Мишель Фуко в Долине Смерти. Как великий французский философ триповал в Калифорнии

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Мишель Фуко в Долине Смерти. Как великий французский философ триповал в Калифорнии
Text
Мишель Фуко в Долине Смерти. Как великий французский философ триповал в Калифорнии
E-book
$ 3,39
Synchronized with audio
Details
Book description

Это произошло в 1975 году, когда Мишель Фуко провел выходные в Южной Калифорнии по приглашению Симеона Уэйда. Фуко – одна из ярчайших звезд философии XX века – в тот момент находился в зените своей славы. Прочитав лекцию аспирантам местного колледжа, он согласился отправиться в одно из самых запоминающихся путешествий в своей жизни. Вместе с Уэйдом и его другом Фуко впервые экспериментировал с психотропными веществами; к утру он плакал и говорил, что познал истину.

"Фуко в Долине Смерти" – это рассказ Симеона Уэйда о тех длинных выходных. Легкий юмористический слог Уэйда с головой погружает читателя в подрывные круги богемы и интеллигенции Клермонта: здесь и вечеринки в бунгало Уэйда, и насыщенные диалоги между Фуко и его учениками в даосской утопии в лесу Лос-Анджелеса, и, конечно же, легендарный трип в Долине Смерти. Эта книга-о дружбе молодого человека с одним из величайших мыслителей XX века, расцветающей среди отчаянной вакханалии и утонченных бесед о поиске высшего сознания.

© Storysidе

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
17 December 2020
Duration:
3 hrs. 33 min. 52 sec.
ISBN:
978-91-8013-847-5
Translator:
И. Петров
Narrator:
Олег Булгак
Copyright:
ООО "Эвербук"
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Мишель Фуко в Долине Смерти. Как великий французский философ триповал в Калифорнии by Симеон Уэйд — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Мишель Фуко в Долине Смерти. Как великий французский философ триповал в Калифорнии
E-book
$ 3,39

Отзывы 4

Сначала популярные
Илья Семенов

К моему стыду Я ничего не знал о Фуко. После этой книги мне захотелось познакомиться с его работами. Кто знает с чего лучше начать?

Viktoriya Kuznetsova

Илья Семенов "Забота о себе"

Илья Рытов

Очень хорошая книга. Мотивирует к прочтению работ Фуко. Раскрывает его с разных сторон, как человека тонкого, с хорошим чувством юмора, не сдыдящимся ничего и пытающимся во всём оставаться искренним. Я долго смеялся, когда услышал, что после знаменитых дебатов с Хомским, Фуко попросил заплатить ему марихуаной, которую раскуривал после со своими студентами. Рекомендую.

Евгений Осипов

В книге мало именно философской составляющей, за исключением отрывков из лекций Фуко и цитат диалогов, но, видимо, и читать её стоит не ради этого. Главное здесь – увидеть кусочек жизни Фуко как обычного человека, вне его философской деятельности.

Артем Крячко

Очень приятная озвучка книги, легко читается за вечер, любителям и почитателям творчества Фуко рекомендуется к прослушиванию

Оставьте отзыв