Скрытая бухта

Audio
21
Reviews
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Скрытая бухта
Text
Скрытая бухта
E-book
$ 4,07
Details
Буктрейлер
Буктрейлер Мария Орунья «Скрытая бухта»
Book description

Молодой лондонец Оливер получает в наследство колониальную виллу «Марина», расположенную на берегу моря на севере Испании. Во время ремонта рабочие обнаруживают в подвале замурованное тело новорожденного младенца и старинную, весьма странную статуэтку. Страшная находка, словно ящик Пандоры, приводит в действие цепь зловещих событий – в мирном курортном местечке и его окрестностях начинают происходить загадочные убийства. Полиция в тупике, а результаты судмедэкспертизы приносят лишь новые вопросы. Дело ведет лейтенант Валентина Редондо, суровая красавица с глазами разного цвета и непростой историей. Корни преступления оказываются гораздо запутаннее, и все это каким-то образом связано с Оливером, который бежал в Испанию от своего прошлого. Невольно он вовлекается в расследование с отчаянным, но невероятно опасным желанием найти убийцу.

В этом будоражащем детективе тесно переплетаются сложная семейная история, события времен Гражданской войны в Испании и увлекательное расследование. Мистическую атмосферу книги поддерживает и место действия романа – провинция Кантабрия. Полная укромных пляжей, заброшенных пещер и древних артефактов, она – одна из самых таинственных областей Испании.

В Испании роман «Скрытая бухта» вышел в 2015 году, за первые несколько лет только на родном языке книга была продана тиражом в 300 000 экземпляров! Уже начата работа над экранизацией – успейте послушать книгу, чтобы быть в курсе сюжетных поворотов.

Аудиоверсию детектива с испанской грустью, страстью и яркостью исполнила актриса Надежда Меньшова.

 Копирайт

© Editorial Planeta, S. A. U., 2015

© Марина Кетлерова, перевод, 2023

© Андрей Бондаренко, оформление, 2023

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2023

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2023

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков


Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
26 July 2023
Date of translation:
2023
Date written:
2015
Duration:
13 hrs. 57 min. 36 sec.
Translator:
Марина Кетлерова
Narrator:
Надежда Меньшова
Copyright:
ВИМБО
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Скрытая бухта by Мария Орунья — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Скрытая бухта
E-book
$ 4,07

Отзывы 21

Сначала популярные
android_ffffffff-f40e-668f-ffff-ffffc85cc580

Очень хороший переводчик и отличный чтец. Каждому по звезде. Слова отличного русского языка так и льются с правильными ударениями и без других неприятных ошибок. Прослушала на даче во время сбора и обработки яблок почти не прерываясь. И веря тексту, как честному рассказу о трудных временах чужой страны. Тем более и наши «добровольцы» там были.

Но то один, то другой звоночек указывал в тексте на ложь или простое незнание автора.

Как можно вообще говорить о голоде в сёлах, когда есть земля, скот и огороды, да ещё и продуктовые карточки именно в селе. После 2МирВойны во всех странах участницах были карточки, но в городах. Да ещё заводик, где работает отец семейства, закупил и раздаёт рабочим картошку. В тексте указано, что на земле и огородах горбатятся дети. Они же пасут скотину и чистят стойла у 5 (!!!) коров и нескольких свиней. Так в тексте. У нормального хозяина коровы должны доиться , значит сначала беременные, а потом рожают телят в сезон. Это значит что молока хоть залейся, сметаны, масла и творога тоже. А по осени при забое бычков мясо и/или деньги. От свиней или откормленных поросят мясо и сало и/или деньги. И такое количество скота с землёй и огородом – это серьезное хозяйство. А в тексте всё время разговоры про нищету этой семьи. У моей бабушки кроме дома, огорода и пенсии долго была одна корова и 2 поросенка, и то молока и мясных изделий нескольким семьям хватало.

И непонятно, что стало с хозяйством, когда отец всех детей распихал по родне.

Потом это нагнетание зла и демонизация монашек и аббатиссы. И самоубийства добрых католичек. Что само по себе странно.

Смертный грех, если кто не знает. И в освещенной земле не хоронят и молиться за них грех. В католических странах меньше, чем в других.

Но аффтор женщина просвещённая, ей это не интересно.

А в самом конце оказывается вся история выдуманная. И аффтор честно пишет, что ни с одной монашкой не общалась и в монастырях не бывала.

То есть книга в русле очернения традиционных религий. Сейчас это модно.

android_ffffffff-f40e-668f-ffff-ffffc85cc580

android_ffffffff-f40e-668f-ffff-ffffc85cc580 случайно оборвала свой отзыв. А хотела написать о тенденции писателей обсуждать то, чего не знают. Писатель глубоко городской человек и не понимает, что при стаде из 5 коров и нескольких свиньях невозможно быть нищим и голодать, если ты в своем рассудке. А тут ещё и карточки для деревенских (?) и картошка, привезённая администрацией завода для работников (!!!). Может поэтому при такой разумной социальной политике Франко так долго и успешно правил и сумел восстановить монархию и демократию.

Майя Ставитская

Галисийская писательница Мария Орунья пишет на испанском, но на галисийский и каталонский языки ее книги переведены. Так же, как на французский, немецкий, итальянский, польский, греческий, португальский, и, что интереснее для нас с вам - теперь еще русский. На самом деле "Скрытая бухта" - первый роман очень успешной одноименной серии, на Гудридс уже пять книг. И читательская чуйка подсказывает мне, что не только следователь Валентина Родондо, суровая красавица с глазами разного цвета, но и еще как минимум двое персонажей первого романа перекочуют в сиквелы. Что радует, потому что первая история по-настоящему классная, из тех, с которыми осознание, что продолжение следует не раздражает, а обнадеживает.


Итак, Оливер, лондонец с англо-испанскими корнями, после смерти мамы внезапно становится наследником виллы в испанской Кантабрии. Они никакие не богачи, обычные люди из серединки среднего класса, мама сама унаследовала дом от приемных родителей, в свою очередь получивших его в дар от хозяев, на которых долго работали, вот те настоящие владельцы заводов, газет, пароходов. Оливер не так давно пережил фиаско многолетних отношений. На работе (преподает в ВУЗе) имеет возможность взять годичный академический отпуск, и он решает попробовать превратить дом в мини-отель с тематическим наполнением - для англоговорящих, желающих попрактиковаться в испанском. Получится сделать прибыльным и понравится, значит тут и останется, нет - продать осовремененное здание со свежим ремонтом и вернуться через год будет проще.


И все идет по плану, строители работают, сам он пока в гостевом домике, но в один далеко не прекрасный день в подвале между стенными перегородками обнаруживаются останки младенца с фигуркой уродливого языческого божества в складках укутывающей ткани. Слабым утешением могло бы послужить, что случилось это несколько десятилетий назад, хотя приятного мало, что уж там. Хуже, что находка становится первым, но далеко не последним мертвым телом, с которым предстоит столкнуться этому тихому местечку в ближайшие дни.


Расследовать преступления будет инспектор Валентина Родондо, и мы с вами знаем, что у всякого уважающего себя сыщика должны быть особенности, делающие его/ее уникальными. У Валентины глаза разного цвета: правый зеленый, левый черный. Ахроматизм не врожденный, глаз почернел, когда в ее 12 случилось некое событие, которое стало ее священной раной - а это такой прием для усиления психологической достоверности персонажа, корнями уходящий в Артурову легенду о Святом Граале - какое-то событие из прошлого, болезненно саднящее и влияющее на моральные выборы, как плач маленьких барашков для Клариссы Старлинг в "Молчании ягнят". И надо отдать Орунье должное, ей удается создать максимально достоверный симпатичный образ сыщицы.

irepismo

Очень неплохой роман. Правда, сама детективная составляющая слабовата: довольно быстро можно догадаться, кто преступник. Но как захватывающая семейная сага с явным криминальным уклоном -- очень хорошо.

Перевод качественный.

Начитано хорошо: Н. Меньшова обладает хорошей дикцией, читает неспешно, в меру эмоционально.

Больше порекомендую женщинам: многовато романтики.

Нина Кошкина

Книга очень понравилась, конечно, в первую очередь долгой и драматичной семейной историей. Не скажу, что быстро определила того, кто совершал преступления.Были варианты. О всех сложных родственных связях тоже догадалась не сразу. Прослушала в два этапа и с нетерпением ожидала финала. Рекомендую.

Мария К.

Интересная книга, слушается на одном дыхании. Захватывающий сюжет.Иногда мы боимся что-то потерять, не понимая, что в итоге приобретем новое и более глубокое. И только тяжелые потрясения помогут открыть глаза. Как получилось и с героями.

Советую для чтения и прослушивания.

Оставьте отзыв

Quotes 1

жет ли им в том религия? Или новому поколению она

0kiti-67