Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам

Text
9
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 11,56 $ 9,25
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам
Text
Саммари книги «Расстаться или остаться. Как быть, когда отношения трещат по швам»
E-book
$ 0,96
Details
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам
Audio
Саммари книги «Расстаться или остаться. Как быть, когда отношения трещат по швам»
Audiobook
Is reading Екатерина Булгару
$ 1,07
Details
Audio
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам
Audiobook
Is reading Екатерина Вечеркова
$ 6,10
Synchronized with text
Details
Book description

Мира Киршенбаум – семейный психотерапевт с мировым именем и более чем 40-летним опытом. Автор 15 книг об отношениях, браке и семье.

Помириться или расстаться? Что делать, когда отношения зашли в тупик? Мира Киршенбаум, опираясь на многолетние исследования и свою работу с парами, шаг за шагом снимает страхи, тревоги и ведет вас к принятию правильного решения. Решения, о котором вы потом не будете жалеть.

Внутри вы найдете:

  • уникальный метод пошагового самоанализа;
  • только хорошие новости, независимо от того, какое решение вы примете;
  • откровенный и полезный опыт других семейных пар.

Эта книга поможет вам понять:

  • осталась ли между вами настоящая любовь и как она сочетается с вашими личными проблемами;
  • какова ваша сексуальная жизнь на самом деле;
  • почему ваш партнер беспрерывно вас критикует;
  • что стоит простить, а на что нельзя закрывать глаза.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
19 May 2022
Date of translation:
2022
Date written:
1996
Size:
330 pp. 1 illustration
ISBN:
978-5-04-168413-6
Translator:
Валентина Баттиста
Publisher:
Бомбора
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам by Мира Киршенбаум — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Расстаться или остаться? Как быть, когда отношения трещат по швам
Audiobook
Is reading Екатерина Вечеркова
$ 1,07
Саммари книги «Расстаться или остаться. Как быть, когда отношения трещат по швам»
Audiobook
Is reading Екатерина Булгару
от $ 1,07
Book is part of series
«Двое. Психология отношений»
Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость
Почему он делает мне больно? Как распознать манипулятора и выйти из токсичных отношений
Женаты и все еще влюблены. 9 способов сохранить интерес друг к другу
-5%
Quotes 10

Диагностический вопрос #7 Партнер стремится разрушить все ваши планы, даже если вы пытаетесь удовлетворить самые незначительные потребности, и из вашего опыта можете сказать, что любая ваша потребность признается ничтожной, и если вдруг получаете желаемое, это представляет собой настолько сложное испытание, что в итоге начинаете сомневаться, стоило ли оно вообще затраченных усилий?

+6М.Р.

все мы платим слишком высокую цену за нежелание принимать решение относительно наших отношений, цену в виде боли и времени, которое безвозвратно теряем, продолжая цепляться за собственную нерешительность.

+5rasfes

Каким-то образом размышления о разрыве отношений тоже не помогают. Дело даже не в том, что вы не знаете, как к этому подойти, хотя бы в общих чертах. А в том, что нет уверенности, станет ли вам от этого лучше. Даже если вы до смерти устали от человека, с которым живете, в голове пока нет четкого понимания, что жизнь без него станет намного проще и лучше

+4rasfes

Если утратили всякую надежду на удовлетворение своих разумных потребностей без лишних ссор и болезненных скандалов, могу сразу сказать, что вы станете намного счастливее, если разорвете данные отношения, и более несчастными, если останетесь.

+2autoreg1075215128

Оставшись один на один с собой, вы делаете то, что обычно делают адвокаты, представляя доказательства в пользу клиентов. Справившись с задачей, вы принимаете на себя роль судьи, пытаясь оценить, какая чаша в результате перевесит. Это инстинктивно. Это нормально. И гарантированно сведет вас с ума. Взвешивая аргументы за и против сохранения отношений, вы не просто

+1katat462
5 more quotes

People who read this book also read

Отзывы 9

Сначала популярные
tanantag

Очень понравился слог - написано просто, без психологических наворотов, главное - много примеров. Задета очень важная тема. И приведена масса примеров из жизни.


А что мне особенно понравилось. Хорошо расписана тема: оставаться или расставаться.


У нас инициировать развод (расставание), если муж (иногда наверное и жена) не пьет, не бьет, не гуляет напрополую, до сих пор стыдно. Вроде как - ну ничего же страшного не происходит. Подумаешь спорим...подумаешь не понимаем друг друга...подумаешь нет общих интересов. Это не главное.


И люди вот так тянут десятилетиями. Страдают сами, преподают детям пример недосемьи и доходят до ненависти по отношению друг к другу, просто потому что "стыдно" перед родней, друзьями.

Истязают морально, буквально насилуют друг друга, своим обществом, ради сохранения "полной семьи" для ребенка и какого-то сомнительного "веса" в обществе.

Всю молодость живут в нелюбви и только под пенсию, прос*ав полжизни разводятся (а то так и страдают до самой смерти). Вроде как уже и не так стыдно становится.


Развод это какое-то клеймо. Хотя можно развестись, пока еще не полыхает эта ненависть, пока мужчина и женщина способны спокойно решать совместные, как правило касаемые детей вопросы. Ведь что греха таить - первый брак часто совершается по глупости, по залету, по "зеленой" влюбленности...


Но нет...надо же довести брак до полыхающей ненависти, крайней точки кипения (оторжения, полного равнодушия друг к другу - что забор, что супруга, без разницы), а потом изнемогая от гнева и злости лет через 20 от того момента, как понял, что "не твое", все же расстаться.


А в это книге упор именно на внутреннее понимание людей, что они не подходят друг другу, даже если выглядят идеально с точки зрения общественности, не пьют и друг друга не бьют.

Или наоборот, что рано сдаваться, можно еще поборотся.


ЗЫ. Я сейчас под словом "развестись" имела развод между мужчиной и женщиной (женой и мужем) а не лишение детей отца/матери. Адекватные люди всегда найдут способ все правильно объяснить детям и сохранить с ними добрые отношения на всю жизнь (и естественно необходимую материальную и моральную поддержку).

Рая

Прекрасная книга, полная реальных и применимых на практике рекомендаций. Ответы на диагностические вопросы дают четкое представление, продолжать отношения или нет. Читала на эту тему другую книгу, но она мне не помогла. А эту книгу очень советую всем, кто сомневается, уйти или остаться.

Кристина Васина

Рая, а какую книгу вы ещё читали?)

Екатерина Бабух

Книга очень понравилась! В ней 36 вопросов, отвечая на каждый из которых, у тебя складывается понимание, оставаться в отношениях или уходить. И кстати отличные примеры в ней приведены, что любовь не всегда является решающим фактором, чтобы остаться с человеком!

Анна Иванова

Понравилась книга. Пришло понимание, что отношения не так уж безнадёжны. Нужно работать над отношениями, чтобы лучше понимать себя и партнёра

Светик Евдокимова

Замечательная книга, которая может помочь тем, у кого вопросов больше, чем ответов и тем, чьи эмоции не дают трезво взглянуть на ситуацию

Оставьте отзыв