Разум самоубийцы. Почему молодые люди решают умереть

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Разум самоубийцы. Почему молодые люди решают умереть
Text
Разум самоубийцы. Почему молодые люди решают умереть
E-book
$ 3,30
Details
Book description

На протяжении веков близких людей тех, кто покончил с собой, наказывали, лишали имущества и изгоняли из сообщества. Их душевная боль, вызванная потерей, преуменьшалась знакомыми, друзьями и церковью. Сегодня общество постепенно начинает понимать, что к родственникам людей, совершивших суицид, необходимо относиться с той же добротой, что и к людям, потерявшим своих близких в результате несчастного случая или убийства.

ЭДВИН ШНЕЙДМАН – ведущий американский суицидолог и танатолог, пионер научного исследования в области самоубийств и подготовки специалистов по их профилактике. Был первым директором Центра исследований и профилактики самоубийств в Лос-Анджелесе.

«Несколько лет назад я читал лекцию о профилактике суицида. После выступления ко мне подошла миловидная женщина и протянула копию предсмертной записки своего сына, которую попросила прочесть, а затем поделиться мыслями. Проникшись ее историей, я решил помочь и запросил контакты членов семьи, которые были готовы общаться со мной. В течение нескольких месяцев взял ИНТЕРВЬЮ У ДЕВЯТИ ЧЕЛОВЕК: МАТЕРИ, ОТЦА, БРАТА, СЕСТРЫ, ДРУГА, БЫВШЕЙ ЖЕНЫ, ДЕВУШКИ, ПСИХОТЕРАПЕВТА И ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА УМЕРШЕГО.

После этого отправил отредактированные стенограммы интервью своим восьми друзьям, экспертам по суицидологии мирового уровня, чтобы те дали комментарии об умершем мужчине, его самоубийстве, потенциальных способах спасения его жизни и теме самостоятельного ухода из жизни в целом. Из их заключений и родилась эта книга, она представляет собой не что иное, КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВСКРЫТИЕ. Я уверен, что ни один читатель, особенно тот, кого коснулась эта страшная тема, после прочтения книги не останется без ценных знаний».

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
01 June 2023
Date of translation:
2022
Date written:
2004
Duration:
6 hrs. 16 min. 07 sec.
ISBN:
978-5-04-188372-0
Translator:
О. А. Ляшенко
Narrator:
Виталий Сулимов
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Разум самоубийцы. Почему молодые люди решают умереть by Эдвин Шнейдман — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Разум самоубийцы. Почему молодые люди решают умереть
E-book
$ 3,30
Book is part of series
«Природа смерти. Книги, которые помогут пережить утрату и спасут жизнь тех, кто думает о суициде»
Смертельный номер. Как пережить утрату, помочь горюющим и изменить свое отношение к смерти
Разум самоубийцы. Почему молодые люди решают умереть
Если клиент всегда мертв. Гробовщик про самые странные похороны из своей практики
-5%

People who listen to this book also listen to

Отзывы 4

Сначала популярные
MaralJ

Всегда было интересна тема суицида, иногда тоже возникают такие мысли, давно борюсь с дипрессией. Книга очень интересная, приятный голос чтеца!

Ekaterina Polyakova

А вот эту книгу советовать не буду по причине тематики. Решайте сами читать или нет.


Я же эту книгу взяла потому что это тема психологии.


Американский суицидолог Эдвин Шнейдман проводит "вскрытие" разума Артура, молодого 33-летнего мужчины, покончившего с собой.


Я ничего о специализации суицидолога не знаю и мне было интересно посмотреть что из себя представляет такая работа.


Главным героем книги будет сам случай Артура. Автор покажет нам предсмертную записку мальчика, разговоры с его близкими.


Мне не понравилось, что автор на эмоциональном уровне не цепляет читателя. Я ожидала душераздирающих эмоций, но, по сути, я вполне равнодушно читала статистические данные, результаты исследований и интервью.


Да, интересно. И тема важная, но о ней не принято говорить.

Jasmine Girls

Необычная книга. Я очень благодарна,что раскрывается такая табуированная тема. С удовольствием переслушаю еще раз. Рекомендую, 5⭐

Елена Черепанова

Очень нудно и монотонно разжевывается жвачка одного единственного случая, из чего сложно получить хоть сколь нибудь содержательное представление о теме в целом.

Оставьте отзыв