Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием
Text
Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием
E-book
$ 4,96
Details
Book description

Автор выделяет семь параметров, отражающих негативное воздействие стресса на организм, и приводит подробные обоснования и рекомендации.

Митху Сторони – получила медицинское образование, изучала нейробиологию, училась на хирурга-офтальмолога, преподавала йогу и получила степень доктора философии в области нейроофтальмологии. Все это время она с различных углов изучала состояние патологии, и все пути вели к мозгу. Чем глубже она погружалась в изучение патологии, тем явственнее понимала, какую важную роль в трансформации от здорового состояния к патологии играет хронический стресс. Переехав из Лондона в Гонконг – азиатский мегаполис, живущий в бешеном ритме, – Митху укрепилась в своем мнении. На ее глазах многие ее вполне счастливые друзья и коллеги постепенно отказывались от своих увлечений, утрачивали жизненные силы и остроту ума и в итоге теряли престижную работу и сдавались на волю хронического стресса. Это и побудило Митху написать эту книгу.

Митху получила диплом врача в Кембриджском университете и занималась исследованиями в области нейроофтальмологии в Национальной клинике неврологии и нейрохирургии в Лондоне, где оставалась участником группы клинических исследований до недавнего переезда в Гонконг с супругом.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
02 April 2019
Date of translation:
2019
Date written:
2017
Duration:
5 hrs. 46 min. 00 sec.
ISBN:
9785001176336
Translator:
Екатерина Василенко, Юлия Змеева
Narrator:
Алена Корнеева
Copyright:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Table of contents
Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием by Митху Сторони — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Без стресса. Научный подход к борьбе с депрессией, тревожностью и выгоранием
E-book
$ 4,96

Отзывы 8

Сначала популярные
Anastasia Ivanova

Если стресс стал преследовать ежедневно, стоит прочитать книгу. Очевидные вещи структурированы и объясняется связь со стрессом питания, сна, образа жизни. Даны рекомендации о выходе из стресса. Голос слушать приятно.

Анастасия Орлова

Большинство советов находятся на поверхности, это, разумеется, не преуменьшает их ценность и объективность, но и слушать было не так интересно. В целом, для людей с темой не знакомых хорошее начало.

Мартазов Алексей

Подчеркнул много нового. Сам очень долго пытался справится с постоянным стресом. Очень жаль что этой книги небыло у меня раньше в ней много ценной информации, что позволит выйти из стресса более быстро. Большое спасибо автору !

Елена Королева

отличная книга, обязательно послушайте ее, многое мы знаем, но применить не знаем как. здесь описано как что и зачем. всем рекомендую. всем удачи.

Василиса

И не сказать, что в восторге, но и не разочарование. Есть полезная информация, можно послушать для общего развития. Чтец хороший.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 4

Время красит душу в цвет наших мыслей. Марк Аврелий

+5drongoo

Я поняла, что силен не столько разум, сколько наблюдение за ним , а это намного важнее. Я больше не пыталась думать  позитивно, а старалась запрограммировать мозг на здоровье иначе: обучая, питая, воспитывая его и позволяя ему отдыхать. Если мозг находится в надлежащем состоянии, он и ведет себя соответственно: более устойчив к стрессу; быстрее восстанавливается после травм; в нем рождаются более конструктивные мысли, что способствует появлению рационального взгляда на мир. Мозг повышает болевой порог, укрепляет иммунную систему и препятствует развитию любого заболевания. Он действительно делает нас более стрессоустойчивыми .

+5darjanaiv

Мы то, что нас окружает. Человек создает вещи – а затем они начинают создавать его

+2nigretosik

Если вы чувствуете, что часто попадаете в стрессовые ситуации (или считаете их таковыми), вас гораздо легче вывести из себя, чем прежде, и вы не в силах справиться с неоправданной тревогой или беспокойством, – значит, префронтальная кора стала выполнять свои обязанности хуже1. Согласно данным последних исследований, улучшить работу префронтальной коры помогают особые техники.

0fomin.dmitry