Философия безмятежности. Тетрафармакос Эпикура

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Философия безмятежности. Тетрафармакос Эпикура
Text
Философия безмятежности. Тетрафармакос Эпикура
E-book
$ 3,97
Details
Book description

История не была добра к древнегреческому философу Эпикуру: мало кого из мыслителей так превратно понимали потомки. Уже много веков эпикурейцами называют обжор, гедонистов, любителей пожить в свое удовольствие – и все из-за того, что высшим благом в жизни философ считал наслаждение. Но в чем на самом деле состояло наслаждение для Эпикура, призывавшего довольствоваться малым и показывавшего своим ученикам путь к духовной безмятежности? Английский философ Джон Селларс правдиво и просто рассказывает о тетрафармакосе – эпикурейском учении, исцеляющем от тревог и страхов и основанном на атомистической теории.

Detailed info
Age restriction:
12+
Date added to LitRes:
27 April 2022
Date written:
2021
Duration:
1 hrs. 30 min. 43 sec.
ISBN:
9785001397304
Translator:
Татьяна Лисицына
Narrator:
Алекс Лайт
Publisher:
Альпина нон-фикшн
Copyright:
Альпина Диджитал
Table of contents
Философия безмятежности. Тетрафармакос Эпикура by John Sellars — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Философия безмятежности. Тетрафармакос Эпикура
E-book
$ 3,97

Отзывы 2

Сначала популярные
autoreg1004100765

Нужно ещё раз, более внимательно прослушать, возвращаясь к интересным историческим фактам. Кроме этого, обязательно прочитать трактат Лукреция « О природе вещей». Книга замечательна тем, что развенчивает миф об Эпикуре, как о человеке, стремившимся только к удовольствиям, и заставляет задуматься об идеях философа, которые актуальны сегодня, как никогда.

User78094-2

Небольшой экскурс в философию Эпикура. Книга коротенькая, изложены очень поверхностно основные идеи данной философии. Однако хочется более глубокого "погружения". Озвучка отличная.

Оставьте отзыв

Quotes 3

Мы рождаемся один раз, а дважды родиться нельзя, но мы должны уже целую вечность не быть. Ты же, не будучи властен над завтрашним днем, откладываешь радость; а жизнь гибнет в откладывании, и каждый из нас умирает, не имея досуга 45 .

+5autoreg866496346

Людям нужны только естественные и необходимые вещи.

+2untovat

Хотя некоторые видели в Эпикуре такого аскета, предлагавшего избегать вещей, которые не являются необходимыми, я полагаю, сам он рассуждал несколько иначе. Нет ничего плохого в том, чтобы пробовать самые изысканные блюда, главное – не требовать потом изысканности от каждого приема пищи. Чтобы утолить голод, не обязательно ходить в дорогой ресторан, но это добавляет разнообразия в жизнь. Чтобы не хотеть таких радостей каждый день, считал Эпикур, нужно всякий раз принимать их с особой благодарност

0dim1970g