Top seller

Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни

Audio
60
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни
Text
Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни
E-book
$ 6,33
Details
Book description

В своей новой, резко провокационной и одновременно предельно прагматичной книге неподражаемый Николас Нассим Талеб рассказывает, как важно идентифицировать и фильтровать чушь, отличать теорию от практики, поверхностную компетентность от настоящей. Вы узнаете, что такое рациональность в сложных системах и реальном мире, симметрия и асимметрия и в чем состоит логика принятия рисков. Наполняя новым смыслом привычные понятия, такие как «справедливое общество», «профессиональный успех», «личная ответственность», и не боясь задеть эго признанных кумиров, Талеб развенчивает лицемерные идеи и действия апологетов военного вмешательства, инвесторов рынка ценных бумаг и религиозных проповедников. На примерах Хаммурапи и Иисуса Христа, римских и византийских императоров, Сенеки и Дональда Трампа Талеб показывает, что самое важное качество, объединяющее прославленных героев, беззаветных святых и гениальных бизнесменов, – не переносить риск на других.

«Я люблю, когда меня удивляют. В соответствии с принципом взаимной выгоды я зову читателя в путешествие, которое понравилось бы мне самому». (Нассим Николас Талеб)

 Копирайт

© Nassim Nicholas Taleb, 2018

© Н. Караев, перевод, 2018

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2018

КоЛибри®

© Nassim Nicholas Taleb, 2018

© Н. Караев, перевод, 2018

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“, 2018

КоЛибри®


Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
08 October 2018
Date of translation:
2018
Date written:
2018
Duration:
8 hrs. 07 min. 48 sec.
ISBN:
978-5-389-15580-0
Translator:
Николай Караев
Narrator:
Дмитрий Креминский
Copyright:
Азбука-Аттикус
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни by Nassim Nicholas Taleb — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни
E-book
$ 6,33

Отзывы 60

Сначала популярные
Дмитрий Павлов

У автора очень сбивчивое изложение мыслей. Он постоянно перескакивает с одного на другое. Прослушивая книгу, у меня сложилось впечатление, что автор – человек, впитавший слишком много информации. Теперь эта каша выходит в виде эдакой «информационной отрыжки», в которой угадывается собственно его посыл. Но посыл этот настолько «замусорен» всякими (часто абсолютно нерелевантными) фактами из различных областей, что следить за нитью повествования сложно.


Тон повествования раздраженный и далек от позитивного. Очень напоминает манеру изложения вечно торопящихся самоуверенных лидеров, которые не утруждают себя подготовкой к публичным выступлениям, полагая, что они и так всегда ко всему готовы и смогут донести свою мысль публике экспромтом. А кто не понял – невелика беда.


Основная мысль книги, на мой взгляд, очень примитивна. И без «мусора» вполне могла бы уместиться в объем лаконичного онлайн поста в каком-то блоге.

Brave La Fon Aggressive

просто книга не для каждого, кто-то не успевает за ходом мысли автора

Анна Алешина

нассима талеба необходимо прочитать всем экономистам и сотрудникам госорганов. книга обьясняет принципы и пределы регулирования экономики, принципы формирования инвестиционных портфелей

Арина Левадная

Книги и мысли Талеба хлесткие, не «обтекаемые», бескомпромисные. Настольные издания для рационалистов и всех, желающих спланировать и оценить риски без лишней шумихи модных тенденций. Мне немного не хватает индуктивности и последовательности изложения, однако, это не критичный недостаток. Хочется прочесть книги, на которые ссылается Талеб в «Шкуре на кону». Про «скучную» жизнь средиземноморья и др. И повнимательнее изучить понятия эргодичности и хвостовых рисков. Вспомним и что опционы придумали физики, не экономисты.

autoreg906442521

Автор очень известен, в книге есть очень много интересного, и из нее можно натаскать кучу афоризмов.

Так что совет читать (слушать), ну,так оно конечно.

Про бюрократию – это вообще блеск. Для тех, кто хочет жить спокойно, работа на государство – это разумный совет.


Но, на протяжении всей книги неоднократно высказывается призыв ставить на кон собственную шкуру, и только так можно счастье добыть. И тотчас в голове всплывал анекдот: Можно ли сесть голым задом на ежа? Можно, если ежа побрить, если не своим задом и, если партия прикажет.


Ну, отНЕкиваться не мудрено. Вопрос, как «отДАкиваться»

Семь раз отмерь, один раз отрежь.


Если речь идет об опционах, которыми автор книги занимался очень много, так это компьютерная симуляция (dry run) предлагаемого метода, используя исторические записи о сделках на бирже за многие годы. Есть готовые компьютерные программы, но довериться им, так это тоже поставить шкуру на кон.


Если ты хочешь проверить свой метод, надо писать программу самому. Ну, это для тех, кто не только разобрался с правилами игры на бирже, но и умеет программировать, хотя бы на VBA. Да и времени займет это не мало.


Если проверяемый метод плох, то это можно будет видеть сразу. Увы, нет гарантии, что будет хорошо, если симуляция не отвергла сразу проверяемый метод. Для определенного периода метод может быть хорош, а потом надо долго ждать. Стиснуть зубы и терпеть

Анна Николаева

Я не смогла оценить книгу, т.к. не смогла ее воспринять и не смогла понять, дело во мне или в книге. По мне, идеи плохо структурированы, перескакивают с одной на другую. Думаю, что в бумажном виде я бы ее лучше восприняла.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 31

Портя себе шкуру, вы учитесь и совершаете открытия – таков механизм органических сигналов, который греки называли патемата математа («обучайся через боль» – принцип, хорошо известный матерям маленьких детей). В «Антихрупкости»

+45firiant

успех – это благородная и честная жизнь.

+19autoreg970717885

Уоррен Баффет изрек азбучную истину: « Чтобы делать деньги, надо сначала выжить», –

+16iph9ii0nzo

+15azmitrok

Вам ни за что не убедить когото в том, что он не прав; это может сделать только реальность.

+5vonabatchikov@gmail.com
5 more quotes