-50%

Секс с учеными: Половое размножение и другие загадки биологии

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Секс с учеными: Половое размножение и другие загадки биологии
Text
Секс с учеными: Половое размножение и другие загадки биологии
E-book
$ 5,66 $ 2,83
Synchronized with audio
Details
Book description

Величайшие биологи прошлого пытались разобраться в том, для чего живым существам нужно половое размножение, как оно возникло, какую пользу принесло и почему не исчезло. В данной аудиокниге рассказывается, как ученые попытались связать секс с мутационным процессом и в результате создали целую область науки – популяционную генетику.

Речь заходит о разделении на два пола, в котором ничего нельзя понять без теории игр, и половых хромосомах, вокруг которых закручиваются увлекательные сюжеты из молекулярной биологии. Затем повествование переходит к мейозу, о котором до сих было крайне затруднительно прочитать что-то понятное неспециалистам.

В связи с ним затрагивается и важнейший вопрос современной науки – происхождение жизни на Земле. Наконец, нашлось в произведении место и для обсуждения роли секса в жизни общества, о которой все вроде бы давным-давно написано, но лишняя пара глав никому не повредит.

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
29 December 2023
Date written:
2024
Duration:
12 hrs. 23 min. 12 sec.
ISBN:
9785916714975
Narrator:
Динар Валиев
Publisher:
Альпина нон-фикшн
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Секс с учеными: Половое размножение и другие загадки биологии by Алексей Алексенко — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Секс с учеными: Половое размножение и другие загадки биологии
E-book
$ 2,83

Отзывы

Сначала популярные

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 1

Именно так все и происходило у Льва Николаевича Толстого. Каждый сперматозоид Льва Николаевича нес в себе ровно половину его диплоидного генома. За всю его жизнь тринадцать сперматозоидов слились с тринадцатью яйцеклетками его супруги, так что следующему поколению перешло тринадцать половинок генома писателя.

+1rwgcwm88tz