Рецепт хорошего сна. 7 дней до ощущения бодрости после сна

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Рецепт хорошего сна. 7 дней до ощущения бодрости после сна
Text
Рецепт хорошего сна. 7 дней до ощущения бодрости после сна
E-book
$ 4,82
Details
Book description

Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

«Семь дней для здоровья. Простые инструменты» – новая серия полезных книг, которые изменят вашу жизнь за одну неделю. Это пошаговые рецепты для решения самых важных проблем. Они помогут вам наладить отношения с близкими, перестать беспокоиться и начать крепко спать по ночам.

Постоянно устаете? Клюете носом целый день? А ночью долго ворочаетесь и не можете заснуть? Когда сон превращается в источник стресса и тревоги, мы становимся вялыми, рассеянными и раздражительными.

Доктор Арик А. Пратер, профессор психиатрии и поведенческих наук, занимается лечением бессонницы и руководит исследовательской программой, посвященной причинам и последствиям расстройств сна.

Пратер понял, главная проблема заключена в нас – мы сами нарушаем естественные ритмы организма и мешаем ему по-настоящему расслабиться и восполнять силы ночью.

Эта книга поможет понять «архитектуру» вашего сна, узнать ритмы своего тела и выработать привычки, которые наладят режим дня.

«Рецепт хорошего сна» – это руководство по правильному отдыху, которое изменит ваше поведение и поможет вернуться к здоровой и активной жизни за семь дней.

Вы узнаете:

· В каком ритме живет ваш организм?

· Как избавиться от навязчивых мыслей, которые не дают уснуть?

· Какие бывают стадии сна?

· Как режим дня влияет на иммунитет?

· Можно ли побороть зависимость от снотворного?

· Какие БАДы способны нормализовать сон?

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
13 February 2024
Date of translation:
2023
Date written:
2022
Duration:
4 hrs. 47 min. 55 sec.
ISBN:
978-5-04-203296-7
Translator:
Анна Шустова
Narrator:
Сергей Соколов
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Рецепт хорошего сна. 7 дней до ощущения бодрости после сна by Арик Пратер — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Рецепт хорошего сна. 7 дней до ощущения бодрости после сна
E-book
$ 4,82
Book is part of series
«Семь дней для здоровья. Простые инструменты для улучшения своего состояния»
Рецепт от стресса. 7 дней до легкого принятия трудностей
Рецепт хорошего сна. 7 дней до ощущения бодрости после сна
Рецепт настоящей любви. 7 дней до лучших отношений и полного взаимопонимания
-5%

Отзывы 4

Сначала популярные
MaralJ

Книга очень понравилась, озвучка тоже . Согласна с втором о важности и большой пользе сна, сама практикую восстановление сил сном. Многое из того о чем прочла мне уже знакомо, а прочитано было более 20 книг о бессонице, но есть много интересных новых открытий. Рекоммендую!

939236753

Хотела, было, поставить 5, но один совет автора подорвал моё доверие к нему. Он предлагает человеку, мучающемуся в кровати от бессонницы, «встать и пойти ПОПИТЬ ЧАЮ»!.. Неужели специалист не знает, что в чае – кофеин?!! А в зелёном его больше, чем в кофе… Не понимаю я такого.

Александр Можаров

Считаю эту книгу-самый лучший из всех мною прочитанных книг по ведению здорового образа жизни. Автор очень дружелюбно, наглядно и понятно, для специалистов не только в медицинской отрасли излагает проверенную, полезную и очень практически применимую информацию. По собственному опыту могу сказать, что мне эта книга очень помогла, не смотря на то, что я уже несколько лет после начала проблем со здоровьем занимаюсь оздоровлением биохакинг и ведение здорового образа жизни.

Безусловно и безоговорочно рекомендую эту книгу к покупке.

Anna

Книга понравилась, информация изложена понятным языком. Озвучивание и темп тоже порадовали. Осталось только применять и оценить эффективность методов для себя

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 2

Еще одна проблема в том, что ее график был непредсказуемым. Ее тело не знало, в какое время засыпать. Когда график сна и распорядок дня неструктурирован, организм не знает, что его ждет. Он не получает необходимых сигналов, не может отключить стрессовую систему, успокоиться, увеличить выработку мелатонина и подготовиться ко сну. Он просто продолжает вырабатывать кортизол, дающий энергию, поддерживая вас в тонусе в течение рабочего дня, который, по его мнению, все еще продолжается.

+6MaralJ

Зацикливаться – совершенно естественная человеческая реакция. Мы полагаем, что сможем решить проблемы, которые преследуют нас, если просто хорошенько их обдумаем. Беда в том, что они бывают в принципе неразрешимы, а обдумывать их мы предпочитаем перед сном, лежа в кровати.

+5MaralJ