Как стать леди

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Как стать леди
Как стать леди
E-book
$ 1,98
Details
Text
Как стать леди
E-book
$ 3,31
Details
Book description

Впервые на русском – одна из главных книг классика британской литературы Фрэнсис Бернетт, написавшей признанный шедевр «Таинственный сад», экранизированный восемь раз.

Главное богатство Эмили Фокс-Ситон, героини «Как стать леди», – ее золотой характер. Ей слегка за тридцать, она из знатной семьи, хорошо образована, но очень бедна. Девушка живет в Лондоне конца XIX века одна, без всякой поддержки, скромно, но с достоинством. Она умело справляется с обстоятельствами и получает больше, чем могла мечтать.

Полный английского изящества и очарования роман впервые увидел свет в 1901 году и был разбит на две части: «Появление маркизы» и «Манеры леди Уолдерхерст». В этой книге, продолжающей традиции «Джейн Эйр» и «Мисс Петтигрю», с особой силой проявился талант Бернетт писать оптимистичные и проникновенные истории.

© Storysidе

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
09 February 2021
Date of translation:
2020
Date written:
1901
Duration:
7 hrs. 47 min. 34 sec.
ISBN:
978-91-5214-541-8
Translator:
Наталия Рудницкая
Narrator:
Тутта Ларсен
Copyright:
ООО "Эвербук"
Table of contents
Как стать леди by Frances Eliza Burnett — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Как стать леди
E-book
от $ 3,31

Отзывы 6

Сначала популярные
Наталья Ганюкова

Бесконечно добрая книга! Если вы устали от сложных, исторически правдивых и удушливо тяжёлых сюжетов, то эта книга для вас. Задумываешься, а может ли в действительности существовать человек, подобный главной героини. Выживет ли он с таким складом характера?

Голос Тутты Ларсен узнаваем, но манера прочтения подходит больше для детских книг. И это вовсе не портит книгу, а напротив, усиливает эффект пронизывающей ее доброты.

Nata123-77

Прекрасное чтение Тутты , всего в меру эмоций , дикции и чувствуется ее включённость. Сама книга лёгкая , выпрямляет спину, приподнимает уголки рта, хочется говорить , ходить и думать как леди ?

Олеся Х.

Я большой любитель английской литературы. Люблю и сюжеты, и описываемые пейзажи, без ума от старых поместьев и их великолепных садов, восхищена манерами леди и джентельменов.... И как же приятно находить новые книги, соответствующие твоим ожиданиям. Ну это прям отдых для души, честное слово! При этом отдых не деградирующий, а утонченный и изысканный. Тут и невинность и добродетельность героев а-ля Джейн Остен и подозрительные взгляды и коварные злодеяния а-ля Диана Сэттерфилд. Очень приятный микс. Мне, однако, первая часть книги понравилась больше.

Stefa

Милая, добрая, местами крайне наивная. Книга, чтобы отдохнуть и погрузится в жизнь Англии конца 19 века. Но излишняя жертвенность главной героини иногда раздражала м вызывала недоумение.

Елена Н

Прекрасная книга, замечательный автор. Я читала и другие книги этого автора, но сейчас, закончив эту, кажется, что эта самая лучшая! Спасибо большое чтецу, прочтение очень хорошее, правда, словно детскую книгу читали. Я параллельно читала сама, и с упоением дочитала самостоятельно.

Спасибо Литрес!

Оставьте отзыв

Quotes 9

чтобы иметь крышу над головой и хоть сколько-нибудь приличный гардероб, требуются и ум, и находчивость

+35mf_22225391547331278

Потом, позже, он не раз говорил о ее красоте, и у нее были свои прекрасные моменты в жизни, но Уолдерхерст никогда не рассказывал ей о том, что самым прекрасным моментом в его жизни был тот, когда она стояла перед ним навытяжку среди вереска, просто стояла, опустив руки, ее огромные, полные слез карие глаза смотрели прямо на него. В ее беззащитности было столько женского, что перед ней не мог бы устоять ни один мужчина на земле.

+2valeriafat02

Каждое новое утро приводило ее в восторг, и, поскольку она была невероятно нормальным созданием, этот восторг мог бы длиться до конца ее дней

0valeriafat02

вать, и предстоящее морское путешествие они воспринимали как чудесно-медлительное знакомство с миром и друг с другом. Они были блаженно захвачены друг другом, им полностью хватало общества друг друга, в котором они могли беззаботно предаваться всем своим прихотям.

0valeriafat02

Я всегда думала, что когда блондинка впервые появляется в черном, это поразительно… Может, поразительно – и не то слово, однако… Да, наденьте его непременно!

0valeriafat02
4 more quotes