Bestseller

Не вычеркивай меня из списка…

Audio
Повести и рассказы
30
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Не вычеркивай меня из списка…
Text
Не вычеркивай меня из списка…
E-book
$ 4,34
Synchronized with audio
Details
Book description

«Моя личная родня была неистова и разнообразна. Чертовски разнообразна касательно заскоков, фобий, нарушений морали, оголтелых претензий друг к другу. Не то чтобы гроздь скорпионов в банке, но уж и не слёзыньки Господни, ох нет. С каждым из моей родни, говорила моя бабка, „беседовать можно, только наевшись гороху!“» – утверждает писательница.

В эпоху, когда писатели любой ценой стараются захватить внимание читателя шокирующими и даже леденящими сюжетами; в эпоху повсеместных фейков, утраты доверия друг к другу и забытья самих себя… Дина Рубина пишет книгу, полную пронзительной тишины и боли. Она пишет повести о семье, словно бы намерено понижая голос до шепота, до спазма в горле, – заставляя читателя вглядеться в себя, в свое собственное детство, в образы первых на свете любимых родных людей…

«Детство не подлежит уценке. Ребёнку должно быть интересно. А мы всегда – дети, мы по-прежнему дети, и сердца наши, – как поёт второстепенная героиня в повести о молодом художнике, которую вы сейчас услышите, – „наши сердца не имеют морщин“».

Аудиоверсия в исполнении Дины Рубиной бережно передает удивительно точные и тонкие авторские интонации этих очень личных историй.

Дина Рубина – одна из самых известных современных писательниц, пишущих на русском языке, автор многих культовых романов, десятков повестей, рассказов, эссе, лауреат многочисленных литературных премий.

 Копирайт

Исполнитель: Дина Рубина

Иллюстрация: Борис Карафёлов

Дизайн: Юлия Стоцкая

© Дина Рубина

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2023

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
01 December 2023
Date written:
2024
Duration:
11 hrs. 03 min. 53 sec.
Narrator:
Dina Rubina
Copyright:
LITBUK LTD
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Не вычеркивай меня из списка… by Dina Rubina — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Не вычеркивай меня из списка…
E-book
$ 4,34
Book is part of series
«Большая проза Дины Рубиной»
Маньяк Гуревич
Эмиграция, тень у огня
Не вычеркивай меня из списка…
-5%

Отзывы 30

Сначала популярные
tbovykina

Дина Рубина, как всегда, на высоте. Слушать ее одно удовольствие. Очень тяжелый рассказ о матери чуть не довел до инфаркта. Зато рассказ о собаке, который я с тем же удовольствием прослушала в третий раз, разрядил обстановку. Она одна из тех редких писателей, чьи произведения можно читать и перечитывать много раз.

Наталья Ларионова

Прекрасная Дина Рубина...


Что может сравниться с её произведениями? Только произведения, которые она сама озвучила)


Долго ждала, когда же выйдет новая книга писательницы. Ура, свершилось.


Рубину можно слушать бесконечно долго) Я сама из того времени. Время с одной стороны понятное и предсказуемое (с одним условием, что ты - ребёнок!)), с другой - неизвестное и страшное, когда приходится всё бросать и ехать в неизвестность. Когда твоей новой родиной становится чужбина...


Спасибо, Литрес, за возможность прослушать новые книги автора.

Светлана Сычикова

sanych49, абсолютно с Вами солидарна !

Sova2020

Хорошая книга - слушаешь и сам проживаешь эту жизнь, вместе с автором, с её родными, псом Кондартом... Все это живое, близкое, даже если в твоем детстве и твоей жизни все было по другому. Всем поклонникам писательницы рекомендую. И именно слушать - Дина Рубина прекрасный исполнитель!

Nina Pasparne

... Дина Рубина была, есть и будет ВЕЛИКИМ ПИСАТЕЛЕМ , АРТИСТОМ - и я имею счастье жить с ней в одно время... все , что ей написано, мной прочитано или прослушано... причем, многие вещи не один и не два , и не три раза....

Майя Ставитская

Она великолепна! В нарушение традиций великой русской литературы, испокон веку большой нежности к родне не питавшей, Дина Рубина укрепляет семейные узы, возвращая интерес к родне с которой "беседовать можно только наевшись гороху". Они могут быть ужасными, тяжелыми, невыносимыми, могут бесить и доводить до белого каления, но остаются теми, с кем поневоле у нас много общего. Без кого, что уж там, нас и на свете не было бы. Или не было бы наших детей - если речь о мужьях.


В сборник "Не вычеркивай меня из списка" вошли повести и рассказы о старших родственниках и одна история армейской юности мужа. Читает Дина Рубина божественно и если найдется кто-нибудь, способный устоять перед обаянием текста этой ее книги (сомневаюсь), то с аудиокнигой падет любой бастион. Спасибо аудиоиздательству ВИМБО за дивную аудиокнигу

Оставьте отзыв

Quotes 5

Детство не подлежит уценке. Ребёнку должно быть интересно. А мы всегда – дети, мы по-прежнему дети, и сердца наши – как поёт второстепенная героиня в повести о молодом художнике, которую вы сейчас откроете, перелистнув страницу, – «наши сердца не имеют морщин».

+15Mari_ka

Моя личная родня была неистова и разнообразна. Чертовски разнообразна касательно заскоков, фобий, нарушений морали, оголтелых претензий друг к другу. Не то чтобы гроздь скорпионов в банке, но уж и не слёзыньки Господни, ох нет. С каждым из моей родни, говорила моя бабка, «беседовать можно, только наевшись гороху!».

+14Mari_ka

наверху, в момент, когда перл человеческий вышел на орбиту Судьбы? Чего не учли, что не доделали в высочайшем отделе кадров и кто из ответственных лиц так напортачил?.. Другими

0908846014

Есть два типа женского лица: «Подойди ко мне!» и «Отойди от меня!».

0elenazv4251070

сирени, в какой бы стране он ни оказался – с выставкой или просто в поездке с женой, – в памяти тотчас оживала женщина в ореоле пепельных

-1cosmodisco