Случайный турист

Audio
Author:
21
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Случайный турист
Text
Случайный турист
E-book
$ 3,62
Synchronized with audio
Details
Book description

"Энн Тайлер не просто хороша, она чертовски хороша" Джон Апдайк

«Случайный турист» – один из самых известных романов Энн Тайлер. Роман был номинирован на Пулитцеровскую премию. Книга была удачно экранизирована, фильм удостоился премии Нью-йоркской ассоциации критиков, а актриса Джина Дэвис получила премию «Оскар».

И это снова семейная история – о зыбкости отношений и жизни вообще, о вечном конфликте мужского и женского начала, о попытках обрести себя, не вылезая из собственной скорлупы, и их тщетности.

Печальный и смешной роман американского классика о том, как страшное и комичное шагают рука об руку, как привычки пытаются заглушить жизнь, как в обыденном таится ужас, а в неведомом – надежда, а может быть, наоборот.

Пресса о книге

Энн Тайлер подарила нам книгу, поначалу такую невесомую, но затем набирающую силу и под конец обращающуюся в истинный эмоциональный и очищающий триллер.

Los Angeles Times

Редкая по щедрости и глубине книга. И юмор высочайшего вкуса. Без Энн Тайлер американская литература была бы куда более мрачным местом.

NewDay

 Копирайт

Автор: Энн Тайлер

© Александр Сафронов, перевод, 2017

Читает: Алексей Багдасаров

Copyright © 1985 by Anne Tyler

All rights reserved.

© Перевод, издание на русском языке, оформление.

ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2017

Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо»

© & ℗ ООО «Вимбо», 2017

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
19 April 2017
Date of translation:
2017
Date written:
1985
Duration:
12 hrs. 06 min. 22 sec.
Translator:
Александр Сафронов
Narrator:
Алексей Багдасаров
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Случайный турист by Anne Tyler — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Случайный турист
E-book
$ 3,62

Отзывы 21

Сначала популярные
Sveta Bellousova

Странное у меня впечатления от книги.

 Спойлер

История распавшейся пары, чудного мужчины со странной, но такой завидной работой, его две женщины. Одна такая когда-то желанная и любимая, правильная и удобная. Другая с большой чудинкой. Живая, яркая, естественная. Совершить поступок-сделать выбор.

Из многих страниц романа проявляются очень реальные герои. Словно смотришь кино. И последняя фраза автора о том, что солнечные капли на стекле заиграли от солнца и стали похожи на конфетти. Этой фразой понимаешь выбор героя. Хорошо, что я прочитала этот роман. Может и длинно, но с удовольствием.

Елена Мартынова

Энн Тайлер, как всегда, дает богатую пищу для размышлений. Советую прочесть, если вас волнует вопрос, почему так слабы современные мужчины, и вам интересно, во что превращает человека мир активного потребления. В каких деталях кроется источник наших семейных неурядиц? Наконец, что страшнее, одиночество или мезальянс? И еще ищите фразу об отношении простого американца к политике родного правительства.

Анастасия Жановна

Безукоризненно прочитанная самая скучная книга в истории человечества.

 Спойлер

Муж и жена разошлись, год он встречался с другой, потом снова сошёлся с женой и потом ушёл к той, с кем встречался. Все. Вся история.

Никаких душевных ярких мук, ничего интересного, важного, глубокого. Нудная тягомотина, чайная ложка пюре, размазанная по большой тарелке. Я прямо возмущена, это ужас. Многочасовое бессмысленное описание бытовых событий, разговоров и встреч, не приведшее совершенно ни к чему. Я не могла дождаться когда закончится эта шарманка! И чем она закончилась? Да ни чем, блин!

kinaju

В реальной жизни меня озадачивал уход мужчины от элегантной и ухоженной, так сказать, статусной женщины к взбалмашноц неуклюжей неудачнице. Фильм 1988 года по произведению ЭннТайлет – предлагает вариант событий, и мне очень захотелось углубиться в психологическую причину поступков героев, понять их. Хороший перевод, хороший чтец, милый юмор. Джине Девис дали «Оскар» за роль Мюриэль! Читайте! Пульцеровскую премию за бульварное чтиво не дают.

oks-dom

Хорошая книга, рекомендую! Было очень интересно следить за тем, какие чувства испытывают герои, как переживают удары судьбы, душевные потрясения. Всё знакомо!

Оставьте отзыв

Quotes 29

У нас есть свобода слова, больше ничего. Болтай что вздумается, а правительство всё равно всё сделает по-своему. И это, значит, демократия? Мы вроде как на корабле, который какой-то хмырь ведёт на скалы, но спрыгнуть нельзя.

+70ortiga_LiveLib

I'm beginning to think that maybe it's not just how much you love someone. Maybe what matters is who you are when you're with them.

+25Hell-Puppy_LiveLib

В жизни полно всякого, с чем ничего не поделаешь, от такого надо по возможности увернуться.

+20yuliya_spring_LiveLib

люди и впрямь могут истощиться – друг друга вычерпать до дна, один в другом больше не нуждаться и даже, наверное, друг другу навредить.

+16vmarta_LiveLib

Ever consider what pets must think of us? I mean, here we come back from a grocery store with the most amazing haul - chicken, pork, half a cow. They must think we're the greatest hunters on earth!

+16Hell-Puppy_LiveLib
5 more quotes