50 великих книг по философии

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
50 великих книг по философии
Text
50 великих книг по философии
E-book
$ 3,63
Synchronized with audio
Details
Book description

Уникальная возможность всего за один день познакомиться с выдающимися философскими трудами – от античных времен до современности. Сложные взгляды по целому ряду важных и вечных вопросов теперь доступны широкому кругу слушателей.

В книге кратко, но с замечательной ясностью объясняются и обсуждаются идеи пятидесяти великих философов: Аристотеля, Платона, Конфуция, Р. Декарта, И. Канта, Б. Спинозы, Д. Юма, Ф. Ницше, А. Шопенгауэра, Ж.-П. Сартра, Ж.-Ж. Руссо и др. Автор уделяет внимание и работам мыслителей наших дней, в том числе – Н.Н. Талеба, Н. Хомски, Г. Франкфурта, М. Сэндела. Ознакомившись с самыми важными моментами 50 великих книг по философии, позднее вы сможете изучить заинтересовавшие вас работы более глубоко.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
10 December 2022
Date written:
2013
Duration:
13 hrs. 01 min. 09 sec.
ISBN:
978-5-04-179403-3
Translator:
Кирилл Савельев
Narrator:
Антон Головилов
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
50 великих книг по философии by Tom Butler-Bowdon — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
50 великих книг по философии
E-book
$ 3,63
Book is part of series
«Психология. Антология мысли»
Справедливость. Майкл Сэндел (обзор)
Этика. Барух Спиноза (обзор)
Философские исследования. Людвиг Витгенштейн (обзор)
-5%

Отзывы 1

Сначала популярные
Александр

Прослушал данную книгу практически на одном дыхании! Я не философ, но очень люблю порассуждать на философские темы. Правда, мне как простому человеку трудно воспринимать сложные философские термины, а в этой книге представленные произведения и их концепции изложены простым, понятным для широкого круга читателей языком. Из этой книги я узнал много новых философских идей и мыслителей! Жалко, что в книгу включено только 50 великих книг, но как пишет сам автор, он с радостью включил бы всех философов со всего мира и из каждой эпохи, но эта книга предлагает лишь первоначальное знакомство с огромным философским наследием… Пожелаю автору задуматься над продолжением данной темы и порадовать своих читателей новой книгой, а точнее дополнением к данной книге, под названием типа: «Еще 50 великих книг по философии». Всем рекомендую приобрести данную аудиокнигу, тем более, что озвучка выполнена Антоном Головиловым на отлично!!!

Оставьте отзыв

Quotes 2

Философы с древних времен полагали, что счастья можно достичь, если отступить от своего «я», либо посвятить себя важной цели или работе, либо ослабить путы эгоизма, обратившись к природе, любви или духовному самосовершенствованию.

+6alexvas77

Как учил Аристотель, каждый человек имеет свой путь к правильной жизни, основанный на уникальном потенциале, который он может осуществить. Вместо того чтобы искать счастье в достижении цели как таковой, наша задача состоит в стремлении к наиболее осмысленной жизни, а счастье при этом придет естественным образом.

+5sb_2444a4427eeefbb53785042a9ccc068052b82dfcd5c7c4bb3d04165dee1af4042e9633e46f931393