-70%Top seller

Как стать экспертом по человеческому поведению. Наблюдайте, читайте, понимайте и расшифровывайте людей на основе минимальной информации

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Как стать экспертом по человеческому поведению. Наблюдайте, читайте, понимайте и расшифровывайте людей на основе минимальной информации
Text
Как стать экспертом по человеческому поведению. Наблюдайте, читайте, понимайте и расшифровывайте людей на основе минимальной информации
E-book
$ 18,19 $ 5,47
Details
Book description

Эта книга содержит дополнительные материалы в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Тот, кто изучит науку человеческого поведения и станет экспертом в области языка тела и манер, практически овладеет телепатией. Умение «читать» людей – гораздо больше чем наука. Это настоящее искусство. Любой может развить в себе эту способность и узнавать, что думают люди, когда они хранят молчание. Более того, даже предсказывать, как они себя поведут дальше.

Это не обычная книга о том, как считывать выражение лица или угадывать, лжет собеседник или нет. В ней нет поверхностных рассуждений и общих советов. Патрик Кинг учит распознавать привычки, персональные особенности и «говорящие» детали поведения, которые раскрывают образ мыслей, намерения, личность и цели человека. Люди все время транслируют сигналы – надо только знать, куда смотреть!

В этой книге знания в области поведенческой психологии талантливо комбинируются с наблюдательностью, которую автор выработал за годы практической работы. Читателям предлагается открыть истинный смысл эмоционального и социального интеллекта и найти короткий путь к пониманию и прогнозированию поведения людей – даже едва знакомых.

Из книги вы узнаете:

– как считывать полный спектр человеческих эмоций;

– как прогнозировать наиболее распространенные желания и мотивации;

– о чем говорит выбор домашнего любимца;

– что сообщает порядок или беспорядок в комнате о ее владельце;

– почему так важно наблюдение и обратное повествование;

– как задавать вопросы, не спрашивая.

Искусство чтения и анализа людей – это искусство понимания человеческой натуры. Эта книга – чит-код, который позволяет проникать в смысл людских поступков и слов.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
09 August 2022
Date of translation:
2022
Date written:
2021
Duration:
4 hrs. 30 min. 11 sec.
ISBN:
978-5-6048478-0-0, 979-8-75738-963-9
Translator:
Ольга Поборцева
Narrator:
Дмитрий Шабров
Copyright:
Библос
Table of contents
Как стать экспертом по человеческому поведению. Наблюдайте, читайте, понимайте и расшифровывайте людей на основе минимальной информации by Патрик Кинг — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Как стать экспертом по человеческому поведению. Наблюдайте, читайте, понимайте и расшифровывайте людей на основе минимальной информации
E-book
$ 5,47

People who listen to this book also listen to

Отзывы 7

Сначала популярные
Jurij Veretjanov

Автор без всякого сомнения один из мировых лидеров в области поведенческой психологии. Мне как человеку общительному эта книга оказалось весьма полезной. Как и многие другие книги этого автора. Книга оказалась полезной как для моего бизнеса, так и для саморазвития. Сейчас внимательно изучаю все книги Патрика Кинга, а их на ЛитРес аж 22! Есть над чем поработать.

Олег

Все книги Патрика Кинга невероятно информативны. Минимум воды, максимум полезной информации. Рекомендуется всем кому интересно саморазвитие.

Борис Фискин

хорошая и полезная книга можно рекомендовать для прослушивания и обучения для студентов и преподавателей учебных заведений

Alexandr Ivashchishin

Слушать интересно, особенно порадовала последняя глава с заключениями, было бы здорово если бы во всех аудиокнигах была заключительная глава в таком стиле. Что касается в целом содержания то на мой взгляд это все из серии казаться а не быть.

margopa

Владение искусством телепатии многие причислят к области магии или экстрасенсорных способностей. В новой книге «Как стать экспертом по человеческому поведению» Патрик Кинг переводит навык «считывания» истинных смыслов сказанных – и невысказанных – слов, подтекстов тех или иных поступков в область науки. Будучи экспертом по человеческому поведению и межличностным коммуникациям, Патрик Кинг умело сочетает в книге теории и практики поведенческой психологии, а также дает рекомендации, как развивать навыки наблюдательности и эмпатии. «Чтобы понять, что люди собой представляют и почему ведут себя так, а не иначе, необходимо разобраться, что и как они чувствуют». Патрик Кинг учит анализировать полный спектр человеческих эмоций: как первичных, основанных на инстинкте выживания (страх, счастье, удивление, отвращение, грусть и гнев), так и вторичных – обоснованных культурной средой, семейными ценностями, общественным положением и т.д. А также чувств, которые скрываются за теми или иными эмоциями. «Для понимания и предсказания человеческого поведения нам может помочь модель ABC: предпосылки (А) обусловливают поведение (B), которое вызывает последствия (С). Если понять, что предшествует действию, а что за ним следует, можно предвидеть, как поведут себя люди в будущем и почему». В книге приводятся практики развития навыка глубокого невербального считывания поведения:

«Когда мы читаем язык тела, нельзя делать выводы, опираясь на одно-единственное действие. Здесь нужно анализировать повторения и паттерны на протяжении некоторого времени, а также учитывать контекст, в котором все происходит, и то, как отличается поведение от «контрольного» стандарта для данного человека».

Особое внимание уделяется поведенческой динамике: истинную личность человека можно выявить, понаблюдав за тем, как он ведет себя в нестандартной ситуации, например, как он отстаивает личные границы. Патрик Кинг вслед за Бертраном Расселом утверждает, что в основе нашего поведения лежат прежде всего желания: «узнайте, чего люди хотят — и узнаете, как они поступят», но в отличие от теории Рассела о четырех основных желаниях (стяжательство, соперничество, тщеславие и любовь к власти), автор книги выделяет пятое – стремление к самостоятельности, к выбору в пользу справедливости и человечности.

«Если кем-то движут тщеславие или глубинные страхи, это еще не значит, что у него нет выбора поступать по-иному. Общайтесь с людьми в духе уважения их права на выбор — и всегда сумеете вызвать доверие и установить контакт».

Патрик Кинг учит пониманию человеческого поведения не с целью манипуляции другими, а для того чтобы прийти к взаимовыгодному сотрудничеству, научиться понимать себя, свои когнитивные искажения и скрытые желания. Отдельные главы книги «Как стать экспертом по человеческому поведению» посвящены умению распознавать привычки, персональные особенности и «говорящие» детали поведения (например, ощущение принадлежности к той или иной группе или эмоциональную привязанность к вещи или месту), которые раскрывают образ мыслей, намерения, личность и цели человека. В основе человеческой натуры анализируются свойства «Большой пятерки»: открытость, сознательность, экстраверсия, доброжелательность и невротизм. «Эти свойства транслируются вовне, и можно их «считать», опираясь на выбор человека, его внешность и окружающие условия, которые он себе создает». Например, осознав, какие чувства стоят за высказыванием о домашних питомцах: «Послушайте, как люди описывают свой выбор питомцев и что они в них любят, и представьте, что человек на самом деле говорит о себе или о ком-то еще. Очень часто окружающие непроизвольно сообщают вам, что они боятся брать на себя обязательства, ценят статусность или доброту и так далее, при этом даже не осознавая, что выложили подобную информацию!» Или понаблюдав, как человек обустраивает свой дом, какой одежде отдает предпочтение, какие милые вещицы хранит. Особое отношение к той или иной вещи служит указателем глубинных чувств и потребностей человека. И «можно узнать об этих указателях больше, если спросить: «Какой эмоциональной потребности служит данный предмет?». Заключительные главы книги посвящены развитию навыкам наблюдения и дедукции по методу Шерлока Холмса. Патрик Кинг также учит не только задавать правильные вопросы, чтобы получить нужный ответ, но и навыку «спрашивать – не спрашивая».

«Вопросы должны быть целенаправленными и не слишком явными. Ответы на несколько на первый взгляд случайных гипотетических вопросов могут дать представление о глубинных ценностях, перспективах и целях человека».

Оставьте отзыв