Личность и групповая динамика: Как каждый из нас влияет на окружающих

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Личность и групповая динамика: Как каждый из нас влияет на окружающих
Text
Личность и групповая динамика. Как каждый из нас влияет на окружающих
E-book
$ 5,68
Details
Book description

Уникален не только каждый человек, но и каждое наше взаимодействие. Доктор философии Лайонел Стэйпли много лет посвятил изучению индивидуальных и групповых динамик – социально-психологических процессов, определяющих поведение человека и членов малых групп. Он говорит о бессознательных и зачастую иррациональных причинах поведения, которое демонстрируют люди в межличностных отношениях, а также в группах и коллективах. Они помогают определить свои границы, выстроить взаимоотношения в семье, кругу друзей и рабочем коллективе.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
01 November 2022
Date written:
2006
Duration:
7 hrs. 11 min. 36 sec.
ISBN:
9785961484083
Translator:
Екатерина Серегина
Narrator:
Вадим Чернобельский
Publisher:
Альпина Паблишер
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Личность и групповая динамика: Как каждый из нас влияет на окружающих by Lionel F. Stapley — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Личность и групповая динамика. Как каждый из нас влияет на окружающих
E-book
$ 5,68

Отзывы 4

Сначала популярные
Алексей Кашмов

Честно говоря, ярких идей мало. Автор зацепил основную идею, что человек стремится к психологическому комфорту и постоянно проводит параллель с состоянием «мама-ребёнок». В компании, соответственно, роль «мамы» выполняет окружающее сообщество и ключевые люди – в основном начальники. Соответственно, работнику (читатели книги) предлагается порефлексировать над своим ощущением комфорта, уловить связь с детскими травмами, которые влияют на реакции на воздействие сотрудников и начальства. Или как начальнику пытаться уловить реакцию и предположить нелёгкие отношения в детстве сотрудника…

В целом предлагается мышление в стиле «я осознанный родитель, а вокруг неосознанные подростки» – и поехали рефлексировать и саморефлексировать…

Да, эпизодически полезная книга, но на мой взгляд не оправдывает ожиданий. Тем более, что есть очевидные пробелы в кругозоре автора и умозрительные бесплодные размышления больше похожие на риторические кружева.

Vi Ulia

Одна из лучших по групповой динамике. Полезна как для профессионалов так и для любителей. Училась на разных курсах и по разным направлениям, эта книга везде звучала в рекомендации по литературе. Достойно.

autoreg693619487

Книга полезная как для сотрудников, так и для руководителей. Немного академичный язык, но в целом, возможна для понимания. Сама сейчас являюсь организатором групп и наблюдаю процессы описанные в книге. коллега порекомендовала книгу к прочтению, чтобы лучше понимать участников группы и помогать выстраивать эффективные отношения

Дмитрий Дмитрий

Достаточно интересное исследование на тему поведения человека в, так называемых, малых социальных группах. Автор глубоко и подробно описывает межличностные отношения и анализирует причинно-следственные связи возникающих при этом психологических проблем. Будет интересно к прочтению тем, кто интересуется философскими аспектами человеческих взаимоотношений.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 2

индивидуальные процессы – это фундаментальные кирпичики, из которых складывается вся человеческая деятельность

0malna.tanya1973@mail.ru

регрессивному состоянию сознания

-3karlovskiy