Испанская дочь

Text
8
Reviews
Read preview
Mark as finished
How to read the book after purchase
Don't have time to read books?
Listen to sample
Испанская дочь
Испанская дочь
− 20%
Get 20% off on e-books and audio books
Buy the set for $ 8,36 $ 6,69
Испанская дочь
Audio
Испанская дочь
Audiobook
Is reading Екатерина Вечеркова
$ 4,18
Synchronized with text
Details
Book description

Кто не мечтает об огромной вилле в экзотическом Эквадоре? Пусть даже в наследство от отца, которого почти не знаешь.

Мария Пурификасьон вместе с мужем Кристобалем решают воспользоваться шансом и отправляются на корабле через весь Атлантический океан в новую жизнь.

Однако уже в пути становится понятно, что другие наследники совсем не рады ее появлению. Наемник, посланный убить Пури на борту корабля, случайно смертельно ранит Кристобаля. Девушка решает вычислить, кто желает ей смерти, и приезжает на виллу, притворившись… своим погибшим мужем.

Ее ждут темные тайны покойного отца, интриги и соперничество сводных брата и сестер, новые знакомства, а также неожиданно нахлынувшее влечение к загадочному мужчине. И кажется, у каждого на плантации есть мотив убийства…

«Увлекательно. Вызывает привыкание, как и вкусный шоколад».

Publishers Weekly

«Потрясающе элегантный исторический роман».

Ms. Magazine

«Захватывающая, напряженная семейная сага, наполненная непредсказуемыми сюжетными поворотами».

Шанель Клитон

автор бестселлера New York Times «Следующий год в Гаване»

«Роскошная плантация какао в Эквадоре – место действия этой исторической драмы, наполненной соперничеством братьев и сестер и предательствами. Драматическая семейная сага прекрасно дополнена соблазнительными описаниями приготовления какао, после которых вам точно захочется сладкого».

The Washington Post

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
04 May 2023
Date of translation:
2023
Date written:
2022
Size:
360 pp. 1 illustration
ISBN:
978-5-04-186115-5
Translator:
Наталия Флейшман
Publisher:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Испанская дочь by Лорена Хьюс — ebook, download epub, txt, mobi, pdf or read online. Leave comments and reviews, vote for your favorite.
Other versions
Испанская дочь
Audiobook
Is reading Екатерина Вечеркова
$ 4,18

Отзывы 8

Сначала популярные
Татьяна Лащенова

По аннотации я ждала чего-то похожего на «Шоколад» Джоанн Харрис. И начиная читать особо этой схожести не видела (ну, кроме того, что главная героиня владелица шоколадницы). Но чем дальше продвигаешься в сюжете, понимаешь к чему было такое сравнение. (Очень тонко, особенно с концовкой).


Но кроме всего прочего «Испанская дочь» – это не просто роман.


1920 год. Девушка получает письмо с извещением о смерти отца. И вместе с мужем, продав любимую шоколадницу в Испании (и вместе с тем, всё имущество), они отправляются в незнакомый Эквадор, совершенно не зная, что их там ждёт.


На корабле на Пури совершают покушение, однако её муж вовремя оказывается рядом и спасает девушку. Но получает смертельное ранение и вместе с нападавшим падает за борт. Пури не придумывает ничего лучше, кроме как переодеться в мужчину, представиться своим родственникам своим мужем и попытаться разобраться с тем, кто желал бы её смерти.


Не стоит воспринимать эту книгу, как какое-то серьезное детективное детище, хоть автор и попыталась удивить развязкой. Первые главы сквозят большими сюжетными дырами и на первых порах хочется отложить чтение. Откуда девушка взяла накладную бородку? Ах, да! На корабле выступал цирк! Как узнать информацию от капитана корабля о нападавшем? Дождаться, когда все уйдут на обед и просто войти в рубку. Вообще на протяжении всей книги всё складывается у героини очень легко и просто. Просто нашла письма, просто открыла дверь, просто услышала нужное…


Но если отбросить вопросы и вспомнить, что это не детективная история, а роман. Если не завышать планку, а просто разгрузить голову. Если не цепляться за то, что автор постоянно акцентирует внимание, как другие персонажи смотрят на нашу героиню (слишком пристально, задерживают взгляды, и т.д.) то насладиться чтением можно.


У книги есть продолжение. Однако стоит остановиться именно на первой книге. В которой героиня обретает семью: сёстер и брата.

Ekaterina Kazmina

Занимательный сюжет погружает читателя в водоворот событий, а лёгкий слог автора способствует быстрому чтению. Была удивлена, узнав, что описанная в книге история была основана на реальных событиях.

Ирэн

Интересная, легкая и захватывающая книга, которую хотелось читать, не отрываясь. Множество неожиданных сюжетных поворотов полностью погружало в происходящее и подогревало интерес к дальнейшему чтению. Понравилось то, как постепенно рассказывается история каждого персонажа и как из отдельных фрагментов складывается цельная картина. Чтение этой книги доставило мне большее удовольствие и оставило приятное послевкусие.

dubova.aliska

Идеальный роман на вечер! Читая эту книгу, моментально попадаешь в щедрые объятия Эквадора и по кусочкам собираешь картину происходящего. Поначалу далеко не все персонажи понятны, зато потом они раскрываются и к некоторым даже привязываешься, будто они стали совсем родными! От всего сердца советую!

Наташка Воробьева

Потрясающий роман! Искренне переживала за главную героиню и ее судьбу, ведь хорошее наследство не достается просто так! Осталась в восторге от сюжетных поворотов, отличный семейный детектив для тех, кто хочет почитать о любви с налетом загадочности. Рекомендую!

Оставьте отзыв