Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Audio
From the series: The Big Book
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Text
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
E-book
$ 5,35
Details
Book description

«Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс», – полагает Александр Генис, а Нил Гейман называл эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет». Здесь Англия – страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, – воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен рождает шедевр толкиновских масштабов» (Time). Здесь невероятные конфликты, человеческие и нечеловеческие, описаны с абсолютной достоверностью, а реалии, стиль, язык ушедшей эпохи воссозданы с размахом и дотошностью «Имени Розы» Умберто Эко.

Роман был переведен на десятки языков, разошелся по миру тиражом свыше миллиона экземпляров и был экранизирован: в 2015 году на экраны вышел одноименный мини-сериал первого телеканала Би-би-си, главные роли исполнили Берти Карвел и Эдди Марсан.

 Копирайт

Susanna Clarke

JONATHAN STRANGE & MR. NORRELL

Copyright © 2004 by Susanna Clarke

Interior art copyright © 2004 by Portia Rosenberg

All rights reserved

© Е. Доброхотова-Майкова, перевод (гл. 1–10),

примечания, 2016

© М. Клеветенко, перевод (гл. 11–24, 59–69), 2016

© А. Коноплев, перевод (гл. 25–29, 33–44), 2016

© С. Самуйлов, перевод (гл. 30–32, 45–58), 2016

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа

„Азбука-Аттикус“», 2016

Издательство АЗБУКА®


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
07 October 2021
Date written:
2004
Duration:
37 hrs. 25 min. 47 sec.
ISBN:
978-5-389-19923-1
Translator:
Екатерина Доброхотова-Майкова, Андрей Коноплев, Марина Клеветенко, Сергей Самуйлов
Narrator:
Павел Конышев
Copyright:
Азбука-Аттикус
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл by Сюзанна Кларк — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
E-book
$ 5,35
Book is part of series
«The Big Book»
Царица поверженная
Королевский порок
Дитя Дракулы
-5%

Отзывы 6

Сначала популярные
Роман

Повествование неторопливое, но совершенно нескучное. Слушать было интересно. Лайф-хак: сначала посмотреть сериал, потом прослушать книгу) Так можно получить двойное удовольствие: сериал интересный, а книга его существенно дополняет. И актеры, по-моему, очень удачно подобраны.

Ангелина Г.

Роман настолько понравился своей необычностью, что прочитав бумажную версию, собираюсь купить аудио. По книге снят неплохой сериал. но настоящая магия, конечно, в первоисточнике. Сюзанна Кларк умело балансирует на грани волшебства и реальности, вплетая в магическую реальность и известные исторические факты. Есть и поучительная линия, и много английского юмора, и жутковатая таинственная атмосфера, и детектив. В общем, почитайте, не пожалеете!

Calliope

Изумительная книга. После первых двух глав поняла, что не могу оторваться, добавила себе и аудиоверсию, чтоб на ходу слушать. Очень достойный перевод (я сравниваю с оригиналом, есличо)) Ну и чтец вполне профессиональный, ему тоже спасибо. Рекомендую книгу от всей души ❤

Иван

Размеренный неторопливый слог, разговоры в гостиных и на приёмах джентльмены и леди – таков в целом этот роман. Сюжетная линия развеивается неторопливо первое магическое стращание будет странице эдак на 600й. Да и сама магия показано очень сухо и академично. Читать следует тем, кому нравится сам стиль английского романа, где лорды/кареты/дворецкие и сдержанные словесные перепалки. Интересно, что Кларк вплела Наполеоновские войны в сюжет, объяснив некоторые реальные события магической природой)

Наталья Давыдова

Я когда-то посмотрела сериал (даже два раза, с перерывом в несколько лет), а теперь с удовольствием и книгу послушала – и это было здорово! Вот только мне не понравилось, какой голос Павел Конышев выбрал для Чилдермаса – персонаж совсем не такой противный, как могло бы показаться! У него есть и голова на плечах, и достоинство, несмотря на то, что он «всего лишь слуга». А в остальном – это было шикарное времяпрепровождение. А кому «скучно» и засыпательно, так поставьте скорость повыше – и будет гораздо интереснее :)

Оставьте отзыв

Quotes 483

– Разве кошки способны сделать хоть что нибудь полезное?

– Ну, например, они могут смотреть на человека высокомерно и надменно, – ответил Стрендж, – заставляя его смутиться и задуматься о собственном несовершенстве – чем не моральная польза.

+110a_r_i_n_a_LiveLib

Симптомы, принятые за болезнь у благородной леди, у дворецкого сочтут в лучшем случае хандрой.

+75a_r_i_n_a_LiveLib

— Может ли волшебник убить человека с помощью магии? — спросил лорд Веллингтон у Стренджа.

Стрендж нахмурился. Казалось, вопрос ему не понравился.

— Полагаю, волшебник может, — допустил он, — но джентльмен не станет.

+75Starry_Sky_LiveLib

Дома, как и люди, быстро становятся странными, если их оставить наедине с собой. Этот дом напоминал старого джентльмена в поношенном халате и рваных домашних туфлях, который просыпается и ложится спать, когда считает нужным, и ведет бесконечные беседы с давно умершими друзьями.

+47Nianne_LiveLib

– Что за ерунда! – возразил доктор Грейстил. – Разве кошки способны сделать хоть что-нибудь полезное?

– Ну, например, они могут смотреть на человека высокомерно и надменно, – ответил Стрендж, – заставляя его смутиться и задуматься о собственном несовершенстве – чем не моральная польза.Возможно, она просто не расслышала, как они вошли, потому что, хотя в комнате и стояла тишина, безмолвие полусотни кошек – нечто совершенно особенное, составленное из пятидесяти индивидуальных безмолвии.

+39SkazkaLu_LiveLib
5 more quotes

Other books by this author