Top seller

Необычайно умные создания

Audio
21
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Необычайно умные создания
Text
Необычайно умные создания
E-book
$ 3,73
Synchronized with audio
Details
Book description

Мировой бестселлер этого года! Ироничная и добрая история про дружбу одинокой старушки-уборщицы и гигантского осьминога-детектива.

После смерти мужа Това работает уборщицей ночной смены в океанариуме, моет полы, протирает витрины и… ведет беседы с разными морскими обитателями. Так уже тридцать лет она справляется с горем утраты, с тех самых пор как Эрик, ее восемнадцатилетний сын таинственным образом исчез.

Одним из «собеседников» Товы в океанариуме становится мизантропичный Марцелл – гигантский тихоокеанский осьминог. Этот уже немолодой (по осьминожьим меркам) философ и наблюдатель скучал в тесном аквариуме и развлекался тем, что решал загадки окружающей его человеческой жизни. Вот только помогать людям – злоумышленникам, лишившим его свободы, этот интеллектуал не собирался. Пока не встретил Тову. Эта печальная и забавная женщина чем-то заинтриговала Марцелла. И, словно настоящий детектив, гигантский осьминог включается в расследование тайны исчезновения Эрика.

«Необычайно умные создания» – дебютная книга американской писательницы Шелби Ван Пелт, которая неожиданно стала самым обсуждаемым романом и одним из главных американских бестселлеров этого года. За первые полгода продажи по всему миру превысили миллион экземпляров! Эта история гарантированно поднимет настроение и позволит увидеть нашу обыденную человеческую жизнь в необычном ракурсе – глазами мудрого и доброго существа.

Аудиоверсию романа мастерски исполнил фирменный голос издательства «Вимбо» – актер Алексей Багдасаров.

Пресса о книге:

«Легкий и обманчиво чувствительный дебют о том, каково это, потерять любовь, а затем обрести ее снова там, где меньше всего ожидаешь. И что самое приятное? Повествование ведется от лица Марцелла Маккальмарса, гигантского тихоокеанского осьминога, который не только думает и чувствует, как человек, но и взламывает замки, вылезает из аквариума и бегает на ночной перекус, а также служит тайной свахой», – The Washington Post.

«Роман Шелби Ван Пелт – это история о том, как одиночество может рассеяться при прикосновении живого существа. Автор поразительным образом буквально заставляет влюбиться в осьминога-мизантропа, но главное в ее книге – история семьи, которую обстоятельства и осьминог соберут воедино и сделают счастливой», – Кевин Уилсон.

«Лучшие книги о горе способны рассеять тьму утраты и неудач, и „Необычайно умные создания“ как раз из таких», – Marie Claire.

 Копирайт

© Shelby Van Pelt, 2022

© Анна Гайденко, перевод, 2023

© Андрей Бондаренко, оформление, 2023

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2023

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2023

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
25 December 2023
Date of translation:
2023
Date written:
2022
Duration:
13 hrs. 46 min. 17 sec.
Translator:
Анна Гайденко
Narrator:
Алексей Багдасаров
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Необычайно умные создания by Шелби Ван Пелт — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Необычайно умные создания
E-book
$ 3,73

Отзывы 21

Сначала популярные
evdvainberg

Прочитав этот роман в бумажной версии захотелось полностью погрузиться в атмосферу снова, на этот раз, наслаждаясь мастерством чтеца. Оказалось, что выбор не был напрасным – чтец прекрасно воплотил героев, особенно загадочного осьминога Марцелла, придав каждому уникальный голос и характер. Исполнение добавило истории дополнительную глубину и эмоциональность. Если вы цените не только интересный сюжет, но и умелое исполнение, этот аудиороман - ваш выбор!

Валентина Суханова

Я в том же возрасте, что и главная героиня Това. Поэтому мне очень близка по духу и настроению эта история про одиночество и дружбу. Осьминог меня настолько очаровал, что я посмотрела в интернете док. фильм "Мой учитель -Осьминог" Спасибо Алексею Багдасарову за прочтение. Его голос меня лечит.

Elena Elena

Прочитала книгу на одном дыхании. Легкая история и глубокие чувства к главному персонажу- осминогу. Рекомендую посмотеть вместе в фильмом « мой учитель осминог» на Netflix, тогда история книги будет чувствоваться реальней, а сюжет захватывать. Спасибо!

Светлана

Послушала книгу и осталась очень умиротворенно довольная. Такая приятная история, очаровательные персонажи... спасибо за прекрасное настроение

И отдельное спасибо за шикарную озвучку

Татьяна ZoLo

Отличная книга !Добрая и душевная!!!

Если Вам хочется отвлечься от холодных дней-прочтите ее и Ваше настроение улучшиться Чтецу -наивысший балл!!!

Оставьте отзыв

Quotes 1

Иногда бывает так, что просто надо сразу все делать правильно.

0daggvi