Скажи Алексу, чтобы не ждал

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Скажи Алексу, чтобы не ждал
Text
Скажи Алексу, чтобы не ждал
E-book
$ 3,85
Details
Book description

Мюнхен, 1941 год. На первый взгляд кажется, что двух студентов – Ганса Шолля и Алекса Шмореля – мало что связывает, пока однажды они оба не сбегают с занятий по военной подготовке, предпочтя искусство и литературу стоянию по стойке «смирно». С тех пор между ними завязывается крепкая дружба, и Ганс становится постоянным гостем на русских вечерах, проводимых в доме Алекса.

Но с каждым днем война разгорается все сильнее, как и желание молодых людей высказаться против нее. Да, их затея опасна. И риск возрастает, когда младшая сестра Ганса Софи переезжает в Мюнхен – она ни при каких обстоятельствах не должна узнать о сопротивлении.

Потому что оно будет стоить всем участникам жизни.

Студенческое движение «Белая роза», организованное студентами Мюнхенского университета, просуществовало совсем недолго, но имена ее участников навсегда остались в истории.

«Скажи Алексу, чтобы не ждал» – документальный и оттого еще более пронзительный роман о молодых людях, которые были готовы отдать жизнь во имя своих идеалов, но вместе с тем это трогательная и человечная история о дружбе, любви и неистребимой надежде.

Detailed info
Age restriction:
18+
Date added to LitRes:
15 March 2024
Date of translation:
2024
Date written:
2023
Duration:
11 hrs. 25 min. 42 sec.
ISBN:
978-5-04-202918-9
Translator:
Аделия Зубарева
Narrator:
Кирилл Федоров
Publisher:
INSPIRIA
Copyright:
Эксмо
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Скажи Алексу, чтобы не ждал by Ирен Дивяк — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Скажи Алексу, чтобы не ждал
E-book
$ 3,85
Book is part of series
«Переведено. На реальных событиях»
Уснувшие дети
Командир
Скажи Алексу, чтобы не ждал
-5%

Отзывы 3

Сначала популярные
Yana

Эта история меня очень вдохновила и обнадежила! Главные герои на личном примере показывают, как можно рука об руку преодолевать трудности. Сюжет заставляет задуматься над вопросами жизненных ценностей и расстановкой приоритетов в отношениях. Чтец грамотно расставляет смысловые акценты, насладилась книгой на полную!

черничка

Книга цепляет за живое, чувства персонажей знакомы и близки почти каждому. Не ожидала, что так расчувствуюсь, порой эмоции переполняют героев и это передается читателю. Повествование размеренное и умиротворяющее, хоть и происходят переломные моменты, выбивающие героев из колеи. Советую!

И Х

вокал чтеца порадовал, но лишь слегка смягчил очень нервное и напряженное повествование. удивительно, как самозабвенно и педантично немцы чтут память в общем-то небольшой группы сопротивленцев и как «борются» за мир ныне

Оставьте отзыв