BestsellerTop seller

Темная сторона. Ученица

Text
From the series: Темная сторона #1
74
Reviews
Read preview
Fall into the magical world Olga Guseynova in 3 clicks!
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Темная сторона. Ученица
Темная сторона. Ученица
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 6,38 $ 5,10
Темная сторона. Ученица
Audio
Темная сторона. Ученица
Audiobook
Is reading Оля Федорищева
$ 3,69
Synchronized with text
Details
Book description

Издавна нас пугали темной стороной мира. Я надеялась, что она меня не коснется, но одно событие… И моя судьба полностью изменилась.

Теперь я кадет Академии Защитников и точно знаю, что страх перед темной стороной обоснован.

Впереди учеба, новые друзья и недруги, и… другая жизнь. А еще – два мага. Один стал моей опорой, а второй – наваждением.

Нам предстоит пройти сложный путь и понять, кто же мы друг другу на самом деле.

Дилогия, первый том!

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
04 October 2023
Date written:
2023
Size:
330 pp. 3 illustrations
Copyright:
Автор, Автор
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Темная сторона. Ученица by Olga Guseynova — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Темная сторона. Ученица
Audiobook
Is reading Оля Федорищева
$ 3,69
Quotes 5

и окончательно решила выкинуть

+15timofeeva.s.68

Сто пятьдесят лет назад произошел первый прорыв – на благословенные

+5android_1cb64c5a-018a-1000-0000-000000000000

за полночь и, судя по тяжким вздохам подруги, еще долго маялись от совсем не радостных дум, я

+1mironova9905

выдумке или лжи, но поверил. И его словно подменили: – Так и сказал?! – все еще недоверчиво уточнил. – Честное

+1vk_72612128

Нас только и видели. Подхватив сумку

0android_free3c4a9fd6-656c-3b15-b12f-9a9f55c52923

Отзывы 74

Сначала популярные
tusenka63

А-а, дуэт от любимых авторов!

Первая глава очень завлекательная, интересно, что придумает героиня дальше и куда заведет фантазия авторов! А зная авторов, можно предположить, что скучно точно не будет! С невероятно фееричным юмором Ники Ёрш и убойно-сладкой романтикой от Ольги Гусейновой - нас ждет новый бестселлер!

Спасибо огромное, дорогие авторы!

Вдохновения!))

Елена Харченко

Шикарно! Читая книги Ники Ёрш, я привыкла к легкому юмору. Но в данном случае дуэт авторов представил совсем не юморную историю, а даже, скорее, тяжелую в моральном плане. Уж слишком мрачный мир нарисован, и так талантливо, что проникает под кожу. Эта неделя ушедших, с которой начинается история, эта тоскливая песня флейты, эта жесткая необходимость отправлять всех молодых магов в Академию защитников, после которой рвутся все связи с семьей... Не знаю, мне было не по себе. Всегда страшно, когда люди вынуждены жить не так, как им хотелось бы, а так как надо государству. Даже в нашем мире такое происходит, если вспомнить Китай с его законом "Одна семья — один ребенок" , который был отменен лишь в 2015 году. А вот тут магов отдают в защитники мира, и неважно, чего хотят они сами или их семьи. Эта безысходность подкрепляется страшными картинами прорывов и чудовищ с той стороны...

Но сказать, что это прям депрессивная история все же нельзя, ведь действующие герои — это девушки и парни, которым предстоит пополнить корпус защитников. И какой бы горькой не казалось им судьба, они еще молоды, а потому даже в суровых учебных условиях умудряются влюбляться. Образы героев-студентов выписаны просто великолепно. Их так легко представить в живую. Главная героиня Вероника испытывает интерес сразу к нескольким мужским персонажам. И пытается понять, кто же милее сердцу, в том числе и через поцелуи. И чем-то это напоминает моих подружек в 18 лет. По -моему, очень здорово нарисованы местные аристократы. Они привыкли жить с золотой ложкой во рту, не только смотреть свысока на плебс, но и ещё и унижать. А в академии все равны, вот такая социальная справедливость. И придётся «золотым» мальчикам и девочкам подстраиваться под новые правила, а это, думаю, очень болезненный процесс — ломать прежние установки. И вот эти попытки, пусть слабенькие, пусть неловкие, если честно, даже трогали сердце. Тот кто хоть раз пытался в чем-то изменить свою картину мира, знает, как это трудно. Поэтому вредный, заносчивый, высокомерный Эран попал в разряд любимчиков. Он не кажется мне безнадёжным. Но все же свою пальму первенства я отдаю Ивару. Его характеризуют как смертельно опасного хищника, но он может быть настоящим другом. А я ценю людей, для которых дружба имеет ценность. Мне кажется, авторам удалось также показать, как развиваются герои. Если сравнивать их с тем, какими они были вначале, и какими стали по прошествии двух лет, то разница видится существенной.


В истории возникает несколько любовных линий. Подход к выбору пары в Академии совсем не прост, в связи, так сказать, с местными особенностями. Рина и Оллер тронули до глубины души, доказав, что настоящая любовь делает людей лучше и помогает им преодолеть испытания любой сложности. От книги у меня остались самые прекрасные впечатления! Очень хочется узнать, что же случилось дальше.

Катерина Небесная

Спасибо! Мне книга зашла — и еще как. Прочитала за два дня просто.

Сюжет — наверное, для меня это плюс. Я редко люблю книги, которые вертятся исключительно вокруг любовной линии. А здесь было все: приключения, дружба, несколько линий взаимоотношений разного характера, разношерстные герои и ответственность за судьбу мира на плечах подростков, которые не сразу понимают куда угодили и что от них хотят… И все это в легкой подаче и под романтическим соусом.

Герои — на любой вкус. Можно найти себе любимчика и следить за его развитием. Меня вот лично расстроила одна линия с молодым симпатичным человеком, которого очевидно не взяли во вторую книгу…

Прочитала в комментариях, что есть ощущение, что сюжет затянут — ну, нет. Мне хотелось, наоборот, растянуть некоторые моменты. Ближе к концу книга набрала большой темп и время пролетело стремительно и беспощадно.

Классно, что герои показаны в развитии. Правда, вначале книги мы видим ГГ в красивом платьице и с мыслями о вечерних танцах и вот она в конце… совсем другая. Она настоящий верный друг, боевой товарищ, она знает о том, что должна сделать и готова на это любой ценой.

Конечно, авторы очень сильно намекали, чтобы я не рассчитывала на любовную любовь с приглянувшимся мне героем, но я верила до последнего, а сейчас понимаю, что крылатый ждет ее. Углядел с первого раза и всю книгу выжидал, посмотрим что будет во второй! Обещают накал страстей.

Берги Берг

Божечки кошечки! Чувствую это будет феерично. Два любимых автора вместе. Жду бомбического сочетания юмора, интриг и детективных линий Ники Ерш, а так же самой трепетной любви, что так красиво описывает Ольга Гусейнова.

Екатерина Еремеева

Уже прочла половину книги, а любовная линия так и не началась (. Героиня все учится и ходит туда -сюда. Мне хочется у авторов спросить - может они перепутали категорию в которой книгу опубликовали. Может это новый Гарри Поттер нарисовался? Книга между прочим 250 руб стоит, это не мало, я покупала РОМАНТИЧЕСКУЮ Фантастику, а не детскую книгу про волшебников. Я надеюсь дальше будет интересней и хоть что-то взрослое начнётся.

Оставьте отзыв