Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения

Audio
26
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения
Text
Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения
E-book
$ 5,39
Synchronized with audio
Details
Book description

Роберт Сапольски, профессор биологии Стэнфордского университета, автор бестселлера «Биология добра и зла», представляет искрометный сборник очерков о разных аспектах поведенческой биологии. Тестостерон ли причина агрессии, или уровень этого гормона растет при агрессивном поведении, только ли людям свойственна страсть к подглядыванию, может ли стресс убить и что нам делать, чтобы выжить, с какими участками мозга связана сексуальная ориентация и что влияет на сроки полового созревания подростков, а также почему мы уходим от родителей, как связаны поведение и социальный статус, отчего мы плохо себя чувствуем, когда болеем, и сколько «Я» может жить в одном теле? Такие разноплановые и увлекательные вопросы автор подробно рассматривает с научной точки зрения, проясняя их лаконично, с юмором и подкрепляя результатами масштабных исследований и экспериментов. Сапольски точен и остроумен, его рассуждения глубоки и в то же время очень понятны, он не только замечательный ученый, но и талантливый писатель. Эта аудиокнига, высвечивающая всеобщую связанность обитателей Земли, – очередное тому доказательство.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
25 December 2019
Date of translation:
2020
Date written:
1997
Duration:
7 hrs. 02 min. 03 sec.
ISBN:
9785001392477
Translator:
Анна Петрова
Narrator:
Дмитрий Машкович
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения by Robert Sapolsky — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения
E-book
$ 5,39

Отзывы 26

Сначала популярные
Tutmos

Книга ощутимо короче более популярного двухтомника Сапольски, но не менее интересна. Название не совсем соответсвует сути, видимо, очередной маркетинговый ход, но информация есть крайне интересная, которой ни в двухтомнике, ни в трудах Маркова, Ястребова или Даймонда нет. Это приятно.

Алексей Лерман

Как всегда доходчиво и крайне информативно! Благодаря работам таких учёных мир действительно становится лучше. Мы лучше понимаем себя и других.

funny.n

Спасибо большое! Ждала от вас чего-нибудь новенького. Предыдущие две книги тоже прослушала с удовольствием. Надеюсь, не последние)

Екатерина Куприянова

Как всегда великолепно! Стэндфордское качество вместе с невероятной увлеченностью. Роберт всегда заставляет шире смотреть на весь мир, даже если какие-то вещи казались очевидными, найдется новая точка осмысления. Спасибо и вертдайдеру, за прекрасный перевод и озвучку!

Настя Гудинович

Не смотря на сложность затронутых тем и изобилие научных терминов, книга воспринимается легко, в этом несомненно заслуга чтеца в том числе. Интересная, очень понравилась.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 10

у сдержанных личностей. Все подводит к тому, что жизнь с намертво сжатыми психическими сфинктерами обходится физиологически дорого.

+19soh_conception

«Господи, даруй мне душевный покой, чтобы принять то, что я не в силах изменить, мужество – изменить то, что могу, и мудрость – отличить одно от другого

+15db99490

И меня преследует это наше сходство: на свете был по крайней мере один кровожадный нацист, которого трогал до слез тот же самый момент в бетховенской пьесе, что меня самого.

+9lin.elfin

Гомосексуальность считалась болезнью, пока АПА в приступе просвещения и политкорректности не передумала и не вычеркнула гомосексуальность из своей библии – Диагностического и статистического руководства по психическим заболеваниям. Так за одну ночь миллионы людей излечились от болезни – впечатляющий результат одного заседания комитета).

+6iriscanada

Таким образом, для фрейдиста границы «Я» больного депрессией размываются, чтобы частично впустить в себя потерянного близкого. Фрейд считал, что это объясняет худшее из психодинамических зол – самоубийство. «Я» никогда не согласилось бы на уничтожение себя самого: для самоубийства необходимо интернализовать, поселить внутри себя, другого настолько, что это становится больше похоже на убийство.

+5lin.elfin
5 more quotes