Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком

Text
18
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 8,15 $ 6,52
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком
Audio
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком
Audiobook
Is reading Ксения Малыгина
$ 1,87
Details
Book description

Самовлюбленность, вечное «мне, мне и мне», невероятная заносчивость, бесконечные манипуляции – вот он, типичный нарцисс. Этот амбициозный хвастун требует отдавать ему все ваше время и энергию, восхищаться им и существовать только ради него. Знаете таких людей? Это кто-то близкий и дорогой вам, поэтому приходится быть рядом несмотря ни на что и искать способы выживания с таким человеком?

Книга «Обезоружить нарцисса» поможет взаимодействовать с человеком-нарциссом без взаимных оскорблений, битв за власть и бессмысленных споров – используя лишь эмпатию и способы установления границ. Психолог Венди Бехари применяет такой подход уже более 20 лет, и ее опыт показал, что это самый действенный способ жить счастливо рядом с нарциссом.

В книге вы познакомитесь с разными типами нарциссов и поймете, как общаться с каждым из них. Вы узнаете, почему вас тянет к таким людям (да, всё не просто так!), и проработаете собственные жизненные шаблоны.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
06 May 2019
Date of translation:
2019
Date written:
2013
Size:
230 pp.
ISBN:
978-5-9573-3451-4
Translator:
Мария Харченко
Copyright:
ИГ "Весь"
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком by Венди Т. Бехари — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Обезоружить нарцисса. Как выжить и стать счастливым рядом с эгоцентриком
Audiobook
Is reading Ксения Малыгина
$ 1,87
Quotes 7

Слишком часто люди довольствуются комфортным мнением, игнорируя мышление, вызывающее дискомфорт. Джон Ф. Кеннеди

+7nas_tya_k

Так как же нам назвать такой тип личности – тот, который выбивает у вас почву изпод ног любопытными парадоксами характера? Хотя эти люди кажутся собранными и самоуверенными, иногда со слащавым остроумием они могут очень быстро выдернуть коврик из-под ваших ног, доводя до ужаса, слез, тоски или отвращения. Мы называем этих людей нарциссами.

+3ivanenko020202

Например, у вас имеется схема покинутости в связи с непрекращающимися болезненными воспоминаниями исчезновения вашего отца, когда вам было шесть лет. Из-за этого вы можете оказаться особенно чувствительными к мысли о том, что люди могут оставить вас. Когда ваш муж говорит, что уезжает в командировку, вы начинаете чувствовать этот узелок небезопасности в своем животе. Вы переходите к выставлению необоснованных требований по поддержанию контакта и заверениям, что все хорошо. Это создает основу для сложных отношений, проблем, разрушающих доверие, и неудовлетворенности.

+3mashapavina

Когда вы находитесь с эмпатичным человеком, вы это знаете. У вас есть ощущение, что этот человек по-настоящему вас понимает. Кажется, что люди с эмпатией разделяют ваши чувства и переживания, даже если имеют другую точку зрения. Эмпатия – то самое ощущение, когда вы чувствуете другого человека. Это способность и желание представить себя в чужой шкуре. Ее можно отде

+2oz_CC647FD60

Наблюдение: вы наблюдаете за особенностями поведения, реакций и взаимодействия, которые характеризуют взаимоотношения между вами и нарциссом. 2. Оценка: ваши наблюдения и инсайты ( понимание) позволяют вам более точно и, возможно, беспристрастно оценить динамику ваших отношений. 3. Идентификация: ваша оценка позволяет назвать схемы, которые побуждают неэффективные реакции – как для вас, так и для нарцисса – и признать, какие совладающие реакции вы оба используете. 4. Дифференциация: ваша идентификация задействованных схем и совладающих реакций позволяет вам отделить ситуации, порожденные воспоминаниями и темпераментом от моментов «здесь и сейчас», высвобождающих подлинный, твердый и внушающий доверие голос для каждого из вас.

+2fb_121579653570577
2 more quotes

People who read this book also read

Отзывы 18

Сначала популярные
Константин Радзивил

книга отлично описывает нарциссов (виды, подвиды, поведение, причины, как реагировать и т.д.). но тема «как выжить с ними» – полностью не раскрыта, ибо сложно это. примерно как в книге «как разговаривать с м*даками» – а никак! бежать от них надо :-)

Alyona Andrianova

Выход только один: бежать! А книгу эту предварительно сжечь. Это примерно как учить людей « чем мазать ножевые ранения, которые нанёс муж», или как рассказать насильнику, что он плохой. Бред

АЛЕКСЕЙ КАЧАН

Alyona Andrianova, согласен, а про то как исправить себя там реально есть? Т.к. дружить с бывшими любовниками\жёнами мужьями это опасная идея если с ними любви не получилось, дружбы уж точно не получится…

valeria.babacheva

Эта книга предлагает прекрасный набор работающих инструментов для перестройки непростых межличностных отношений. Она очень помогла мне понять, в чем именно заключается мой вклад в то, что отношения сложились так, как они сложились. Книга прояснила, что является моей и не моей зоной ответственности, и дала возможность увидеть поведение партнера с другого ракурса. И самое ценное, на мой взгляд, в книге то, что автор даёт конкретные инструменты для перестройки отношений. Очень рекомендую всем, кто действительно хочет и готов работать над отношениями

АЛЕКСЕЙ КАЧАН

valeria.babacheva, если у вас нет совместных детей, то бегство самый гордый и счастливый путь.

Но у меня есть. Так что думаю есть смысл и эту книгу прочесть…

Анна Плюснина

Зашло как положено, но нужны неимоверные силы любовь чтоб все это применить в жизни. Благодарю авторов за доступность и понятность!

inakatarina

Потрясающая книга! Автор -гениальный психолог, настолько глубоко проработала эту проблему,так виртуозно описала все нюансы!У людей, живущих рядом с нарциссами, теперь есть понимание, в каком направлении им двигаться. Восхищаюсь автором!Огромное спасибо за такой труд!

Оставьте отзыв