Бесконечный ноябрь. Депрессия и что с ней делать

Audio
Listen to sample
Mark as finished
How to listen to the book after purchase
Бесконечный ноябрь. Депрессия и что с ней делать
Text
Бесконечный ноябрь. Депрессия и что с ней делать
E-book
$ 4,21
Details
Book description

Ирина Млодик знакома многим как опытный психотерапевт, автор множества научно-популярных книг по психологии. Ее отличает умение говорить с читателем о сложных темах максимально ясно и вместе с тем профессионально обоснованно. Эта книга – не исключение. Она представляет собой психологический анализ депрессии: описание ее проявлений, анализ причин и возможных рисков, размышления о необходимости и возможности помощи. Книга адресована широкому кругу читателей, однако будет интересна и профессиональным психологам, поскольку дает обобщенное представление о механизмах возникновения депрессии и стратегиях работы с ней.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Detailed info
Age restriction:
16+
Date added to LitRes:
26 April 2024
Duration:
5 hrs. 13 min. 57 sec.
Narrator:
Елена Шуйскова
Copyright:
ЛитРес: чтец, Шуйскова Елена, Генезис
Table of contents
Does the book violate the law?
Complain about book
Бесконечный ноябрь. Депрессия и что с ней делать by Ирина Млодик — download audio book in mp3 or listen online for free.
Other versions
Бесконечный ноябрь. Депрессия и что с ней делать
E-book
$ 4,21

Отзывы 3

Сначала популярные
Дмитрий Черкашин

Прекрасное изложение, прекрасная книга! Очено комфортно слушать в аудио формате, причтный голос и интонация.

Реккомендую

iph163b34450711ffc1af835f3f65b73a9b54c1e1e7b4ae90ae4a19ce7374324427

Очень глубокое, бережное описание процессов. Потрясающая книга. Рада такому знакомству с автором. Только вот голос озвучивающий не резонирует с тематикой, больше подходит для детских сказок.

Юлия

Эта книга тот самый пазл, которого мне так не хватало в своей практике по когнитивно-поведенческой терапии.

Как человек, имеющий за плечами опыт депрессии, на многих моментах мне хотелось воскликнуть "Боже, да! В точку! ".

Особенно про момент не торопиться вывести человека из мрака, а посидеть рядом и признать это состояние.

Книга, думаю, будет полезна и как практикам, и как тем, кто просто интересуется этим феноменом человеческой психики.

Оставьте отзыв

People who listen to this book also listen to

Quotes 10

Будучи, по сути, дофаминовыми «наркоманами» (дофамин выделяется у нас при решении сложных задач), они не знают простого серотонинового счастья (серотонин выделяется у нас в моменты покоя, комфорта, уюта). Им чаще всего недоступна и окситоциновая радость от объятий, поддержки, любви близких (считается

+6centoche

Нейрогенез – образование новых нейронных связей – активно происходит при встрече с любым новым: новым языком, новой местностью, новыми обстоятельствами, новыми людьми. Чем больше у нас нейронных связей, тем мы сложнее, и тем наша жизнь интереснее, и тем больше мы откладываем начало когнитивной деградации, отодвигаем старческое слабоумие.

+3autoreg906917746

отсутствия идей и желаний. А потом не обесценить то, что появится, не счесть проявленное глупым, банальным, недостойным внимания.

+3centoche

переживания сопровождаются внутренним конфликтом из-за противоречивости чувств: человек испытывает любовь и одновременно ярость; отвращение и возбуждение; страх и потребность в безопасности; нужду в другом и невыносимость бытия рядом; привычно критикует себя и в то же время испытывает чувство удовлетворенности собой и даже гордится;

+1till.elena

что любое чувство или желание внутри нас – это источник энергии. И если мы запираем свою энергию во внутренних подвалах, то у нас еще столько же сил уходит на сдерживание этой заветной двери, чтобы подавляемое не вырвалось наружу. Получается, что ради самосохранения (а именно для этого у нас существуют психологические защиты) мы не только лишаемся энергии, но и тратим дополнительную энергию, только чтобы не войти в контакт с невыносимым.

+1Romanova.4339
5 more quotes