Республика Дракон

Audio
From the series: Fanzon. Наш выбор
From the series: Маковые войны #2
24
Reviews
Listen to sample
Support the author, and the book will become yours!
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Республика Дракон
Text
Республика Дракон
E-book
$ 5,49
Synchronized with audio
Details
Book description

Рин – ученица военной академии Синегарда и последняя из народа, подчинившего огонь. После гибели острова Муген от рук Рин вторжение Федерации провалилось, но война не закончена, ведь главный враг, императрица Дацзы, еще не повержена. Рин жаждет мести за смерть Алтана и с отрядом шаманов-цыке охотится за головой Гадюки, но они оказываются втянутыми в политическую игру между империей и наместником провинции Дракон. Но чего стоит Рин без сил жестокого бога Феникса, и так ли чисты помыслы союзников?

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

 Копирайт

Создана при участии департамента Аудиокнига (АСТ)


Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
22 July 2020
Date of translation:
2019
Date written:
2018
Duration:
20 hrs. 24 min. 57 sec.
Translator:
Наталия Рокачевская
Narrator:
Вероника Райциз
Publisher:
fanzon
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Республика Дракон by Ребекка Куанг — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Республика Дракон
E-book
$ 5,49
Book is part of series
«Fanzon. Наш выбор»
Небесная река
След костяных кораблей
Память душ
-5%
Book is part of series
«Маковые войны»
Опиумная война
Республика Дракон
Пылающий бог
-5%

Отзывы 24

Сначала популярные
Дарья Анзон

Прекрасное фентези. Кто-то говорит, что списано с голодных игр, но это лишь для тех, кто не видит дальше краткого содержания – война провинций со столицей. Но эта книга полна причин поступков, мотивов, политики и связи с наследием китайской культуры. Отдельно хочу отметить чтеца.

Vladimir P.

Я в восторге! Увлекательно, красочно! С нетерпением жду завершающей серию книгу. Постараюсь найти что-нибудь подобное. Больше добавить нечего.

Дмитрий Сергеев

Интересный сюжет, неожиданные повороты и главная героиня в которую веришь и за котрую искреннее переживаешь. Республика дракон понравилась мне больше чем первая часть, теперь буду ждать третью.

Константин Корытов

По мне, как сиквел, эта книжка оказалась беспросветно слабой, и я напишу довольно богохульную вещь, что по содержимому первая книга "Опиумная война" в сравнении была в разы интереснее.

Во-первых, слушать про похождения шаманки Рин и компании во второй книге стало физически тяжело, потому как ее развитие, как главного героя книги, остановилось в середине первой книги, более того во второй ее вообще откатили до состояния скучного ноющего накротизированного овоща, ведомого всем кому-ни попадя. Почему читателям должно быть интересно, как ее как бы штырит, но она как бы не наркоманка, хотя и сидит на морфине, а крутая, но запутавшаяся героиня!? И зачем вообще тогда писать про наркоманов, если ты даже не понимаешь, что это за люди и как они себя ведут!? Во-вторых, слушать про то, как события второй части первой книги, мягко говоря, пошли в обратную сторону, а в конце авторка решила снова воевать назад, оказалось еще куда более тяжелым занятием (я 1,5 месяца пытался дослушать эту аудиокнигу). Герои бесконечно куда-то плывут, с кем-то сражаются, бессмысленно сотрясают воздух и спорят, но это нисколько не увлекает. В-третьих, меня совершенно убила ни с чем несвязанная еще большая фантастичность второй книге - помимо лабораторий биологического оружия из первой книге в фентэзийном цикле про якобы Древний Китай появляются летучие корабли, мины с боевыми отравляющими веществами, инквизиторы-гематологи и прочее. Зачем хоть что-то попытаться объяснять, ведь есть же Хаос, Творец и еще 64 других богов, наверно такого обоснования будет достаточно!? Как по мне, авторка явно потеряла берега в потугах впихнуть в свою историю невпихуемое, а в своих попытках "натянуть сову на глобус" в качестве объяснения происходящего еще больше сама запуталась.

В общем, с целью получить некое одновременно оригинальное и крутое содержимое книги, авторка исторгла из себя нечто крайне бредовое, несуразное, бестолковое, что явно рождалось явно в жутчайших мучениях... Так что я никому не советую, начитавшись проплаченных отзывов всяких медийных личностей, тратить свое время на этот якобы очередной непревзойденный современный шедевр классики; на свете есть куда более достойные представители жанра. Качество же аудиокниги оказалось на уровне первой книги: чтица - норм, также работает в отыгрыш ролей, но также продолжает путаться в своем же произношении имен, по-прежнему есть музыкальные вставки в стиле ориентальных мотивов, которые, к моему удивления, уже не так бесят, как это было в Опиумной войне.

Ангелина

Опиумная война и Республика Дракон – лучшее, что я прослушала за последние пару лет! Захватывающее, магическое повествование. Боги, шаманы, психоделики и все такое. +много политических и военных мыслей. Интересных, полезных для понимания некоторых серьёзных вещей. Очень искренние диалоги персонажей. В общем огонь

Оставьте отзыв

Quotes 4

– Они верят в единственного и всемогущего бога, а значит, не способны принять истину – существование других богов. А когда государство считает чужие верования греховными, насилие неизбежно.

+5fargo61

может, когда лежишь под такими яркими звездами, когда над твоей головой раскинулся космос, приходится строить юрту, чтобы хотя бы на время уцепиться за что-то материальное. А иначе под натиском божественной сущности ты решишь, что ничего в мире не значишь.

+4885516318

крохотных муравьев, но она не могла почесаться, и нарастало раздражение, готовое вот-вот прорваться наружу

+2irina4you

ты тоже обрела якорь, да? – Дацзы

+1mf_2894411585821204