благожелательности. Пусть уверенность не переходит в надменность, а благожелательность – в угодливость.Не следуйте примеру дуба, который сопротивляется ветру во время бури и бывает вырван с корнем. Следуйте примеру гибкого тростника.

+18sovushka76_LiveLib

Открытость – это не эмоциональный нудизм (когда тебе просто нравится быть голым) и не эмоциональный стриптиз (когда ты раздеваешься ради своей выгоды). Открытость оптималиста – это эмоциональное обнажение, риск, на который он идет, следуя своим внутренним убеждениям и ценностям, просто потому, что иначе он – это не он.

+5olgaibra
5 more quotes